How about/what about的意思一样吗?

向日葵爱教育

不一样。how about的意思是:你认为…怎样;what about的意思是:怎么样;(对于)…怎么样。

about 读法  英 [əˈbaʊt]  美 [əˈbaʊt]

adv. 大约;将近;到处;(特定位置)四下;闲着;周围;掉头

prep. 关于;目的是;针对;忙于;因为;在……到处;在……四处;在……附近;在……(具有某种品质);围绕;为……感到

adj. 在场的,可得到的;就要……的;四处走动的;有证据的,在起作用的

词汇搭配:

think about 考虑 ; 思考 ; 思索 ; 看法

bring about 导致 ; 引起 ; 发生

词语用法:

在指“不久就要……”时,后通常接不定式,如about to start。也有接动名词,如about starting。但是不可再加表示时间的词,如不可说about starting at once。

指“大约”的意思时,表达方式有about ten,about half等。注意ten和half都是明确的数量,about不该用在“多少不定”的词前,如about more than ten,about less than half。

与at搭配使用时,about是副词,没有at时,about是介词。句中可有at,也可没有,意思相同。about +不定式,表示“即将要去做某事”。about与动词go组成短语时,为副词,意为“着手做,从事”。