邮箱的正确格式?

百度网友49f8920eaa5
楼主好:
邮箱的格式一般是在您的邮箱名称后加上@,再加上邮箱的归属。比如我是用的QQ邮箱,它的基本格式是你的QQ号码+@qq.com。您留意一下是不是大小写、空格、符号是不是输错了。不知道您用的什么邮箱,我用的QQ邮箱是国内使用量最大的电子邮箱了,他与许多网站、游戏都能做关联,非常方便,而且安全性高。
如果您的问题还没得到解决,欢迎继续追问我 望采纳!
是否可以解决您的问题?
鲨鱼星小游戏

电子邮箱/格式:登录名@主机名.域名(email示例:888888@qq.com)。

电子邮箱指通过网络为用户提供交流的电子信息空间,既可以为用户提供发送电子邮件的功能,又能自动地为用户接收电子邮件,同时还能对收发的邮件进行存储,但在存储邮件时,电子邮箱对邮件的大小有严格规定。

电子邮件最大的特点是,人们可以在任何地方时间收、发信件,解决了时空的限制,大大提高了工作效率,为办公自动化,商业活动提供了很大便利。

邮件构成:

一封完整的电子邮件都有两个基本部分组成:信头和信体。

信头一般有下面几个部分:

1、收信人,即收信人的电子邮件地址

2、抄送,表示同时可以收到该邮件的其他人的电子邮件地址,可有多个;

3、主题,是概括地描述该邮件内容,可以是一个词,也可以是一句话。由发信人自拟。

信体是希望收件人看到的信件内容,有时信件体还可以包含附件。附件是含在一封信件里的一个或多个计算机文件,附件可以从信件上分离出来,成为独立的计算机文件。

云云说教育

电子邮箱具有单独的网络域名,其书写格式也有一定的要求。一般来说,电子邮箱的格式是:用户名@域名。

标准的邮箱格式,例abcxyz@163.com,abcxyz为帐号,163.com为提供邮箱服务的网易域名。

—个完整的Internet邮件地址由以下两个部分组成,格式如下:登录名@主机名.域名

中间用—个表示“在”(at)的符号“@”分开,符号的左边是对方的登录名,右边是完整的主机名,它由主机名与域名组成。其中,域名由几部分组成,每一部分称为一个子域(Subdomain),各子域之间用圆点“.”隔开,每个子域都会告诉用户一些有关这台邮件服务器的信息。

扩展资料

邮箱的正确格式既E-mail像普通的邮件—样,也需要地址,它与普通邮件的区别在于它是电子地址。

所有在Internet之上有信箱的用户都有自己的一个或几个Email address,并且这些Email address都是唯一的。

邮件服务器就是根据这些地址,将每封电子邮件传送到各个用户的信箱中,Email address就是用户的信箱地址。

就象普通邮件一样,能否收到E-mail,取决于是否取得了正确的电子邮件地址。

参考资料来源:百度百科-电子邮箱

山东文汇
专业的软件开发服务商,网站开发、APP开发、微信小程序、商城小程序、知识付费产品。
1、163邮件格式怎么写?进入邮箱后,点击在左上角的写信。

2、然后写收件人的邮箱,如lala@163.com,haha520@163.com为收件人邮件地址。

3、只是各个邮箱后缀不一样,我们这收件人用的是163邮箱,其它的也类似,简单改动即可。

4、写发信内容,就和写书信一样,把要说的事情写在内容上面。

5、最后写好后点发送就可以了。发送成功后会提示发送成功。
啊往事知多少
邮箱的格式一般是根据网站进行确定的,通常的各个邮箱网站平台里都有着自己独特的独有邮箱域名尾缀,往往是根据自己填写的邮箱名字加上邮箱网站的独有的邮箱尾缀共同组合而成的。