请问青岛大学好考吗,研究生好不好考?

鸿知考研
鸿知(厦门)教育科技有限公司成立于2016年,坐落于鹭岛厦门,集研究生公共课专业课初复试规划、图书教辅等为一体的综合教育咨询服务机构 。
青岛大学虽然不属于“985工程”和“211工程”院校,但是青岛大学是由山东省与青岛市共建的山东省属重点综合大学,是国家建设高水平大学公派研究生项目实施高校。且考研考的主要是自己的自主能力和坚持,所以青岛大学具体考研难不难,好不好考,也是看你的基础和实力如何,看你考研的准备时间是否充足,学习方法是否得当,自律性够不够高。 所以这个院校难不难,还要看你的付出比别人多不多,当然,不是付出多就一定就能考上,也要看基础是否扎实,自己模拟考试的成绩如何等等。
综合来看,你如果自律性强,也有学习技巧,模拟成绩很好,考上青岛大学的概率还是挺高的,也可以在鸿知考研网搜搜你所要考的专业的招生目录、参考书目、分数线、报录比,多多关注,避免择校误区!
同时,专业不同,竞争也不同的,热门的专业推免人数多,竞争自然大相比较难度就大一点,相对历史等冷门专业来说,推免人数少,难度就会少一点。所以建议你先去鸿知考研网了解青岛大学考研报录比和分数线以后再决定要不要去报考青岛大学。