电脑为什么cpu使用率一直100%

陆点点点点捌

你好,很高兴为您解答。

cpu使用率一直100%,有两种情况:

1.电脑的CPU及内存等硬件配置低,在运行程序时会提示内存使用率及CPU使用率过高;64位系统对硬件要求比32位高一些,视觉效果设定越高,对使用率也会很高。

2.运行程序过多。系统运行过多的无关进程。现在的网站下载某软件会遇到恶意捆绑其它软件,开机自启动,吃掉大量电脑硬件资源。当然也有可能是电脑中病毒,病毒也是大量复制自己的进程,拖缓电脑运行速度。