世界杯历史上有哪些比分非常接近的淘汰赛?

帐号已注销
世界杯半决赛,德国7-1横扫巴西,震惊世界。回顾世界杯的历史,这是赛事84年历史上的第一个“悲剧”。
  世界杯历史上,最大的比分纪录是1982年匈牙利10-1战胜萨尔瓦多,还有1974年南斯拉夫9-0战胜刚果民主共和国、德国8-0大胜等大屠杀2002年战胜沙特阿拉伯,但这些比赛都是强弱。对话有明显悬殊,但今天的“德巴大屠杀”是强对话,是世界杯半决赛。惨烈和震惊的程度,史无前例。
  这7-1创造了世界杯半决赛最大比分的纪录。1930年的两场半决赛(阿根廷6-1美国,乌拉圭6-1南斯拉夫)和1954年(德国6-1奥地利)都是之前的。半决赛的战绩,但那是进球较多的“古代足球时代”,也是强弱差距较大的对决。
  回顾世界杯的历史,也有不少实力相近的球队之间对话或大比分的“悲剧”,但都没有“德巴大屠杀”那么夸张。1950年第二轮,东道主巴西6-1击败西班牙(但当时斗牛士还不是顶级球队);1954年小组赛,欣欣向荣的匈牙利8-3击败西德,但这后来被证明是德国人的把戏(主力被冻结,主力被保留),在决赛中,西德完成3-2反击匈牙利;1958年世界杯半决赛,贝利上演帽子戏法,巴西5-2横扫法国。; 1970年的世纪决战,巴西4比1战胜意大利世界杯惨案,堪称强强对决中的大比分经典。
  进入大力神杯时代,强强对话的大比分越来越少。1986年小组赛,丹麦6-1大胜乌拉圭震惊世界,1/8决赛丹麦5-1横扫西班牙;1998年1/4决赛克罗地亚3-0战胜德国,决赛法国3-0战胜巴西,都是惊人的成绩;上届南非世界杯,不知道停了下来的德国又制造了两场悲剧,1/8决赛4-1击败英格兰,1/8决赛4-0羞辱阿根廷。
  然而,所有这些经典的世界杯比分都被今天的“德巴大屠杀”所掩盖。首先,这个7-1的比分是惊人的,在赛前就出现在了两支被认为势均力敌的球队之间。第二,这是世界杯半决赛,这是巴西的主场。比赛还在进行时,巴西球迷在看台上哭泣的一幕更增添了“悲剧”的悲壮气氛。德国人从不给对手面子世界杯惨案,狠狠狠,这点得到了进一步验证。2014年7月8日这个日子注定要以“第一场大屠杀”的注解标签载入世界杯史册。
babyXIAO琪
历届世界杯的冠军得主及举办国如下:
第一届 1930年 乌拉圭世界杯 乌拉圭冠军
第二届 1934年 意大利世界杯 意大利冠军
第三届 1938年 法国世界杯 意大利冠军
第四届 1950年 巴西世界杯 乌拉圭冠军
第五届 1954年 瑞士世界杯 西德冠军
第六届 1958年 瑞典世界杯 巴西冠军
第七届 1962年 智利世界杯 巴西冠军
第八届 1966年 英格兰世界杯 英格兰冠军
第九届 1970年 墨西哥世界杯 巴西冠军
第十届 1974年 前西德世界杯 西德冠军
第十一届 1978年 阿根廷世界杯 阿根廷冠军
第十二届 1982年 西班牙世界杯 意大利冠军
第十三届 1986年 墨西哥世界杯 阿根廷冠军
第十四届 1990年 意大利世界杯 西德冠军
第十五届 1994年 美国世界杯 巴西冠军
第十六届 1998年 法国世界杯 法国冠军
第十七届 2002年 韩日世界杯 巴西冠军
第十八届 2006年 德国世界杯 意大利冠军
第十九届 2010年 南非世界杯 西班牙冠军
第二十届 2014年 巴西世界杯 德国冠军