花店买来的鲜花怎么保存

懂视生活

1、剪枝法:花从植株上剪下后,为了自我保护,会在“伤口”处形成一个“封口”,影响鲜花吸收水,细菌也会在鲜花的“伤口”处存积,花很快就蔫掉了。此时要把花脚倾斜45度角,定期剪短2-3厘米,这样,鲜花就能开得更久。
2、保鲜剂:容器中加入鲜花保鲜剂,能够延长花期。如果没有,用高锰酸钾四千分之一水溶液防腐,也可用阿司匹林三千分之一水溶液配制成简易的保鲜剂,或者加入适量食盐、维生素C、石炭酸等都有效果。
3、茶叶法:插在花瓶里的无根鲜花,容易凋谢,一般清水插花花期只有三四天就逐渐枯萎。但如果将花泡在浓茶水中,花朵鲜艳夺目、香气四溢,一周不会凋谢。
4、鲜花保鲜剂:使用鲜花保鲜剂来延长鲜花的保鲜期也是非常常用的一种保鲜方法,将鲜花的底部处理好插在花瓶里,在花瓶里放上一些鲜花保鲜剂就能适当地延长鲜花的保鲜期了,这是最简单便捷的方法,只要保持插花的水质干净,基本不用过多的操作。

匿名用户

◇◆ ヽyou 寳 ◇◆ヽyou 贝
崾这骄傲。 | 他让咃骄傲,

蓶媄、呐情 | 呐情、綄媄

蓦嘫徊首间 | 潸嘫苡涙丅

侒藤 俙ˋ | 洛婴 熈ˋ

想伱,习惯楽 | 淰伱,晟瘾楽

冇莈冇丶耒莱 | 俄扪の耒莱丶

阝粨 甡灬街 | 阝粨 甡灬璐

噌、卟倁所措 | 噌、犹豫卟决

夜、 淰伱ゝ | cX 想伱ゝ

ヤ垨缘灬堠汾 | ヤ等缘灬待汾

ギ乞丐ダ筅甡ザ | ギ乞丐ダ夫亽ザ

ホ€ ィ衣。 | ホ€, 忄昔。

∨、给起嘚爱 | ∨、爱给起嘚

傆哋、硪等伱づ | 啭裑、遇笕伱づ

结局う冭简单 | 落幕う冭匆忙

埖落婼想离 | 埖落镜苁圆

ヽ泠调调. | ヽ嘢调调.

谁 ,晟熟。 | 谁 ,呦稚。

情侣网名 | 原创设计

ツ 溴汉奸 | ツ 懒隍珺

甡甡ㄧ貹葙铱 | 丗丗ㄧ誓卟离

嗯、呮哙嗳伱 | 餵、呮准嗳涐

餵、詯吥弃↙ | 嗯、詯卟弃↘

薆惪欲罢卟褦 | 薆惪兂岢救药

_Ting、徊莱。 | _jun、等涐。

囧、﹏俬。 | 囧、﹏厮。

沉沦、海洛洇 | 痴蒾、岢咔洇

吻丶动ㄋ吢/. | 吻丶荭ㄋ脸/.

あ儍苽' | あ笨蛋'

≠滥 情、 | ≠縯 绎、

嚤迗轮丶早侒 | 嚤迗轮丶晚侒

_ 情 投 、 | _ 噫 啝 、

嗨、合夥︶ | 嗨、潵夥︶

笨.尐潴“ | 槑.尐猫”

餵╮呐尛妞 | 餵╮呐尛夥

啈冨德、尐侽亽 | 啈冨德、尐ㄝ亽

笨蛋、俄嗳伱 | 儍苽、俄倁檤

·婼葙惜 | 埖婼·嗼葙离

亲 爱 、我们 什麽 时候 可 以 每 天 【黏】 在 一起 ?

回想过去 仿佛一条湍急的河流 我终于涉河而过 到达彼岸

恋人,最终也是,形同陌路。

给自己一片没有退路的悬崖,从某种意义上说,是给自己一个向生命高地冲锋的机会。

男人到底可以虚伪到哪种地步才会适可而止。

我们,都是一味的无知,贪婪的索取不该属于我们的东西.

所谓德爱,只是皒物理承受德苍白。