电视网络连接不上怎么办?

啄木鸟家庭维修

电视网络连接不上怎么办?:1、现在的智能电视都会支持有线和无线两种方式,wifi不能正常连接上,那就用网线,直接将网线接口插入电视即可,无需另外设置。

2、关闭重启电视,建议关闭电视,切断电源,放置30秒的时间,再将连接好电源,并重新启动电视,然后再次搜索WiFi信号尝试连接即可。

3、重启路由器。一般来说, 路由器都会处于长时间工作状态,当接入新设备时偶尔会出现连接不上的情况,用户只需切断路由器电源,静候30秒再恢复电源重新搜索网络连接。

4、如果各种关机重启都试过了还是连不上,可以尝试检查无线网络的网关和DNS是否正常,建议全部设置为自动获取,然后按方法二将电视重启后连接。

5、也许是你的路由器与电视隔了好几堵墙,影响了WiFi信号,可以尝试将路由器与电视的距离尽量不要太远。

6、将电视升级到最新系统。在系统设置中找到系统升级选项,检查并升级到最新版本,新版本系统会进行很多优化,网络连接功能也会相应升级。

该答案适用于长虹55D4P&&创维55V40等品牌的大部分电视型号。