以我家二三事为题写作文

酸欠D5

1. 以我家二三事为题写一篇500字的作文

暑假生活中,少说也有二三件事,多则百十来件,其中有那么二三件事,令我久久不能忘怀,每每想起总有一丝欣慰。

记得那是一个阴天,我和爸爸、弟弟一起去大河游泳,却万万没有想到会发生一件糟糕的事。下午睡醒起来,能观天象的爸爸跑来说:“今天下午没有雨,我们快些去游泳吧。”我听了,拍手叫好,急忙起来收拾东西。“懒熊”弟弟可不是这么以为,他经常自以为是,连忙说:“今天太冷了,我不去,说不定会下雨。”“乌鸦嘴”我说完就走了,弟弟急忙也跟来了。我们一路上说说笑笑,不一会儿便来到大河旁,我们将摩托车顺着小路推到田野里,弟弟第一个跳到了水里,我因为是第一次来游,还不熟悉水性呢。过一会儿我也下去了,刚想游就觉得自己在拼命下沉,我有一些害怕了,没办法我上来了,当我刚换好衣服时,就下起了倾盆大雨。雨势越来越猛,我和爸爸先跑到上面,弟弟慢腾腾的往上爬,我们看他爬不上来。于是,我们看在“党国”的份上又下来拉他一把。雨很大,走不久,我们的鞋上便粘满了泥,我穿的是凉鞋所以又重又滑,我步步走的都很艰难。弟弟的鞋是防滑的,无论粘了多少泥,他都不在乎,一个劲的往上爬,不一会儿爬了上。爸爸则去营救摩托车,水打在泥上,和成了一种又粘又艰固的城堡,摩托车怎么也上不去,最后,想尽了一切办法,终于上来了,爸爸又想办法来救我,功夫不负有心人,我们终于逃脱了险境。唉,真是有惊无险。

还有一件事,就是我和弟弟,妹妹一起去西湖游玩的情景,那又是别具一番风味。

2. 我家的二三事作文300字数

给你几篇参考一下,自己修改1 爸爸、妈妈、我,组成了一个普通的三口之家。

可在这平常的家庭里,却经常发生着一些有趣的事。网络改变了人们的生活。

它也改变了我家的生活。看,网络给妈妈带来了……——便捷!你一定会这样说。

不!网络给她带来了新的爱好。妈妈是一个小学老师,工作的繁重可想而知,最近,只要有空闲,她都坐在电脑前,当个“网虫”。

最初,我还以为她在网上搜集查找什么资料,可后来一看才发现,她正在津津有味、废寝忘食地看《盗墓笔记》!这不,今天中午我上完英语课刚回到家便发出了“饿狼”的呐喊:“快做饭!我饿!”“嗯。12:50刚更新。”

妈妈文不对题的回答我。“快!!!”我忍无可忍。

“不要着急嘛,让我看完这一章。”我像热锅上的蚂蚁一样在妈妈身边转来转去,再看看她,“任呐喊来袭,她自岿然不动。”

怪不得奶奶说她都不能理解妈妈这种奇怪的爱好,经常嘟囔她:“成天看80后胡扯,什么时候才能长大?居然还想把这些都收藏全?真是让人不能理解!”可妈妈呢,总是嘿嘿一笑就闪了。我的妈妈在网上看小说很“敬业”吧,其实,我家最“敬业”的是我爸爸,他对游戏的痴迷让我望尘莫及。

爸爸就是干软件这一行的,他对工作的热爱那是无人能敌,整天对着电脑他也总是兴致盎然。过年期间,我向爸爸介绍了QQ空间中的一款游戏——魔法卡片,从此我追悔莫及。

爸爸充分发扬了它不怕苦的优良作风,有了一股“一定迷恋炼卡,炼卡不是个传说”的劲头,八八六十四天天天换卡,九九八十一天炉火不熄。为此,酷爱《盗墓笔记》的妈妈也自叹弗如,并兴师动众地给他颁发了证书,上写“鉴于娃他爸同志对炼卡事业的无限忠诚,特授予该同志太上老君荣誉称号!以资鼓励!” 拿到证书之后,爸爸炼卡的热情更高涨了。

他甚至列了一张表:几点几分卡片合成成功;几点几分可以去xx家偷炉……有一天,爸爸加班工作到晚上2点多才睡,没多久就听见他出去,我等了很久也没有听见他回来的脚步声。第二天我一醒来,就满腹疑惑地问爸爸。

“我3点多出去上厕所,想……想起我的卡片该取了,就……就打开电脑,结果没想到……机子出问题了,我修好已经5点半了。”爸爸挠着头支支吾吾地回答。

听了这话,我竖起大拇指:“你在学拿破仑啊,一天只睡3小时!”全家人哈哈大笑。怎么样?这就是我的家,我温馨愉快的家,我和和睦睦、甜甜蜜蜜的家。

下次我再向你介绍一下关于我的趣事吧!2 家是什么,家是温馨的港湾。 家是什么,家是快乐的天堂。

家是什么,家是一生的伴侣。 -题记 在爱的人眼里,家是怀抱。

在浪子的眼里,家是港湾。在我的眼里,家是一辈子忘不了的牵挂。

我家有温馨,有快乐,当然也会有波动,那是一个酸甜苦辣的世界。 我的父母喜欢吵架,几乎每天都会吵几次架。

吃饭也吵架,看电视也吵架,甚至晚上睡觉之前也会吵架,我总会听见父母在睡前得“私私”吵语,记得有一次,可吓死我了,父母那会吵架可大,又摔东西,又分居,又闹离婚,那天晚上我久久不能安睡,眼里噙满了苦水,不住得掉着,金豆豆漫湿了我的整个被子。 -苦 不过,父母吵架终归是吵架,没听说过哪句古语吗?3 我先给大家讲讲我的家庭中的苦恼事吧.这次期末考试我的数学没有考好,妈妈只批评了一会儿,可是奶奶性急,一天到晚总唠叨个不停,一直持续了两天,每次都像要把我吃了似的,气死人了! 还有一件值得乐一乐的事呢!那次爸爸炒菜,结果没注意时间一锅好菜糊了.妈妈狠狠地对爸爸说:“一个男人连菜都炒不好,还能做些什么!”爸爸气得脸都红了,为了不让“战争”打响,我可要大显身手了,我可是家里“开心果”,俗话说:“老将出马,一个顶两.”我尹大侠来也!我说:“有什么和以前不同?不就是多了几个‘非洲人’嘛!”这才硝烟散尽转危为安. 还有一件我非常怒的事,我前几天有点感冒,所以不能吃雪糕.妈妈回来了,她马上从冰箱取了一根雪糕,随手把雪糕包装纸放在了桌上,爸爸看见了,对我说:“你偷吃雪糕以为我不知道?以后再被我发现就对你不客气了!”我冤枉啊! 你瞧,我家这丰富多彩的生活像不像个万花筒?4 我非常享受我的家庭生活,因为我有一个快乐和谐的家庭.一个周末,妈妈给我们做好了午饭,我们刚刚开始用餐,就觉得没胃口了,因为菜实在咸得令人难以下咽!妈妈见状,猛地一摔筷子,站起来生气地说:“我辛辛苦苦做的饭菜你们还挑三拣四,不喜欢吃就别吃!肚子饿了自己做饭,不会做就喝西北风!”说完不理我们了,回到了卧室生闷气.妈妈不高兴,我们心里也不好受!想到妈妈每天为我们三个大小男人忙前忙后,从不抱怨,而我们却只因为一顿咸了的饭菜,就不珍惜妈妈的劳动成果,心里十分后悔.到底怎么弥补呢?我正发愁时,爸爸却不担心,他给我们出了个主意——“再吃一顿”!于是我们开始狼吞虎咽地吃着那难以下咽的饭菜,每个人都像是吃的津津有味一般.妈妈出来喝水时,瞥见我们夸张的样子忍不住笑了,虽然不明显,但却躲不过我的火眼金睛,我于是更夸张地开始把饭扒到嘴里.哥哥把碗都捧起来了,差点盖到脸上,那碗筷。

3. 以家庭生活二三事为题1500作文

我的家庭生活丰富多彩,有喜怒哀乐,有酸甜苦辣,像个万花筒.

我先给大家讲讲我的家庭中的苦恼事吧.这次期末考试我的数学没有考好,妈妈只批评了一会儿,可是奶奶性急,一天到晚总唠叨个不停,一直持续了两天,每次都像要把我吃了似的,气死人了!

还有一件值得乐一乐的事呢!那次爸爸炒菜,结果没注意时间一锅好菜糊了.妈妈狠狠地对爸爸说:“一个男人连菜都炒不好,还能做些什么!”爸爸气得脸都红了,为了不让“战争”打响,我可要大显身手了,我可是家里“开心果”,俗话说:“老将出马,一个顶两.”我尹大侠来也!我说:“有什么和以前不同?不就是多了几个‘非洲人’嘛!”这才硝烟散尽转危为安. 还有一件我非常怒的事,我前几天有点感冒,所以不能吃雪糕.妈妈回来了,她马上从冰箱取了一根雪糕,随手把雪糕包装纸放在了桌上,爸爸看见了,对我说:“你偷吃雪糕以为我不知道?以后再被我发现就对你不客气了!”我冤枉啊!

你瞧,我家这丰富多彩的生活像不像个万花筒?

例二:

我非常享受我的家庭生活,因为我有一个快乐和谐的家庭.

一个周末,妈妈给我们做好了午饭,我们刚刚开始用餐,就觉得没胃口了,因为菜实在咸得令人难以下咽!妈妈见状,猛地一摔筷子,站起来生气地说:“我辛辛苦苦做的饭菜你们还挑三拣四,不喜欢吃就别吃!肚子饿了自己做饭,不会做就喝西北风!”说完不理我们了,回到了卧室生闷气.妈妈不高兴,我们心里也不好受!想到妈妈每天为我们三个大小男人忙前忙后,从不抱怨,而我们却只因为一顿咸了的饭菜,就不珍惜妈妈的劳动成果,心里十分后悔.到底怎么弥补呢?我正发愁时,爸爸却不担心,他给我们出了个主意——“再吃一顿”!

于是我们开始狼吞虎咽地吃着那难以下咽的饭菜,每个人都像是吃的津津有味一般.妈妈出来喝水时,瞥见我们夸张的样子忍不住笑了,虽然不明显,但却躲不过我的火眼金睛,我于是更夸张地开始把饭扒到嘴里.哥哥把碗都捧起来了,差点盖到脸上,那碗筷发出的声响好像在说:“这是世上绝无仅有的美味.”爸爸含着一嘴的饭菜,含糊不清地说:“老……老板!再……再来一顿!”哥哥笑得都喷出了饭,我笑得肚子直疼.妈妈也终于忍不住了,大笑道:“你们就不怕撑破肚皮啊?”就这样,我们一家又变得和谐快乐了.

幸福每天都在继续.

刚刚过去的妇女节,也有着无限喜悦!我们三个男人筹划了一次惊喜派对,为了报答及感谢妈妈多年来的辛苦,也为了让这个家庭充满幸福和爱.妈妈出去买菜时,我们开始满心欢喜的布置屋子,布置好后我们人手一个彩炮,关上灯躲在阴暗处等待妈妈回来.等待的时间很长,但为了派对的完美,我们三个人没有一个离开自己的位置的,看着亲人之间如此相爱,我不由得一笑!渐渐的,我的双腿变得麻木,但每次想到要回报母亲对我的爱时,麻木感都消失了,“这就是爱的力量吧”我想.突然门把手一转,灯一亮,我们一齐拉开彩炮,彩条满天飞,我们一起喊道:“妇女节快乐!”妈妈看着我们精心布置的房间和我们三个人的笑脸,高兴地给了我们一人一个甜蜜的吻!接着,我帮妈妈把买来的菜提进厨房,哥哥把拖鞋摆在妈妈面前,爸爸帮妈妈整理衣物,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容.

我的家人,互相体谅、彼此包容,互相关爱、彼此温暖.我的家庭生活,因而幸福、和谐、美好!我爱我的家人,我的家庭生活.

教师点评:

作者很好地理解了题目的限定,抓住了“家”的意味,突出了家人间的理解、关爱,突出了家庭的温暖、和谐,中心明确.

行文选取的两个事例,都是三个男人围绕妈妈进行的,但是角度又不相同,增加了文章的层次和厚度.其中,第一个事例更生动、更典型.

4. 我家的二三事作文600字(小标题)

童年趣事每个人都有一个难忘的童年,那些有趣的往事就像天上的星星一样光彩夺目,时常散发着迷人的光彩.这些有趣的往事时常浮现在我的脑海里,使我至今都难以忘却.童年是幼稚可笑的.记得那一次,妈妈因为有事不在家,快要到饭时了,可是我又不会做饭,我心想:32313133353236313431303231363533e78988e69d8331333366303835如果我把菜洗完了,妈妈做饭不会更快一些吗?于是我灵机一动,想出了一个锦囊妙计:妈妈平时不是用洗衣机洗衣服吗?我为什么不能用洗衣机洗菜呢?肯定又快又省力.我于是把妈妈准备做饭的一盆菜倒进了洗衣机里.可是,我还有些不太会用,但我还是明白尺度的,索性我就把洗衣机上的按键都调成了最大,洗衣机开动了,我心里一阵狂喜:“这么简单就开动了,真是小菜一碟!”接着我又一阵大笑.过了一会儿,洗衣机停止了,“咦,怎么回事,菜怎么都碎了?”我有些着急了,马上给妈妈打电话:“妈妈,我用洗衣机洗菜,菜怎么全碎了?”“哎呦!我的宝贝,洗衣机只能洗衣服,洗菜当然会碎了.”妈妈语重心长地对我说.童年又是幼稚自私的.记得有一天,我家里来了客人,妈妈切好了西瓜准备接待客人,我到厨房一看,“哇,这么多西瓜!”我的口水不禁缓缓流了出来,真是“疑是银河落九天”,我偷偷地把西瓜尖都咬成了“月牙儿”形,我心想:“我都咬了尖,这下谁还会吃?”妈妈到厨房一看,笑了笑对我说:“吃了西瓜尖可是会死人的.”我惊讶了,急忙对妈妈说:我吃了西瓜尖会死吗?”妈妈抱起我:“你呀,都是贪吃惹的祸!”我诡异的笑了.啊,童年难忘,童年快乐……童年的一切一切,都深深地刻在我的脑海里,伴我童心飞扬,伴我茁壮成长。

5. 以“我的

我 淘 气 的 二 三 事 黄 涛初一时,我是出名的调皮匠、捣蛋鬼。

那时,上英语课的是位年青的女老师,不“歪”,我便在英语课上捣蛋。值日生叫了“起立”,我悄悄地把同桌女孩的凳子移开了。

她一坐,摔了个四脚朝天。全班同学哈哈大笑。

老师问我怎么回事,我装作一本正经地说:“她自己不小心,把凳子碰开了。”同桌女生不依,说是我移开的。

老师要我承认,我说:“不是我移的,我为什么要承认?你看见我移的吗?”气得老师叫我出去站着。站就站,我一点也不在乎。

我站在外面可以看天,可以看树,看鸟,比坐在教室里听烦人的英语好多了。站在外的我,一会儿说:“嗨,两只蝴蝶!”一会儿喊:“看,一群大雁!”同学们的注意力全集中在我身上了,一堂英语课全让我给搅和了。

我同桌的女生是一个专心学习的人,从那次“板凳事件”后,更是对我的行动严密监视,使老师对我捣蛋的情况了如指掌,弄得我常挨批评,我决心报复她一下。一天,我找来三颗图钉,趁地起立时,安在了她的凳上,她一坐下,好戏就开场了。

图钉剌痛了她,她一下站了起来,伸手一摸,便拿着图钉,哭着去告我。一会儿,班主任叫我去。

我说:“谁知道哪个把图钉弄在她的凳子上的!”老师用手指点着我的额头,说:“你呀,聪明不用在正路上。你可不要聪明反被聪明误啊!”可那时我是左耳进右耳出。

我经常不做作业,还让另外三个“兄弟伙”也不做作业。老师罚我们留下来做,又饿肚子又受苦,我们才不干呢!每当这时候,我们总是放学铃一响就跑。

一次,老师早早地赶来把我们四个挡住了,老师带着我们朝办公室走去。他在前面走,我在后面出鬼点子。

等老师一进屋,我们四个撒腿就往回跑。第二天上学。

我们知道老师不会放过我们,并且会问谁带的头。我们三个商量,把一切推到一个口齿笨拙的“兄弟”身上。

那个“兄弟”只好背了黑锅。就这样,一年被我混过去了。

学年考试,几乎科科成绩亮红灯,我尝到了自酿的苦酒。怕再尝苦酒,我转到了另一所中学。

我改变了很多,但学习常常感到吃力,特别是英语,我不得不一个一个地从头记单词。想起淘气的日子,我后悔不已。

6. 以“我的

我 淘 气 的 二 三 事

黄 涛

初一时,我是出名的调皮匠、捣蛋鬼。

那时,上英语课的是位年青的女老师,不“歪”,我便在英语课上捣蛋。值日生

叫了“起立”,我悄悄地把同桌女孩的凳子移开了。她一坐,摔了个四脚朝天。

全班同学哈哈大笑。老师问我怎么回事,我装作一本正经地说:“她自己不小心

把凳子碰开了。”同桌女生不依,说是我移开的。老师要我承认,我说:“不

是我移的,我为什么要承认?你看见我移的吗?”气得老师叫我出去站着。站就

站,我一点也不在乎。我站在外面可以看天,可以看树,看鸟,比坐在教室里听

烦人的英语好多了。站在外的我,一会儿说:“嗨,两只蝴蝶!”一会儿喊:“

看,一群大雁!”同学们的注意力全集中在我身上了,一堂英语课全让我给搅和

了。

我同桌的女生是一个专心学习的人,从那次“板凳事件”后,更是对我的行动严

密监视,使老师对我捣蛋的情况了如指掌,弄得我常挨批评,我决心报复她一下

一天,我找来三颗图钉,趁地起立时,安在了她的凳上,她一坐下,好戏就开场

了。图钉剌痛了她,她一下站了起来,伸手一摸,便拿着图钉,哭着去告我。一

会儿,班主任叫我去。我说:“谁知道哪个把图钉弄在她的凳子上的!”老师用

手指点着我的额头,说:“你呀,聪明不用在正路上。你可不要聪明反被聪明误

啊!”可那时我是左耳进右耳出。

我经常不做作业,还让另外三个“兄弟伙”也不做作业。老师罚我们留下来做,

又饿肚子又受苦,我们才不干呢!每当这时候,我们总是放学铃一响就跑。一次

老师早早地赶来把我们四个挡住了,老师带着我们朝办公室走去。他在前面走

我在后面出鬼点子。等老师一进屋,我们四个撒腿就往回跑。第二天上学。我

们知道老师不会放过我们,并且会问谁带的头。我们三个商量,把一切推到一个

口齿笨拙的“兄弟”身上。那个“兄弟”只好背了黑锅。

就这样,一年被我混过去了。学年考试,几乎科科成绩亮红灯,我尝到了自酿的

苦酒。怕再尝苦酒,我转到了另一所中学。我改变了很多,但学习常常感到吃力

特别是英语,我不得不一个一个地从头记单词。

想起淘气的日子,我后悔不已。

7. 我母亲二三事为主题的作文

母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。

母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。 母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。

人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不辛酸至极呢? 母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。 恍惚中,我的思绪回到了童年。

我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。 细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。

有一次我们学校里打针,结果我晕血。那时正值中午,妈妈听说后,二话没说,连中午饭都没吃就匆匆赶到学校,背我去找医生,后来妈妈请假在医院陪我。

当时我看见妈妈很伤心,不知为什么,我也感到一丝心酸。 还有一次,我和爸爸妈妈买了一个大西瓜。

回到家,还没吃,我的口水都流出来了。妈妈切好瓜后,先给了我一块瓜籽少,瓜肉甜的一块。

她却吃瓜籽多,瓜肉不是很甜的一块。 但母爱有时也会是严厉的。

我一直有粗心大意的不好习惯。有次,我在学校上体育课后不小心丢失了衣服。

回家后,妈妈狠狠批评了我一顿。但我知道,妈妈其实也很心痛,她也不想骂她的儿子,但也只有这样,才能促使我改掉粗心大意的毛病。

母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。

母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。 母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如《游子吟》所曰:“谁言寸草心,报得三春晖。”

8. 以《————二三事》为题,写一篇记人的文章,你会写谁

懒惰是我老爸的天性,他不止懒惰,还没记性。我就给他取了个外称“懒惰老爸。

有一次,妈妈正在烧菜,而爸爸坐在楼上津津有味地看着电视,妈妈正在烧“糖醋排骨”,妈妈对爸爸说:“孩子她爸,没醋了,快去买瓶醋来!”爸爸对我笑了笑,我知道爸爸的意思,想叫我去买醋,我就对他说:“少来这套,妈妈叫的是你,可不是我!”妈妈又说:“买回来了没有啊,快点!”爸爸不情愿地去买醋了,回来后,把买来的醋往桌子上一放,又回去看他的“武打片”,过了一会儿,妈妈从厨房走出来,把所谓的“醋”拿到老爸面前,对他说:“你是不是人老了,眼睛也花了,连醋和酱油也分不清了,你好好看看,这是醋吗?明明就是酱油吗!”爸爸拿过去仔细看了看,我在一旁偷偷地笑着,爸爸不屑一顾地说:“没关系,没关系,反正女儿也喜欢吃咸的。”哎,怎么又拿我当“挡箭牌”啊!

我那“懒惰老爸”,还没记性呢!有一回,我家举行喜宴,一切准备妥当,妈妈叫爸爸去把人请来,可爸爸说:“打个电话就行了嘛,何必这么麻烦呢!”说着就拿起手机,准备打电话,妈妈拿走他的手机,对他说:“亲自去比较有诚意,起快去”。爸爸被逼无奈只好去了,走到半路,爸爸看见有人在打台球,禁不住就去看了,很晚才回家,妈妈问:“交待你办的事办午怎么样了?”爸爸摸了摸脑门子,若有所思地说:“噢 ,那件事啊!忘了!”妈妈生气地批评了爸爸,没办法,喜宴只能延迟了。

看,这就是我可爱的“懒惰爸爸”!

9. 以 少年二三事 为题写一篇作文 400字左右

春节期间,一天晚上我和妈妈回家时顺便去买桔子。

精挑细选后付了钱回到家,妈妈说:“尝尝这砂糖桔好吃吗”我将塑料袋递给妈妈,不一会就听到妈妈用疑问的口气问我:“你是怎样挑的?怎么这么多坏的?”我也很奇怪“没有啊!我挑的都是好的,怎么能有坏的呢?”于是,我拿过袋子仔细察看,一包桔子竟然没有一个好的。我对妈妈说:“就算再是天黑,也不至于全都挑成坏桔子啊!”一种愤怒的心情油然而生,“这个卖桔子的心太黑了,趁着晚上骗人,走,妈妈,我们去找他!” 到了卖桔子的摊点,只看见有个爷爷正坐在一个小火炉旁边,摊位上放了一包桔子,爷爷看见我们过来了,赶快对我们说:“你们刚走一会,我们就发现挑出的一包坏桔子不见了,那包坏桔子是留给我们自己吃的,发现以后我就在这等着了。

你们快拿走吧。”我当时非常感动,又为错怪了别人感到惭愧。

是啊!虽然现在以次充好的奸商很多,但是好的人也是很多的,这件事就一直感动着我。

10. 以家庭生活二三事为标题的作文

家庭生活二三事

每个家庭每天都会发生不同的事,有喜怒哀乐、酸甜苦辣。我家也不例外。不信?请看---- 一天,妈妈在家玩魔方,并把魔方的六个面都转出来了,我不相信,接过来定睛一看,的确六个面都转出来了。我也想把六个面都转出来,可就是转不出来。突然,我想到了一个办法,我先往前面转一下,拿给妈妈看:“妈妈,你看,是不是乱了?”接着,我又把它转了回来,大声欢呼:“哦,我把魔方六个面都转出来了!只用了1秒钟!”妈妈见后笑了,说:“宁宁手真巧。”我听后,心里比吃了蜜糖还甜。 去年,我在路上捡到一只小鸟,便把它带回家了。从此我家又多了一个小伙伴---小鸟。它刚来时,连啄米都不会,我们只好把它的嘴弄开,把东西塞进去。不久,它便学会了啄米。可是,好景不长----刚学会吃东西,就“去世”了,我便为它建造了一个墓。 还有,这次语文考试,我因为没有好好复习,所以只考了83.5分。被妈妈狠狠批评了一顿。 你看,我的家庭生活多么丰富多彩!