武媚娘传奇历史原型

爱创文化

《武媚娘传奇》徐惠有历史原型吗

徐惠有历史原型吗历史上确实有徐惠这个人物,徐惠是唐太宗李世民的嫔妃,湖州长城人。

生于贞观元年(公元627年),年少时便才华出众。唐太宗听说后,将她纳为才人。

后被封为婕妤,接着又升为充容。贞观末年,唐太宗频起征伐、广修宫殿。

徐惠上疏极谏,剖析常年征伐、大兴土木之害。唐太宗认可了她的看法并对她厚加赏赐。

贞观二十三年(公元649年),唐太宗驾崩,徐惠哀慕成疾,不肯服药,又作七言诗和连珠以示爱慕。永徽元年(公元650年)病逝,年仅二十四,被追封贤妃,陪葬昭陵石室。

徐惠人物介绍及结局徐慧,和武媚娘一同进宫,起初姐妹情深,互相扶持,最终却因李世民为爱反目,成为真正的对手。论相貌,粉妆玉琢,乖觉可喜;论才华,满腹经纶,琴棋书画无不精通;论为人,深谙人情世故,避讳锋芒,为人低调;论品格,温文尔雅,蕙质兰心。

只是上天偏爱捉弄世人。偏偏让她们亲如姐妹,又同时爱上同一个男人。

为了爱情,她背叛了自己最好的姐妹,最终却依然得不到李世民的真爱。历史上的徐惠在唐太宗驾崩后,因哀慕成疾而病逝。

死后被追封贤妃,陪葬昭陵石室。

武媚娘传奇徐慧历史原型是谁

徐慧历史原型

徐惠(公元627年―公元650年),湖州长城人,唐太宗李世民的妃嫔。

生于贞观元年(公元627年)。年少时便才华出众。唐太宗听说后,将她纳为才人。后被封为婕妤,接着又升为充容。

贞观末年,唐太宗频起征伐、广修宫殿。徐惠上疏极谏,剖析常年征伐、大兴土木之害。唐太宗认可了她的看法并对她厚加赏赐。

贞观二十三年(公元649年),唐太宗驾崩,徐惠哀慕成疾,不肯服药,又作七言诗和连珠以示爱慕。永徽元年(公元650年)病逝,年仅二十四,被追封贤妃,陪葬昭陵石室。

历史上的徐惠是好人,历史上的徐慧非常温柔善良,缺少心计,徐慧的步步高升完全是因为李世民喜欢她的这种性格,多才多识,不争不傲,为皇帝分忧政事,很像前皇后文德皇后长孙氏。

武媚娘传奇郑婉言有历史原型吗 人物介绍及结局

对于郑婉言的历史原型网友有不同看法,说法一李世民的后宫只有一位贤妃姓郑,电视剧百科里说郑婉言是郑仁基的女儿,但历史上郑仁基之女虽然又被李世民钦点入宫,但最后还是没进宫,所以电视剧里郑婉言的历史原型是郑贤妃的可能性更大!

历史上郑贤妃资料很少,正好可以给电视剧发挥的空间:郑贤妃,唐太宗的妃嫔,生平不详,死后陪葬昭陵。关于她的史料,只有《唐会要》上的“贤妃郑氏”四个字。旧新唐书中,皆无郑氏的记载,可能是因为她没有生育皇子。《唐会要》陪葬名单中郑贤妃的位次在才人徐惠之前,燕德妃、杨贵妃、韦贵妃之后,在昭陵墓区尚无发现其墓葬。

说法二郑婉言应该是郑贤妃不是郑女,郑女虽然没入宫被魏征阻止,但是最后嫁给了齐王李佑。

武媚娘传奇杨淑妃历史原型是谁是好人还是坏人结局是什么

武媚娘传奇杨淑妃人物介绍:在范冰冰版武则天里面,杨淑妃是一位贤德端庄的女子,作为李世民后宫唯一敢和韦贵妃敌对的妃子,杨淑妃的形象受到了关注,而杨淑妃扮演者周海媚、杨淑妃结局、杨淑妃原型人物介绍也成为了大家关注的焦点。

在范冰冰版武媚娘传奇里面,杨淑妃貌美如花,手李世民宠爱,对武媚娘也很好。

武媚娘传奇杨淑妃原型

杨妃在武德初因政治联姻嫁给了李世民,但相关资料记载杨妃和李世民是表亲,两人的结合能够更加深巩固李渊家族的根基。在李世民登记之后,杨淑妃也成为了正式的妃子,是李世民四妃(贵妃、淑妃、德妃、贤妃)之一。

武媚娘传奇杨淑妃结局

据悉,杨淑妃后来为李世民生下了两个儿子,杨淑妃具体去世时间无法考证,资料记载“653年(永徽四年)年初,李恪被卷入政治斗争,蒙冤而死;其弟李愔亦受牵连。现从两唐书中,未见此案对杨妃生平的影响,难以判断是其史料遗失还是其已亡于冤案之前而未被牵连。”

武则天传奇徐慧历史原型是谁

徐惠(公元627年―公元650年),湖州长城人,历史原型是唐太宗李世民的妃嫔。

生于贞观元年(公元627年)。年少时便才华出众。唐太宗听说后,将她纳为才人。后被封为婕妤,接着又升为充容。

贞观末年,唐太宗频起征伐、广修宫殿。徐惠上疏极谏,剖析常年征伐、大兴土木之害。唐太宗认可了她的看法并对她厚加赏赐。

贞观二十三年(公元649年),唐太宗驾崩,徐惠哀慕成疾,不肯服药,又作七言诗和连珠以示爱慕。永徽元年(公元650年)病逝,年仅二十四,被追封贤妃,陪葬昭陵石室。

历史上的徐惠是好人,历史上的徐慧非常温柔善良,缺少心计,徐慧的步步高升完全是因为李世民喜欢她的这种性格,多才多识,不争不傲,为皇帝分忧政事,很像前皇后文德皇后长孙氏。

徐氏因像文德皇后被召入宫,以为是武氏加害,就自己下毒,结果被人掉包,自己被毒死

武媚娘传奇彭婆婆历史原型是谁和李世民什么关系 武媚娘

武媚娘传奇彭婆婆历史原型是谁和李世民什么关系 武媚娘传奇彭婆婆历史原型结局介绍

剧中,彭婆婆把长孙皇后称为观音婢,又说到死变骨灰也不要那个人来看,再加上掖庭的女工说,谁动了她,就莫名失踪。就此猜测她可能是唐太宗李世民的乳娘彭氏,其口中的那个人就是唐太宗李世民的。 彭婆婆在与武如意聊天时,说自己在隋朝时是一家大户的乳娘,大户人家里三个孩子都是她看大的,其中小主人对她最好,可小主人却被自己的兄弟害死,而那个兄弟还是利用婆婆得知的小主人的行踪,此后婆婆便被关在掖庭里,一关几十年。婆婆劝武如意不要对皇家的人动真情,皇家皇子都不懂什么是真情,爱情亲情在皇室皇权面前都能被践踏。 其实彭婆婆是太宗李世民的乳娘,彭氏因为当年“玄武门之变”太宗弑兄杀弟而始终不愿原谅他,老死也不愿相见,而如意成为了太宗和老乳娘的情感纽带,结开了太宗的心结。

武则天中萧蔷的历史原型是谁

很可能会被观众所记恨。她为了争宠变得蛮横,甚至嚣张跋扈,源于本身庶出的身份。说她可怜,也是因为她心机单纯,被人利用。或许到终了能够获得众人的一丝同情吧,这都源于本身内心的自卑,然而最终不过是落得凄惨。同时,这也是《武则天传奇》中极为出彩的一个角色,结局下场目测不会太好。

萧蔷这个角色,所以萧蔷作为武媚娘入宫之后的第一个敌人萧蔷其实是韦贵妃的人所以平时就是仰仗韦贵妃的人气很专横跋扈但是也没有少受气因为陛下并不是很喜欢这样的人

武媚娘传奇萧蔷历史原型是谁最后结局怎样 武媚娘传奇萧蔷历史原型结局介绍

根据武媚娘传奇全集剧情介绍,武媚娘在初入宫便遭遇了众多折磨,上位之路很坎坷,而在她真正掌权之后,一切和她敌对的人物都将被杀害。一切都只因为想得到皇上的爱