在线教育较之传统教育有哪些优势?

Ljyh19820803

 在线教育最大的优势,一是碎片化学习,学生可以使用任何碎片的时间学习课程,既不会耽误平时的工作生活,又不会浪费时间,可谓一举两得。二是随时学习,无论你在何时何地,想学就学,不受时间空间的限制。三是循环式学习,购买过一次网课课程后,即可反复听反复学,直到弄懂为止。四是体现教育公平性,无论你是什么教育背景什么社会地位,只要你想学就可以报名学习,对于一些缺乏教育资源的群体而言,更能获得好的学习机会。
  对于很多教育机构而言,虽然前期投入做在线教育的成本大,但是这个行业目前处于新兴的发展状态,未来的前景非常的客观,他们必须借自身优势抢占时机和跑道。一旦在线教育行业成规模,他们不但拥有强大的教育资源,更拥有坚固的受众基础。
  在线教育从诞生开始就是一项依附网络的产物,而在互联网的时代,在线教育又该如何走呢?在硬件方面,经过一阶段的厮杀后,许多师资不够、条件不成熟的小型教育机构必定会被淘汰。之后便是各个大型教育机构的战场了,拼师资、拼技术、拼服务,这些都必须有大量的资金作支持。
  既然是互联网产物,于3C产品结合也是未来的方向之一!多屏互动时代大背景下,比拼的是客户端研发,升级客户端上。既然开发了客户端,那么用户体验也很重要,很多教育机构学习淘宝、京东等电商,学习他们不断研发新客户端,升级系统。但是教学用APP毕竟和电商还是有一定区别的。侧重点应该是用户体验,你的用户需求,以及如何做到引导用户从线下面授转到线上在线培训。
  长期从事在线教育的高顿网校负责人表示:高顿网校从事在线教育由来已久,从最初的网课到现在多终端的学习方式,我们为学员设计了多样的学习APP。学员除了使用电脑上网课外还可以使用PAD或手机观看,最近我们将原有的高顿题库进行整合和提炼,推出了高顿题库APP,特别针对移动互联网趋势的大潮,让用户可以利用碎片化时间练习题库。”
  目前众多在线教育机构,已经逐渐将重心移向通过开发各类APP,来更好的服务学员。而进入更深一步“厮杀”的在线教育行业,无论他们会做出怎样的变革,最终受益的都将是用户。
庆蔚昂

教育资源最大化,更加高效,从某些角度来讲也更公平。

1.谁都可以听到来自顶尖专家的课程。

2.节约管理成本,基建成本。

3.促进内部竞争,讲的不好谁听?

随着互联网的快速发展,促使在线教育也得到了迅猛发展,成为了教育新势力,正在和线下教学一起正在构成双模式教育生态,发展空间极大。在线教育是大势所趋,对比传统教育也有其自身的优势

1. 线上培训灵活性、组织性强:

学员可以通过手机、电脑等进行在线培训,随时随地的接受培训知识。同时,在线培训也不用像传统的培训需要集齐所有成员,到达指定地点。因为在线培训是可以摆脱时间、地点的固定性,学员可以自行安排时间,只要在指定的时间段内参加培训学习即可。还可利用自己空闲时间,进行碎片化学习知识。

2. 在线培训具有快速性与及时性:

像平时组织一场传统的培训,需要耗费人力、物力,还需要找场地,成本高;还不能同时进行多场培训,更新培训内容时还需重新组织一场培训。如果是在线培训的话,只需将学习课程的课件上传到在线学习平台,然后通过二维码或者链接的方式通知学员参加即可。考试云还有独立的考生中心,考生可以在考生中心里看到管理员发布的所有培训课程,如果需要更新培训内容,只需在线创建培训课程,然后发布更新即可。

3. 培训内容的多元化:

在线培训系统,不再像传统的形式一样,都是单一的纸质文档,而是利用学习系统上传文档、 视频、音频、图文、图片等多种课件格式,丰富了培训内容,有利于提高培训学习的质量。

4,培训效率高:

考试云在线考试培训系统,可以将培训学习和考试关联。学员在学习培训完之后,马上可以参加培训相关联的考试。先学习后考试,可以迅速检验培训的效果。线上培训学习,课件上传之后,学员可以随时随地的反复的学习。考试云在线培训系统还有积分制度,通过积分制度来给予适当的学习奖励,可以激发学员的学习兴趣,从而使得培训效果更明显。

5, 清晰的数据报表:

学习统计:统计应参加人数、实参加人数、缺席人数通过人数、未完成人数及通过率等;
学习记录:查看参加人员信息、学习时长、次数、进度轨迹、所得学分、所得学分、考试成绩及学成状态。
教育导师司马晟宇

在线教育与传统教育的优势在于随时随地都可以学习,不会受到空间的限制。
而且这种教育方式是比较新颖的,科技含量高,所以会让孩子们更加的有兴趣。
但是由于老师不能时刻监督孩子们的学习,无法观察到孩子们的学习状态,所以这也是一个非常大的弊端,那些没有自主竞争力的孩子最终成绩是无法提升的。
AmoureuxGG
首先,在线学习能很好的实现个性化学习。在线教育所拥有的高度的选择权,可以让找到大多数自己感兴趣的内容,从而改善乏味的通识教育。学员可以根据自己的时间安排学习进度,根据自己的需求、 知识背景、个人喜好、学习风格来选择学习内容,有效地增强了学习的针对性,从而提高个人的学习效率,大致可提高30%以上。
在线学习的学习费用是非常低廉的,大致只想当于现场学习的30%-50%,而学习效果却相差无几。知识是无价的,在线教育能够让知识更加自由地传播,我们也能够随时随地进行学习,高度利用排队,等地铁,坐公交等闲散的时间。
目前在线教育还处于发展阶段,个性化教育的数据模型还未建立,虚拟现实技术也未完善,但将来,在线教育的网校系统开发带来的改变和创新必将改变教育的意义。
在线学习可以方便的实现学员之间互相交流和协作,可以及时地把自己的想法和他人进行沟通。