世界上最先进的海潜艇时速最快多少

妖感肉灵10

水下速度最快的核动力潜艇是俄罗斯A级,水下工作深度900米,水下极限深度1350米,水下最大速度42节(76.65千米每小时)。

简介:

核潜艇,是核动力潜艇的简称,是以核反应炉为动力来源的潜艇。由于这种潜艇的生产与操作成本,加上相关设备的体积与重量,只有军用潜艇采用这种动力来源。世界上第一艘核潜艇是美国的“鹦鹉螺”号,1957年1月17日开始试航,它宣告了核动力潜艇的诞生。目前全世界公开宣称拥有核潜艇的国家有6个,分别为:美国、俄罗斯、中国、英国、法国、印度。其中美国和俄罗斯拥有核潜艇最多。核潜艇的出现和核战略导弹的运用,使潜艇发展进入一个新阶段。

分类:

1、攻击型核潜艇,它是一种以鱼雷为主要武器的核潜艇,用于攻击敌方的水面舰船和水下潜艇;

2、弹道导弹核潜艇,以弹道导弹为主要武器,也装备有自卫用的鱼雷,用于攻击战略目标;

3、巡航导弹核潜艇,以巡航导弹为主要武器,用于实施战役、战术攻击。

4、实验用途核潜艇,作为特殊作战和仪器、装备实验的平台而使用。