如何学习英语?

自上初中以来我的英语成绩没有一次及格,为此我很苦恼,我每次都想学好英语,但是总是学不进去,是因为我觉得找不到适合的方法,所以我没有办法学好英语,我非常的心急心切,每当我下... 自上初中以来我的英语成绩没有一次及格,为此我很苦恼,我每次都想学好英语,但是总是学不进去,是因为我觉得找不到适合的方法,所以我没有办法学好英语,我非常的心急心切,每当我下定决心,但是我就是不知道怎么学,所以说我想请问一下,我该怎么学习英语,我该怎么寻找一个自己适合学习英语的方法,谢谢 展开
小土豆ycm

你好!同学。
以前我的英语成绩在班上还是前5名之内的,所以献丑一下我的经验。
我觉得初中开始要学习好音标~每天记单词~朗读课文。做好这三个基本功。
首先是音标。英语最开始学习的就是每一个字母的音标,然后是单词的音标,然后是读单词读课文。所有的这些基本知识都会涉及到音标的问题,所以如果音标读的不准或者掌握的不到位,就难以继续英语的相关知识的学习。音标的学习其实和汉语中的一些拼音或者是说读音有相似的地方,只要自己认真的大声的读出来就会有一定的感悟。再退一步,如果自己不会读一定要跟着录音或者是老师的步骤去读,把每一个音标都掌握透彻。
然后是单词。有句话说得单词者得英语,这句话不是没有道理的。因为所有的英语的阅读理解,句子翻译,作文等都是由每一个单词的词汇量积累而成。单词需要每一天都去记都去读都去背,因为初中的时候我们每一个单元都有20个以上的,少少也有十几个的新学习的单词。不说每一天,但是每一个星期都会有一个新的单元,所以单词的量还算是比较大的。那么每天自己要通过写小纸条揣口袋或者是其他适合自己的方法去记这些新的单词。同时要复习旧的单词。反正每天都要抽出半个小时左右的时间去,记英语单词,记住每一天,不能断,你断了一天就需要花三天或者是一个星期的时间去弥补。
最后是朗读课文。通过朗读课文,可以加深个人对语感的理解,这个非常重要。朗读课文的时候需要大声的朗读出来,刺激一下自己的大脑,加深记忆,同时也是加深理解,因为我们在考试在写练习的时候都会有一些句子,还有一些作文也是要靠语感通过朗读来对这些知识进行一个巩固,所谓温故而知新,我们朗读学习过的知识会有新的发现和新的感悟,这个是很重要的。
以上就是个人的一些方法,分享,希望对大家有所帮助,这只是一个方法,并不是具体的学习的这一个操作步骤。所以大家从这三个方面去寻找最适合自己的学习方法,相信一定能够有所收获。