托福作文求解!

问你同不同意:Alwaystellingthetruthisthemostimportantconsiderationinanyrelationship.这是OG上的问题... 问你同不同意:Always telling the truth is the most important consideration in any relationship. 这是OG上的问题,例文都是围绕truth展开的,那我可不可以写另一个品质才是维持关系的最重要因素呢?比如我写considerate,然后比较它和honesty的优劣,最后得出considerate 才是最重要的。这样是不是偏题了?或者我说有另外三种品质都比honesty重要,然后一段写一个。这样行不行?求权威解释!
另:托福作文字数统计算不算标点啊?
alison艾莉森
我刚考的托福109,虽然不高,不过可以解答你的问题。托福就2种题型:
1.同意不同意。2.A好还是B好
第一种:同意就只论同意的,不同意就要用不同例子来反驳。
比如说considerate是很重要,但是你在用它论述的时候只可以把它当成一个例子,换句话说,这就是一个分论点,considerate固然重要,但是这一段的论述处要点明【没了honesty一个relationship可以继续,但是没了considerate绝对不行】这样就不会偏题了。重要的是,每一个段落的结尾都要点题!

但是这样的论述很weak,因为中心不明确,只是勉强hit on了一个很偏的地方。所以我建议,如果你要论disagree的话。请根据这句话来disagree,不要引出新的element,即considerate。

disagree这么论述会比较有力
1.总是说实话会spoil the novelty。即总说实话会让一个relationship没有新颖之处。例子:如果两个人约会之前问对方今天准备了什么惊喜,然后对方都坦诚相待,那怎么会有神秘感呢?怎么会让一个relationship 【mind-blowing】充满激情和趣味呢?所以只说实话并不重要,重要的是看场合。

2.总是说实话会伤害感情。例子:你心爱的人在结婚这一天与你进入婚姻的殿堂,他或她问你他美么?就算诚实点说他不美,你也要说美。这就是white lies,是善意的谎言。所以只说实话并不重要,重要的是看场合。

总而言之,最重要的并不是说实话,而是掌握时机和场合。

PS:标点在正式考试中不算。