保险都有哪些坑?

昳幻顺
1、人情坑
 第一次买保险的人往往对保险了解不多,大部分人比较相信亲戚朋友已经购买过的保险产品,或是找到自己认识的保险代理人为自己选购保险产品。这部分用户所购产品,可能并非出于自己真实的风险保障需求,而是盲目购买,造成的后果可能就是不小心跳进了人情坑,达不到保障的目的。
众所周知,保险产品与普通商品不一样,只有真正出险的时候才能发挥它的作用,如果购买的保险产品不能达到自己的保障需求,相当于白花了保费的钱。
2、品牌坑
 部分人比较关注保险公司,认为大品牌的保险公司旗下的产品一定可靠。实际上这样的想法存在一定的弊端,大品牌保险公司的规模大,公司运营成本高,保险设计和运营模式更为稳定,的确有其优势,但是购买保险产品不能只看公司品牌,大品牌保险公司的产品可能价格较高,也不一定适合自己。
3、收益坑
保险是一类金融产品,尤其是年金类保险产品往往被用户拿来当作财富规划和管理的一种工具,达到一定的期限便可以领取到相应的保险金。部分人比较关注保险到期的年金金额,认为越高越好。实际上,这也是一个坑。 保险的主要作用是保障,年金类、万能险等的演示收益往往是保险公司为了方便用户理解做出的一种演示,不能代表实际情况。用户购买此类保险产品时建议从实际出发,重视产品的保障功能,不要一味相信“演示收益”。
深圳市九众保险代理有限公司