现在年轻人结婚为什么都这么难?

情感大泡泡
亲亲我认为有4点原因导致现在结婚越来越难了
第一大环境影响
现在的社会太浮躁、压力大导致很现实,离婚率也很高。现在结婚的主体是85后和90后,这里面大部分是独生子女,或者家里条件较好,父母从小对孩子的照顾太好了,从小到大顺风顺水,30来岁了还与父母住在一起,父母做好饭,父母洗好衣物,父母打扫好卫生,这些大龄剩男剩女生活在这个舒适圈里,不愿意改变,所以很多人觉得谈恋爱太麻烦还很累,不谈恋爱不结婚很好。
第二结婚对象不好找
女孩最佳结婚年龄是23-26岁,男孩是25-29岁,错过这个适合结婚的红利期,你会发现年龄越大,发现身边能认识的人基本大多都成家了,要找到合适满意的越来越困难了。平时忙着工作加班,生活轨迹也就剩下公司和家两点一线的。亲朋好友介绍的对象条件一个不如一个,有的微信聊聊就没有下文,有的见一二次面也没有下文了,自己也见疲惫了。
第三择偶要求越来越高
年龄大了之后,发现找对象是越来越难了,要求得越来越多。因为很多人会把等待的这个时间成本加到对方身上,那么对对方的要求,年龄,身高、颜值、学历、毕业院校,工作、收入、车辆,住房、家庭情况等等越来越高。要真正找到满意的基本不可能了,因为符合这些要求的对象,他们往往有更多的选择可能性
第四结婚成本的增加
现在结婚,房子车子都已经是标配的了。相亲开口第一个问题就是你是否有房,不仅仅是女生要求,女生的父母也一样会要求,现在还有越来越多的男生也开始在意起女生家的经济条件了。希望我的回答能帮助到您哦
175好女仔
现在年轻人结婚为什么都这么难?因为大家找对象或相亲都难跳过这四个阶段。
第一个阶段,初次见面80%男女双方因为学历、颜值、身高达不到180cm(限男方)被刷掉,很难进入下一关,现在人都比较看中改变下一代优良基因,所以极少容易出现那种相互看上的。
第二阶段,好不容易进入了相互看上的状态,接触了几次,结果有因为会不会幽默聊天,是不是暖男,是不是在同城工作等等,还没有进入到恋爱的状态就被晾到一边,发展太快了觉得对方有点渣,慢了又觉得太老实,只有少数的人进入下一个阶段。
到第三阶段,这个时候才进入到恋爱的磨合期,一般女方都是要求男方周末陪着各个商场买买买吃吃吃,回来各种晒朋友圈,经济差点的提前承受不住,主动闪退,能承受住的,也是小心翼翼伺候着,不敢怠慢说什么,期间要是发生点摩擦,都试想着对方改变来迎合自己,最后发现谁都迎合不了谁,最后觉得不合自己意选择逃避或者放弃,所以只有更少部分人才能走到结婚阶段
第四阶段这个时候双方开始讨论结婚,发现有因为房子、车子、收入、双方家庭经济情况和未来老人赡养和孩子等等问题谈不拢,有分道扬镳,其实到了这个阶段都是双方最痛苦的抉择,因为前期有感情积累了,所以最终能顺利走到结婚的就少之又少了。