涤纶布料制作原材料是什么

妖感肉灵10

原材料有:聚对苯二甲酸、对苯二甲酸二甲酯、乙二醇。

涤纶面料是日常生活中用的非常多的一种化纤服装面料。涤纶的优点有抗皱性好和保形性好,因此经常用于做外套服装、各类箱包和帐篷等户外用品。

但是涤纶面料的吸湿性不好,用涤纶面料制作成的衣服不吸汗,穿起来会感觉有点闷热,还容易产生静电,容易沾尘埃。

扩展资料:

特点

1、涤纶织物具有较高的强度与弹性恢复能力,因此,其坚牢耐用、抗皱免烫。

2、涤纶织物吸湿性较差,夏季穿着有闷热感,同时冬季易带静电、影响舒适性。不过洗后极易干燥,且湿强几乎不下降,不变形,有良好的洗可穿性能。

3、涤纶是合纤织物中耐热性最好的面料,具有热塑性,可制做百褶裙,褶裥持久。

4、涤纶织物的耐光性较好,除比腈纶差外,其耐晒能力胜过天然纤维织物。尤其是在玻璃后面的耐晒能力很好,几乎与腈纶不相上下。

5、涤纶织物耐各种化学品性能良好。酸、碱对其破坏程度都不大,同时不怕霉菌,不怕虫蛀。

参考资料来源:百度百科-涤纶面料