唱歌怎么跟上伴奏

吃瓜小能手17
问题一:如何跟着伴奏唱歌! 首先,是你养成了看歌词或者听歌词的习惯,而应该养成的是听旋律的习惯。
想把歌唱好,首先你要熟悉歌曲的旋律和节奏,该唱全的音节要唱全,是跟着音乐走,而不是跟着感觉走。
其次,就是你要多听,多练。
多听是,听歌曲的伴奏,你在心理跟着走,注意你容易出错的地方,然后加定改正。
多练,没有天生的歌唱家,只有练出的演艺家。
再者,就是要有自信,不要怕出错,知错能改善莫大焉么。
只有找到了错误的根源,才能真正的避免错误的再次出现。
再之,要随机应变,发现节奏不对要即使调整,千万不是停下来不敢唱。
相信自己。
祝你好运~!

问题二:唱歌怎么跟上伴奏 这个需要找对节奏,唱歌要融入歌曲当中,慢慢的培养乐感,才能唱好

问题三:学唱歌时怎么把握节奏,跟好伴奏 有没有专业一点的答案??? 回答: 音乐是―种有―定节奏组织的、通过时间而展开的艺术。把音乐的各种音响、音调要素在时间上加以组织,这就是音乐节奏的功能。音乐的节奏感可以既是一种基本的音乐才能,不仅有生理的基础,还有心理的感情作用在内。表情丰富的音乐之所以能感动人,其原因也在于此。由于节奏的用途是 组织音乐的各种音响或音调要素,因而它同其它的要素就有着经常的不可分割的联系。就这方面来说,离开旋律与和声,离开乐句的音调发展,节奏本身是不单独存在的。有人曾把节奏看作是音乐的“呼吸”与进行的原则。节奏的性质、节奏的“呼吸”、力度等,都是由作品的 艺术内容、音乐的形象所决定的,音乐节奏是一个有艺术表现力的范畴。在教学的第一阶段,学生会接触到一些音乐的基本知识,同时进行的理论教育主要是视唱,都能帮助学生在乐器上表现他已经掌握的各种节奏习惯。但是这主要是音乐的习惯,学生从歌唱中了解和感觉到节奏的性质,而这种了解和感觉也得在演奏上加以表现。我们不能把本来速度很快的用十六分 音符写的练习曲改用四分音符来演奏,把 速度减慢四倍的害处很大,会养成学生不注意乐曲的真正速度的习惯,以致后来不愿按乐谱上所指示的时值准确地演奏.而这些时值正是音乐进行的本质。在学生理解和表现节奏的过程中,他们会遇到许多技术上的困难。只有逐步克服了这些节奏的困难以后,学生才能在演奏中表现出生动的节奏。因此有必要对那些接受过初期教育的学生加以适当的修正.要求他同时完成各种各样的有关姿势、音的奏法、读谱、手的配合动作以及其他演奏细节等的复杂任务。要一下子掌握这许多东西是不可能的。至于把这些技巧整理得井井有条,把它们相互联系起来,并且保持平衡.使它们内外统一,这不是一件简单的事情。只有节奏才能将所有这些东西组织和统一起来。音乐节奏感的训练――(二)要获得良好而巩固的效果,必须采用一个最为正确可靠的方法,一个至今尚未 失去其教育意义的方法――在开始用乐器练习以前,先作视唱练习,而在视唱练习 时,一定要打拍子计算音的时值和组合,打好基本节奏训练的基础。以后用乐器练习时,也可运用上述方法计时,通过这种方法而掌握节奏,对于整理和汇集有关乐曲内容以及演奏的各种各样的零星问题,都有很大的帮助。在初期教育中,我们不应强迫学生学习不必要的繁杂的技巧。应该让学生有更多的时间悉心研究节奏的特性,因为只有在掌握了节奏以后,才有可能扩展他以后的学习范围。要注意尽量避免用脚打拍子。这一辅助方法在初期教育中通常都是在教师的影 响之下加以采用的。它是在不得已的情况下暂时借用的一种辅助方法,只有在分析新的乐曲,学习新的技巧、或练习一首已 经基本上熟悉的乐曲(即通过视唱而对乐曲中的音程、速度以及音的时值已有明确 的概念)时,才能偶然借助于这种方法。经常用脚打拍子的习惯是非常有害 的。这种方法不能培养儿童对于内在节奏的活的感觉。这种内在节奏和节拍所打出来的节奏完全不同。有些学生常犯速度分歧的毛病,例如,用脚打的是一种拍子,而身体摇摆的速度与脚的动作不一致。至于内在的节奏和出声数出的拍子,更是另一回事,既不符合于实际发出的音响, 也不符合他在乐器上奏出这段音乐时的身体动作。

问题四:我唱歌怎么跟不上伴奏,简单一点就是放着伴奏,不知道从哪开始唱,一会快了,一会慢了,唯一放伴奏会唱的 第一,没有对这首歌进行深透学习,第二,没有掌握快慢方法,第三,去好好练习,第四,不是每一首歌都适合每个人唱的

问题五:跟着伴奏唱歌有什么技巧??怎么联系啊? 这个就是节奏感的问题了。每首歌都是有他独特的节奏感的,你在听伴奏的时候注意听鼓点的循环规律(说得通俗一些哈)。基本上很多常见的歌曲节奏都是从头储位都一样的。你用手给自己的打着拍子,唱歌的时候这个也是非常重要的。或者你听原唱的时候给他打拍子,注意一定要稳哦,不然拍子乱了你就又回到以前的问题上了。只要你拍子找准了,基本上就能克服这个问题了。
还有一个就是唱歌重要的是讲究一个感觉,不要刻意的去追求完全能更上原伴奏,有时候你唱快了就拖一下,唱慢了就结束的早一些。这些都是可以自己调节的。希望你能唱得高兴。

问题六:唱歌跟不上伴奏怎么办 唱歌的时候话筒挂气 节奏就一拍都不错 不知道能不能理解
多听原唱 掌握歌曲的旋律 在掌握旋律的前提下去体会节奏 张学友的忘情冷雨夜 *** 部分的切入点 你可以试一下 还有就是真爱 这都是有点困难的
或者谭咏麟的 失陪
你可以先唱一些节奏感旋律简单的快歌试试 刘德华的 开心的马溜 李克勤的红日
勤学苦练会好的

问题七:学唱歌怎样才能更好地跟上伴奏 多听原创

问题八:唱歌如何跟上伴奏音乐 每一首歌曲都有重音拍、找好重音、一般乐感好的人找重音都很好找、除非你对音乐没有感觉、然后就是仔细听、

问题九:怎么跟着伴奏唱歌? 先这说明,你可能天生的乐感不是特别好,
这很正常,因为乐感是天生的,不是每个人乐感都好的。
当然,乐感可以靠后天培养。
首先你要唱一首歌,不要急着就跟伴奏唱,
要先多听原唱,边听边跟着原唱打拍子,小声跟和。
这是熟能生巧的事,急不得。
建议你多用酷狗或QQ音乐里面的mv伴奏,就像在KTV里一样,在家跟着练练。

很多人爱唱,却忽略了听,这是很不对的,
当你跟伴奏的时候,不要只顾着唱,要记得静下心来听伴奏的拍子,
你可以边跟伴奏唱边打拍子。
这非常有用,
另外,初学的话,先跟一些简单而且拍子明显的歌来跟, 你要学会听 *** 走向。
男生可以试试王力宏,陶,周杰伦的歌,他们的歌以鼓点明显,很好跟。
你是女生的话,那就可以试试梁静茹,刘若英的歌。
一般来说,一开始,最好多跟有钢琴伴奏的抒情歌,
吉他伴奏的尽量避免。
鼓点多的歌为上选。
总之,万事开头难,我以前,也老跟不好伴奏,
但是那些简单的歌曲先跟熟,培养好乐感与自信,那些难的以后也不在话下。

多练,总会有回报的。
以上为原创,希望可以帮助到你哦