人为什么会被讨厌

妖感肉灵10
当刚拿到这边书时,被《被讨厌的勇气》这一书名表达的意思搞蒙了,勇气为什么会被讨厌呢,不知道是作者有意为之,还是我的领会水平低,读完后才知道全书写的就是勇气,改变的勇气,勇于被别人讨厌的勇气。
全书读完,可以说真的是颠覆我的三观,可是当我真正领会到作者所表达的意思时,终于知道了这本书为什么这么被人推崇,是有原因的。
社会由个体组成,在社会中人与人有着千丝万缕的联系,有直接的(父母关系、亲子关系、同事关系等)或者间接的(比如我们拿着的手机就由成千上万我们不认识的企业家、研发人员、流水线组装工人,包装人员、物流人员等)这些都是现实存在的,可以说人是不可能独立社会生存。
成功后的落寞
可能思想品德方面不好,比如贪图小便宜,,自私自利等等,会被别人讨厌,改正自己的缺点,别人就不会讨厌你了。