美国驾照在中国可以开车吗

长沙法律人曾律师

不可以。中国交通安全法规定,持境外机动车驾驶证、国际驾照,包括港澳台驾驶证,都不可以直接在中国内地驾驶机动车。因此,无论您是回国定居还是短期探亲,想要开车上路,就必须首先换领中国驾照。

需要考路考和笔试。今年4月1日,公安部出台新规,明确规定了 “中国内地居民持有境外机动车驾驶证,取得该机动车驾驶证时在核发国家或地区连续居留不足3个月的,在回国换领中国驾照时,应当考科目一、科目二和科目三,而不仅仅是科目一”。

扩展资料:

对于持有境外驾驶证的司机,需要到当地公安机关车辆管理部门换领中国机动车驾驶证。

根据公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》,持境外机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交申请人的身份证明;县级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;所持机动车驾驶证。

属于非中文表述的,还应当出具中文翻译文本。具体的办理流程,可以向当地公安机关车辆管理部门进行咨询。