怎样写关于做手抄报的作文

顺心还婉顺的君子兰5882

怎样写关于做手抄报的作文

制作名人手抄报
星期一,老师给我们布置了一个特别的作业,就是制作名人手抄报,我便立即和同桌刘新卓商量,决定共同来完成这份复杂的作业。
我们从众多的名人中进行挑选,确定了最让我们佩服的 *** 爷爷作为手抄报的主题。
回到家后,我们各自通过上网、检视名人书籍,收集了许多关于毛主席的简介、小故事、名言等资料。第二天来到学校后,我们将资料进行认真筛选,最终选定 *** 的个人简介、他小时候的故事《斗智》和他的几句名言作为手抄报的内容。
经过我们的冥思苦想,这份手抄报的大体轮廓便浮现在我们的脑海里:纸的上方画几个圆圈,在里面写题目——《伟大的领袖 *** 》;左边用红笔画了一个大圆圈,中间画上毛主席的头像,在头像的周围写上他的个人简介;右下方的位置,写 *** 的几条名言;剩余的地方则写上 *** 小时候的故事。
开始制作了,按照刚才的构思,我先用铅笔在一张8开纸上打上底稿,刘新卓再用勾边笔勾出外轮廓,然后我将收集的资料端端正正地抄写在纸上,最后他用水彩笔均匀地涂上颜色,一副图文并茂的名人手抄报就OK了!
通过我俩共同制作名人手抄报,我们既了解到更多名人的故事,又清楚地看到了名人的伟大。我决心要发奋读书,努力进取,长大像他们那样,报效祖国。

今天是劳动节,我想瞌睡的问题可能取决于如何在床上后在一起,而不愿母亲和父亲急忙跑从我父亲说赫沙嗯,我想你妈妈买一个大市场光彩家俱在家里闲置你,你做的很长一段时间的工作,没有什么是你不打扫你的房间啊打扫完你的房间离开.
父亲的工作,那么怎样才能咯我不健全的懒惰爬上去洗衣服刷它开始清理垃圾我不得不说一下的好清理,虽然我是一个女孩不争气的遗憾,但房间里确实是一个公共事实上,垃圾填埋场的副表,我把东西走出房间有一会儿进了客厅沙发茶几充满了东西,我用那我就把布擦拭桌子第二次我已经住半桌子擦把汗,以及如丝,如下雨就像一小会儿,毕竟,夏天快到了这么热我的手擦去汗水无法继续,我现在认真扫地呢?所以在每一个角落表地板已经变脏的清洁叫我 *** 坐在床上,随后通过呼吸只能收拾就行了垃圾走出了房间,我终于干净的努力.虽然我很疲惫,但整洁的房间,我看了很高兴!工党的大邑
假日花这个假期非常快,在5月1日,我们去了动物园,有挤在那里,这么多旅客从全国各地来有holidays.On 5月2日在一番情趣我参观了我的亲戚与我的父母,我们有一个伟大共进午餐时,RESTURANT被拥挤的well.On 5月3日,我们去了商场购物,购物之后,我们去观看一部新电影.所有其他的日子leftI没有去任何地方,没有只becasue我还有一些功课,也有几乎都挤在无处不在

做手抄报的作文怎么写

看分类,不同种类写相关的重大事件,最好是比较重要的。字迹工整,分段整齐,要去其糟坯,删繁就简把要点抓出,不要写太多,也不要太少,4-6篇最好。

关于小组做手抄报的趣事作文

童年趣事 每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发著五颜六色的光彩,数都数不完.而如今我的手上还握著那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事. 记得小时侯,我家院子里种著一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天去测量自己是否长高.看着一条条横线,我真盼望快快长高.有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒著长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:"妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?"妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:"为什么这么说啊!"我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指著说:"我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了."我边说边在树上指出那两条横线.妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:"傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了.之后我又高高兴兴去找小鸡玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事....... 哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐.像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆. 童年趣事 “哈哈…...”随着银铃般清脆的声音,使我想起了童年的生活。那时的我是幼稚的,是可爱的,是活泼的,同时做的事也是幼稚的。在众多群星中,挑一颗明亮的星星,它使我记忆犹新。 答案补充

关于做手抄报的步骤

首先你先把主题确定好 确定主题之后把标题想好.
标题有了之后 你就先把标题用铅笔在图纸上划一个范围确定好它的位置以及大小 记住标题要醒目
然后再用铅笔 把要写的内容 要画的插画 按照你自己或样板书籍设计那样排列好
主题标题 排版排列都有了都画好之后 那么找内容就显得很简单了 可以上网找可以在书籍找
因为手抄报版面有限 所以找到的内容可以适当删减(老实说其实没有人会很详细地去 只要不脱离主题就可以了) 免得不够位置抄写内容
手抄报 如果你是想少写字就多画画 不会画画的 就多写字 或者你可以把标题做大点 这样就占去多点地方了

关于手抄报的作文(自己写的)

你的认可是我解答的动力,希望我的解答能对你有所帮助。下面的作文供参考:
周末,我在家里学做手抄报。
我准备好一张大白纸,以及做手抄报用的铅笔、橡皮、尺子、彩色笔等编报工具。
编报的第一步是给手抄报拟一个既好听又恰当的名字。我想了想,决定把报纸的名字叫作《小天使报》。这个名称虽然是正规报社的专利产品,但我今天先借用一下,请恕我一次小小的侵权吧。
正式的编报工作开始了。首先,我要设计第一版。我从《优秀作文》、《童话故事》、《语文知识》等书本中找来内容,逐一编排在第一版上。编好文章后,我在文章的空隙绘上生动活泼的图画,这些小插图与每一篇文章都和谐相配,整个版面让人感觉很新颖,具有很强的视觉吸引力。
接着,我继续努力,开始编排第二版了。我把第二版的版名定为“快乐骤站”。在编写这一版时,我仍然十分认真、细致。我不停地抄啊、写啊,手都抄软了,本想停下来歇一会儿,但转念一想,做事哪有不累的道理。就这样,我一手握著铅笔,一手捏著橡皮,错了就改,改了又写。我还用好几种彩色笔作画,为文章配上了插图。在这一版里,有谜语、笑话、格言;有书法、卡通、游戏。整个版面设计的内容有如一部百科全书,大家看了一定会爱不释手、赞不绝口的。
经过几个小时的奋战,一张内容丰富,图文并茂的《小天使报》终于展现在眼前了,欣赏著自己创造的劳动果实,我开心地笑了。

谁有关于怎样写作文的手抄报?

方框最好是画和文具有关的,然后找点写作的心得与体会,自己的也行,读后感的那些写作方法也行。。。

做手抄报的感受作文。

时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而渐渐褪色.但有些事儿,却让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱.
九月的天总是有些让人捉摸不定.
记得那天早晨,我背著书包正要上学,这时,由于发著高烧无法上班的妈妈,晃晃悠悠地走了过来,慢慢地抬起手,递给我一把雨伞,有气无力地说:“雪菲,今天天气预报说有雨……咳咳……还是带上伞好.”我抬头望了望蓝天,又瞥了一眼那像一团火球一样的大太阳,心想:怎么可能下雨呢?顺手丢下伞,一溜烟儿跑出了门去,只听身后远远的传来了妈妈的咳嗽声和无力的嘱咐声.
上最后一节辅导班的时候,只见大滴大滴的雨点打到窗玻璃上,发出有节奏的“嘀嘀嗒嗒”的声音.哎呀,糟糕!真是天有不测风云!不由得后悔起早上没有听妈妈的话把伞带上了.我这才想到问题的严重性,

怎样写关于诚信的手抄报

最上面写四个大字一诺千金
分两边中间可以画画,左边写朋友交往诚信的典故,比如为人谋而不忠乎?类似的,写个小故事,右边可以写关于爱情的,比较经典的有尾生抱柱,如果没听过百度一下,我就不说了~在下面可以写一篇小文章,关于自己对诚信的看法。这样一篇手抄报就完成了,自己可以多用彩笔画钩边,更美观些。
全都是手打的,求采纳~