大学如何过才有意义?

黑6麒9麟

1、告诉自己,孤独寂寞是常态,得学会自己排解,而不是乱找小姐姐。

2、时常打磨自己的灵魂,就算不能闪闪发光,也不至于堕落沉沦。

3、多去图书馆和健身房,灵魂和身体总要有一个在路上。如果你没有,毕业后会很惨,真的。

4、多想一想能为别人做些什么,你已经是大学生了,和《觉醒年代》里的那群大学生一样。

5、趁早参加学生会,就是大一大二的时候,去锻炼一下,见识一下里面的黑与白,然后及时脱身。

6、多去外面玩一玩,注意,是走出寝室的那种,多和朋友们,去各地玩一玩,品尝一下美食。等毕业后,钱或许还有,但再也不会有这样的心情了。

7、学好英语!大学里真的有充足的时间和条件学好英语。

口语可以直接跟交换生进行交流,就算自己不会说也别怕,他们的汉语说得也不怎么样。
黑麒白麟

1、大学刚刚开始,就开始做一个长期和短期的目标计划,开始你真正属于你自己的人生,不要急着享受和安逸,可以多见见世面,不要以为大学里面的事情是全部,把眼界放开,多去实践和经历,人生才会更丰富,不要总胡思乱想,要么多读点书,要么就多出去走走。
2、其实大学是最应该好好学习的地方。我们寒窗十年的努力就是为了获得一个继续深造的机会。同样,我们在六月的千军万马过独木桥的原因也是为了能够在美丽的象牙塔继续学习。
匿名用户

应该以学为主,全面发展.
在大学里,有很多事要做.
大学主要培养学生自学和自律的能力.用心的话,学习是很紧张的,主要靠自己.
大学生活应该是丰富多彩的,同时以学本领为主,为就业做准备。

进入大学不要浪费时间,合理规划自己的时间,把握好大学的美好时光,多做一些有意义的事比如泡图书馆学习,参加学校活动等。要有良好的品质,尊师重道,不断提升自己,要把握好每一次学习的机会,不仅要跟得上老师的教学,完成每一科作业,利用课余时间更好的了解所学专业。