以“说说这次考试”为题的作文400字作文怎么写

优点教育17

以“说说这次考试”为题的作文400字作文怎么写

四年级的测验让伤心,可是想以前我多么粗心大意。以前我上四年级老师让我们测验考试,铃响测验开始了。老师说写姓名好了,同学们写了吗?我们说写了,老师说好可以写了。我们就开始写,我看卷子太简单我一会儿就作完了。过了一会同学们都作完,过了一天验测成绩出来了。老师发卷发在我桌子上,我一看卷子上红差32分这是我的卷子吗?那天过的真慢。我垂这头,这时一个淘气的同学气我说小奔你下次考鸭蛋吗?我的头垂的更低了。回到家里我满脑子都是那个同学鄙夷,我发起怒火一拳打在书上,书掉了地这时一行大字。在我的眼前上面毅立可以征俘任何一座高山,这时我的心一下开朗起来。想到这里我打开书包写作业第二天我的本子出现了优,这时我每天研心听讲下课预习一眨眼期未考试到了。终于考完了,成绩下来了99分98分97。5分93分83分63分77分88分90分87分小奔97分听到这里我高兴想跳起。这是我汗水的结晶,这不次考试告诉我不能粗心大哥哥们和大姐姐小妹妹还有小笫第考试不能粗心。

求这次考试我( )400字作文

好吧,尽力了咯。
 这次考试我失败了
这次考试,我失败了,因为我看错了作文题目,……………………………………(赶时间,我也要写作文,就此了)自己做下去吧。。。。。大家要宣传微信、嘻嘻

以“考试之前”为题的作文怎么写

几乎所有的学生,只要一听见考试,就恐惧紧张,我当然也不例外,但我有迫切的期待考试的来到。因我是新生,第一次参加学校的期中考试,既想早日证明我自己的真实成绩,更想检验我自己在平时认真听讲努力学习劳动后的收获有多丰富。平时,学习有那优秀而认真负责的两位语数老师,整天把嘴挂在我们耳边,苦口婆心点点滴滴的教导我们最好的学习方法:“平时脚踏实地的学习,平常不断的积累新旧交替的回味复习,巩固所学习的知识,是取得好学习的成绩”!因自己庆幸的遇到了这两位老师的教导,所以考试前夕,我轻松的“梳理头发”按老师教我的。有主次的复习了一下,心里自信的告诉自己:你行,我们老师平时教过我们!我一定认真考,我相信我行!“
星期五,下着大雨,我早早的在家吃了早点后,来到了我的东方小学,因今天市内所有的小学都严格有序的如期的举行期中考试。我们学校平时都严格纪律更严。
-我像往常一样拿出笔盒,看了看已准备好的尺。笔。橡皮,开始早读。
”叮铃铃,叮铃铃“考试前的钟声响起,我的心突”嘣嘣嘣“的跳个不停,耳边想起妈妈早上安慰我的话”向平时考试一样对待,你行,妈妈相信你“心里平静下来,监考老师走进教师,首先向我们宣读了考场纪律后,开始发试卷,当试卷到我手上时,我首先写上了我的姓名,然后写上了我的班级后,开始认真的读题审题做题。我做了一道又一道,越做越顺,越做越有信心,越做越高兴:今天,我一定是不是100分!

《这次考试》作文600字数

 陶醉在这景象中……忘记了呼吸,忘记了动弹。似乎只是站在那儿,就是一种享受。穿着泳衣,光着脚丫,迎着海风和阳光,向大海奔去。踏在沙滩上,软绵绵的,金黄金黄。奔跑在沙滩上,每踏一不都不简单,因为,沙子太软了,总会陷进去。沙子跟着我的脚丫溅起、滑落。
——题记
力求完美,是每一个人的本能。但是,往往在失败的时候,伤心,也是必然的。不知道为什么,突然有一种感觉,我遇到的挫折,总比别人多,有的时候,真羡慕那些一帆风顺的人,多么希望自己也不用承受这样或那样的痛苦!也许是命运的安排,也许,我注定是要在挫折中懂得,学会……
常常用这样一句话安慰自己,苦涩过后总有成功。有时候,也会觉得自己挺傻的,总是自我安慰,无奈……过早地学会人间的是是非非,过早地明白各种不愉快,过早地承受太多的挫折……不知道,我,是否还有空间去容纳更多的泪水。
总会想起很多很多事,曾经的记忆或美好、或悲伤,挥之不去。还偶尔会畅想未来,那么遥不可及的未来。我是非常现实主义的,不会去幻想那些童话故事中虚无缥缈的美好,我只想过自己想要的生活,平淡、自由、无拘无束、快乐并幸福。还总想着以后当个志愿者,支助那些需要帮助的人。现在社会上有太多的弱势群体需要人们去关爱。为了帮助别人,我知道必须先自立自己。通过自己的努力,让自己顶天立地,才能有能力去帮助别人。呵,真的发现自己长大了,和以往的梦想都不再一样。小时候总是会幻想以后当医生、老师、舞蹈家。。。那么多绚烂的梦编织着我五彩的童年。
这两天,周四和周五,进行了考试。才发觉,单纯已随着我们长大而渐渐消失殆尽。见了面,一个个都说没复习好,考不好了,别人会说你虚伪,真的,好伤心。我们已不渐渐是原来的我们了么?真的,突然觉得,有了隔阂,正应了一句话,生活中的人总是带着有形无形的面具在我们中穿梭,不想这么说,却流泪了。

用想起这次考试我就伤心为题写一篇作文要400字以上

想起这件事我就难过 我妈妈是学校老师,她带了两个自己班的学生,一个叫张世聪,一个叫骆冲.我读一年级时,他们已经读四年级了.我们一起上、下学,一起做作业,一起做游戏,一起锻炼身体.当我遇到困难时,他们就会主动帮助我,当我遇到不顺心时,他们就会安慰我.我们成了形隐不离的好朋友.一转眼,我读三年级,他们读六年级了.6月23日是我的生日,也是他们住在我家的最后一个晚上.那天,爸爸妈妈特地为我们买了一个十寸大的生日蛋糕,烧了一只土鸡,还有许多好菜来庆祝我的十岁生日和他们在最后的晚餐.大家吃得开开心心的,一个个肚子撑得像个大西瓜.晚饭后,我迫不及待地打开生日蛋糕的包装盒,只见蛋糕上面卧着一只威风凛凛的大老虎,仿佛在对我说:“生日快乐!”张世聪把十根蜡烛插在蛋糕的周围,骆冲连忙拿来打火机,一一点着.电灯暗了下来,烛光发出淡黄色的亮光,映照着我们的小脸蛋.他俩拍手给我唱起了生日歌,我高兴得眼睛眯成了一条缝.妈妈拿着照相机不停地给我们拍照,留下这难忘的一刻.以后我们将很难再见面,我真希望时光能倒流,把我倒回一年级,把他们倒回四年级,这样我们又可以快乐乐地度过三年时间

怎么写以借口为题的400字作文

借口是一面高大的墙埃,它能够帮你抵挡即将面临的困难;借口是一种委婉的推辞,它能够解决爱莫能助的尴尬场面;借口是一种自我欺骗,它能够掩埋你心里的不屑与放纵。
在学习中,难免会有遇上重重困难的坎坷。在一些人勇往直前奋不顾身的时候,在一些人沉没寡言的冷冷相对的时候,还有一些人,他们畏惧失败经不起挫折从而选择逃避,逃避一个本应当去面对的现实。不要说逃避不需要理由。逃避是需要理由的!而且需要一个确切无疑的理由!有难度。对!但只是对虚伪的人。所以他们就搅尽脑汁预备消耗掉躯体中最宝贵的细胞及精华的油水,开始没昼没夜天翻地覆地构想。编织出的话语如同音乐一般美妙,如同美术勾勒的线条一样优美,如同佛朗明哥的声音一样婉转。但那始终只是一个理由,一个纯粹的借口。它虽无害于他人,但却给自己丢失了一次挑战的机会。
在生活中,有时候借口可以减少一些事情上的纠结。像邻里之间,普遍提倡互相帮助,但当你不方便或真的不会时,可以找个委婉的理由推辞,这样完全比正面直接拒绝别人要能够让人接受得多。但这种爱莫能助倘若换一个场面也许会闹得尴尬。当和挚友一起,被对方要求帮助时,应当尽量不推辞。既然是挚友,他就应当很了解你,提出的要求普遍不会超出你的能力之外,但也不排除意外。这种情况下用借口作推辞就会让对方不被理解,从而引发矛盾尴尬。
在心理上,不会约束自己的学生,借口往往成为他们的最佳武器。规定的时间内未完成指定学习任务,心理安慰“不要紧,还有时间。”等一天即将落幕,“不要紧,明天再说。”日积月累,年复一年。一连串借口的推辞,一千个一万个理由,换来的是什么?是希望、是光明、是美好、还是那喜出望外的微笑?都不是。换来的是痛苦、是黑暗、是残缺、是那泪满衣襟的面容!
朋友,不要再寻找借口了,它就像恶魔一样阻碍着你充满希望的大道。我们要突破它,去寻找去挑战,换来的将是幸福的翅膀!

人生的借口
人的一生总是会有许多借口.特别是碰到工作失利,事业不顺时,更是要千方百计去寻找一些内在和外在的原因和
借口来为自己辩护,就好象吃不着葡萄的狐狸一样,一边贪婪地望着熟透的葡萄,一边摇着头,煞有其事地说:"这种酸
葡萄,谁爱吃它?"可是一旦发现别人做出了成绩,他们心中的酸楚比吃了十斤酸葡萄还酸的很呢.
其实,真正能干出一番大事的人是很少的,更多的人都是平平常常,碌碌无为的,他们总是忙着家里和单位的事情,
过着平凡而充实的生活,有时偶尔的借口也只是为了使生活过得更顺利些.
所以,我总会去原谅别人的种种借口,明明知道他根本不能胜任这项工作,明明了解他其实并不想和你深交,明明
晓得他其实能帮忙,只是由于一些不能言传的理由而再三推辞,我都会很诚心地对他说:"谢谢你!"为什么要谢?就只为
了他曾经在你最烦恼的时候耐心听你倒苦水,也为了他在你经济困难的时候请你去帮他做事,赚去一点微薄的外快,更
为了他曾经在某个时刻成为过你的精神寄托!现在,他要离去了,却因为害怕你会受伤害而绞尽脑汁寻找借口,想到这
里,你的心里除了感激还能有什么呢?虽然你曾经为他做过一个朋友能做到的最多最好的事,虽然你曾经和他有多么
深厚的友情甚至爱情,但是,他现在要离开你了,任何理由和挽留仿佛都只是个笑谈,他已经下定决心了,你还能找什么
借口让他为你而留下吗?
所以,与其去揭穿别人的借口,让人难堪,不如静下心去理解他,相信他,并诚心地祝愿他带着借口能生活得更好.因
为,我们每个人在人生的路上都需要借口这根拐杖啊!

说起考试……为题的作文

考试,对于大多数人来说,多少有些可怕,它意味着考前要挑灯夜战,考时会肚子抽筋、额头冒汗、两腿发抖、心跳加速、呼吸困难,考后会忐忑不安,翘首以待。
但是,人生对我们的考验并非都是为了升学、应聘或是晋级,也不是都要端坐在考场中,拿支笔在卷子上写下自己的答案。它不会给我们充足的时间来做准备,它会随时给我们出张卷子。如果你选择适当,你就可能通过,迎接新的考验;一旦你判断失误,你可能和机遇失之交臂。
挨批评是一场考试,通过错误认识了自己,只要能努力不再犯,就算通过了考试;若是灰心沮丧,不再努力,你就只能算不及格,如果你还不及时改正,你迟早将被社会所淘汰。
如果你受了挫折,那是生活给你一张考卷。面对挫折,振作起来,重新再来?还是灰心丧气,一蹶不振,从此消沉下去?你自己选,没有人会干涉你。前者可让你摆脱挫折的阴影走向成功的未来,后者将使你渐渐被人所淡忘,你自己都不帮自己,还有谁会来帮你?
若你获得了成功,你又将获得一张试卷。面对荣誉,你是继续努力,争取下一次的成功,还是高举荣誉,止步不前,躺在成功的温床上回味那成功的瞬间呢?前者能让你以这次成功为基点,走向下一次的成功;后者会使你从温床上狠狠地掉下来,摔得鼻青脸肿。是成功,还是“进医院”,就看你自己了。
不过,造物主总是会尽一切努力来挽救一个人,即使你“进了医院”,他还是不会放弃你。你将再得到一张试卷,在你仅有的几次机会中,你是抓住机遇迎头赶上,还是选择放弃,眼睁睁地看着成功离自己越来越远?选择前者你会很快回到自己的轨道,而后者会使你离轨道越来越远。
其实,人生中的考场又何止这些。从出生到死亡二十多亿个分分秒秒,哪一刻不是一场考试?只是这考试过于频繁,而使许多人忽略了它,但忽略了并不等于不存在,相反,这种考试才是最重要的,只有在每一秒的刻度里画上真正的一笔,你的一生才算是问心无愧。当然,人非圣贤,孰能无过,在考卷上偶尔写错几个答案,也并非不可原谅。但如果你只是偶尔写几个正确的答案,那么,你这一生就是虚度了——除了浪费粮食,什么都没干。

这次考试,我输了作文,500字

这次考试,我输了作文。

够500字了吧。。。

这次考试我落后了作文400

在生活中,学习中,有许多这样的例子。当我们取得成功时不应该自满、骄傲,应该给自己定下更高的目标。我那次的骄傲,使我至今难忘。
那是上学期的事了,在一次英语测验中,我侥幸得到了100分,并且是全级第一。刚听见这个消息时,我兴奋不已,真想马上告诉爸爸和妈妈,显示一下自己的威风,回到家里,我连忙骄傲地对爸爸说:
爸爸你看,我英语测验100分,我多么棒啊!全级只有我一个100分,我是独一无二的。
说着,我把试卷递给爸爸。爸爸仔细地打量了几遍试卷,写上意见:希望你不要骄傲,保持这个成绩。写完,又对我说: 这次虽然得了100分,但不能骄傲哦!
过了几个星期,又要进行下一个单元的测验了。那天晚上,我做完作业,正在客厅看电视。这时,哥哥对我说: 你还不复习,明早要测验了。 我骄傲地说:
上次我也没复习,不就是100分吗?你不要管我,我行的!
晚上,我粗略地看了几次课文,单词我认为自己行了,所以我看也不看。第二天,我轻轻松松地完成了答卷。万万没想到,试卷发下来,我一看, 89分!
不会吧,我仔细看了一遍错题,发现有许多都是冤枉分。
这时,一位同学说,英语老师找我,我随他来到老师的面前,老师骂我说:
有没有搞错,像你这样优秀的同学居然连单词也写错了,为什么? 我被问得哑口无言。