上届世界杯冠军是哪国?

小康休闲娱乐

上一届世界杯的冠军是法国队。

上一届的世界杯,指的是2018年俄罗斯世界杯。在那届世界杯上,法国队成功夺冠。这也是法国队暨1998年法国世界杯之后,队史上第二次捧起大力神杯。

决赛中,法国队4比2战胜克罗地亚。时隔20年之后再一次捧起大力神杯。在1998年法国举行的世界杯上,法国在决赛中3比0战胜巴西,首次站在世界之巅。

关于上一届的世界杯:

作为欧洲的传统劲旅,法国队在那届世界杯上同俄罗斯、葡萄牙、阿根廷、巴西、德国、比利时以及波兰成为了种子球队。在抽签仪式结束后,法国同澳大利亚、秘鲁以及丹麦分到了C组。

这样的抽签对于法国人来说可谓是上签,在揭幕战中他们2比1战胜了澳大利亚,随后又在小组赛第二轮1比0战胜了秘鲁。两战全胜的法国队在小组赛第三场0比0战平丹麦,成功晋级。

八分之一决赛,法国队4比3战胜了阿根廷;四分之一决赛,法国队又2比0将乌拉圭淘汰;半决赛中,法国队1比0战胜比利时。这使得法国同克罗地亚一同进入了决赛。