中国有蜂鸟吗

生活常识爱分享

没有。

蜂鸟分布在新北界和新热带界,其分布范围北起阿拉斯加、拉布拉多,南至火地岛,包括巴巴多斯和胡安费尔南德斯群岛,中国没有蜂鸟分布。蜂鸟因飞行时两翅振动发出嗡嗡声酷似蜜蜂而得名。

蜂鸟形态特征

蜂鸟的羽毛一般为蓝色或绿色,下体较淡,有的雄鸟具有羽冠或修长的尾羽。雄鸟中,绝大多数为蓝绿色,也有的为紫色、红色或黄色。雌鸟体羽较为暗淡。蜂鸟科有两个亚科,隐蜂鸟亚科和蜂鸟亚科。

隐蜂鸟一般呈褐色、灰色和红色,无虹彩色泽。蜂鸟亚科有呈红、橙、蓝、绿金属光泽的虹彩羽毛。虹彩主要集中于雄鸟的头部、上体和下体。一些雄鸟还有如鲜明喉斑、羽冠、细长尾羽等靓丽羽饰。