国防教育的内容包括哪些?

晨鑫说民生

国防教育的基本内容是:国防理论、国防精神、国防历史、国防法制、国防体制、国防动员、国防经济、国防外交、国防体育、国防常识等。

国防教育是为捍卫国家主权、领土的完整和安全,防御外来侵略、颠覆威胁的建设与斗争,对全民传授与国防有关的思想、知识、技能的社会活动。

国防建设的重要组成部分,包括为增进全民的国防思想、国防知识、国防技能和身体素质,以及有利于形成和增强国防观念、国防能力的各种类型的社会活动。

国防教育重要地位:

1、国防教育是建设和巩固国防的基础,具有提高全民素质的重要作用。

2、国防教育是关系到国家生死存亡的社会工程,国防教育的根本目的在于增强全民的国防意识和国防精神。

3、国防教育是国防建设的重要措施,是增强民族凝聚力的重要途径。