文言文翻译!急!

四季教育17

文言文翻译!急!

岭南各处气候不同。我曾经说过:“菊花开的时候是重阳,天气凉爽的美好节气是中秋,并不一定以日和月为划分依据。”今年九月,残存的暑气才刚刚退却;阴历十六以后,月亮得出来才渐渐变迟。然而我曾经半夜起来登上合江楼,或者和宾客在丰湖游览,进入栖禅寺,拜访罗浮道院,登临逍遥堂,直到天亮才回家。杜甫说:“四更天时明月从山的怀抱中升起,后半夜水中的波光照耀着楼台。”这大概称得上是从古至今绝无仅有的咏叹了吧。

《 心里甜滋滋的》作文,急!

1. 幸福原来在风雨中
我是一颗不知名的种子,妈妈将我抛向空中的那一刻,便注定了我一生的艰难。
我最后一次回头望了望地上的妈妈,她只是轻轻地摇了摇墨绿色的右臂,说:“孩子,坚强一点,去寻找自己的幸福吧!”随着风姐姐,我向陌生的远方飞去。
黄昏时,我们遇到了雷公公。豆大的雨点将我和兄弟姐妹冲散了。我被重重地摔到了一块黑黑的硬硬的地面上,紧接着,一股股急流从身边冲过……我害怕得大哭起来。风姐姐过来了,她一边推着我,一边焦急地说:“小家伙,快把脚伸到土壤里,你只有四天的生命啊!”
天更黑了,更冷了,我却一直呆呆地立在泥地里想着风姐姐的话。这时,身体吸饱了水,面板像要裂开似的难受。我蜷著小小的身子,在疲惫中渐渐睡去。
第二天,看到第一缕阳光的时候,我猛然醒悟:我的生命只有三天了,我不能再浪费每一分钟。于是,迎著太阳,我用力挺了腰杆。就是这一个动作,我由一粒绉绉的、扁扁的种子变成了一棵小小的芽儿。圆圆的腰杆上长满了绒绒的小手,嫩黄嫩黄的小手似乎可以看到里面细细的茎脉,痒痒的。我猛地想起了风姐姐的话,忙把脚 *** 了溼润的泥土。一整天,我努力地向上长,到与太阳公公道别的时候,已经有妈妈一半高了。噢,我的妈妈,您现在还好吗?
第三天,天刚亮,我看到我的手上睡着一颗晶莹的露珠。我悄悄地瞧它,好漂亮的家伙:圆圆的,亮亮的。太阳公公出来后,小露珠竟然顺着我的身躯,慢慢流遍了我的全身,我感到我的体内有新的生命在成长。
走过生命的四分之三,我步入了生命的最后一天。虽然我的生命将要终结,但我非常欣慰,因为,走过风风雨雨,我终于找到了幸福。
2.还是家好
一直以来,我都很羡慕别人的家,因为我的家一点都不好,我不喜欢。爷爷奶奶时常为一些鸡毛蒜皮的小事而拌嘴,经常数落我的不是。有松软舒适的席梦思不准我睡,又爱唠叨。
啊,终于放假了!我随便收拾了几件衣服,便去姑姑家过暑假。这下可好了,耳根清净,还有妹妹一块玩,我打心眼儿里乐透了。
白天我守在电视机前,连午饭都是端到房间里吃的。姑姑对我特别好,一点都不干涉我的自由。一眨眼一天过得差不多了,因为我约了人第二天去买书,便早早地上了床。
躺在床上,我辗转反侧,怎么也睡不着。总觉得像少了点什么似的,闭上眼就觉得不安心。奇怪了,在家为什么就从来没有过这样的感受呢?折腾到半夜,我困极了,这才昏昏沉沉地入睡了。
到了凌晨,我被一阵寒冷侵袭,睁开了双眼。窗户还开着,电风扇依旧呼呼地转着,原来盖在身上的毛巾被也不知在什么时候滑落到了地上。唉,在别人家还真不习惯。原本在家时,上床之前奶奶总会叮嘱我关上窗户,裹好毛巾被。等我睡熟后再替我关掉电风扇,夜里还不忘帮我盖上被踢到地上的被子……我正无助地想着,忽然间我隐约感觉到头疼得厉害,一摸额头,滚烫!鼻子呼吸困难,我感冒发烧了。
吃过早饭,我以感冒为借口,溜回家去了。一进家门,那股熟悉的感觉给我以温馨的享受,头疼似乎也减轻了许多。“金窝银窝不如自家的草窝”,我发自内心地感叹,“还是咱自己的家好!”

数列问题 急!拜托了!

刚看L上说题有误,以为人云亦云.结果做了一遍,LZ你看看题目你哪打错了.
不然的话,你看额,an=Sn-S(n-1)=2n-2(n-1)=2,也就是{an}=2(通项公式)
所以a2=2,a1=2=b1,所以,就有矛盾了:
b2(2-2)=2?? 不就成了0=2了..
额,LZ看看题目有无错.希望帮到你

急!请高手指教。谢谢

看线上电影? 额。。。。有钱人 一部电影看完得几十块钱吧。。 至于哪看我不知道 我是打酱油的

这个歌是什么歌,急

这是全部的歌曲名字。你慢慢找吧。
歌曲名称 歌手 难度 歌曲名称 歌手 难度
寂寞沙州冷 周传雄 I'm Coming Rain
东风破 周杰伦 幸福的猎人 罗志祥
爱你 王心凌 隐形的翅膀(REMIX) 张韶涵
分开旅行 刘若英 芥末巧克力 杨丞琳
将军令 吴克群 爱情三十六计 蔡依琳
南极星 阿沁 Venus 孙燕姿
Ring Ring RING S.H.E 冰菊物语 李宇春
就是爱 蔡依林 波斯猫 S.H.E
今天你要嫁给我 蔡依林 看我72变 蔡依琳
欧若拉 张韶涵 见习爱神 ins
反转地球 潘玮柏 想入非非 徐若瑄
舞娘 蔡依琳 潘朵拉 张韶涵
Never Say Goodbye Mario/Nesty 香水百合 张韶涵
代言人 萧亚轩 Chinese Girl 张惠妹
好久不见 5566 陪你在身边 曹成模
大舌头 吴克群 Fly Away 飞儿乐团
Super Star S.H.E 不怕不怕 郭美美
不想长大 S.H.E Get High 飞儿乐团
第一次爱的人 王心凌 表白 萧亚轩
绿光 孙燕姿 我要飞 飞儿乐团
甜蜜约定 183 嘻唰唰 花儿乐队
C'est si bon 5566 灰姑娘的眼泪(电音版) 王心凌
L.O.V.E 萧亚轩 迷魂记 183
一个人的精彩 萧亚轩 Da Da Da 王心凌
精舞门 罗志祥 周星星 吴克群
化蝶飞 花儿乐队 大暴走 阿沁
雨樱花 飞儿乐团 第一天 孙燕姿
With U Rain 完美情人 183
Move On Rain
皇帝 胡彦斌
狠狠爱 徐若瑄
国王游戏 罗志祥
歌曲名称 歌手 难度 歌曲名称 歌手 难度
寂寞沙州冷 周传雄 I'm Coming Rain
东风破 周杰伦 幸福的猎人 罗志祥
爱你 王心凌 隐形的翅膀(REMIX) 张韶涵
分开旅行 刘若英 芥末巧克力 杨丞琳
将军令 吴克群 爱情三十六计 蔡依琳
南极星 阿沁 Venus 孙燕姿
Ring Ring RING S.H.E 冰菊物语 李宇春
就是爱 蔡依林 波斯猫 S.H.E
今天你要嫁给我 蔡依林 看我72变 蔡依琳
欧若拉 张韶涵 见习爱神 ins
反转地球 潘玮柏 想入非非 徐若瑄
舞娘 蔡依琳 潘朵拉 张韶涵
Never Say Goodbye Mario/Nesty 香水百合 张韶涵
代言人 萧亚轩 Chinese Girl 张惠妹
好久不见 5566 陪你在身边 曹成模
大舌头 吴克群 Fly Away 飞儿乐团
Super Star S.H.E 不怕不怕 郭美美
不想长大 S.H.E Get High 飞儿乐团
第一次爱的人 王心凌 表白 萧亚轩
绿光 孙燕姿 我要飞 飞儿乐团
甜蜜约定 183 嘻唰唰 花儿乐队
C'est si bon 5566 灰姑娘的眼泪(电音版) 王心凌
L.O.V.E 萧亚轩 迷魂记 183
一个人的精彩 萧亚轩 Da Da Da 王心凌
精舞门 罗志祥 周星星 吴克群
化蝶飞 花儿乐队 大暴走 阿沁
雨樱花 飞儿乐团 第一天 孙燕姿
With U Rain 完美情人 183
Move On Rain
皇帝 胡彦斌
狠狠爱 徐若瑄
国王游戏 罗志祥

唱歌时候呼吸问题,急。。。

你的问题还是太机械话了 唱歌有一定功力的人都不会有你说的情况 呼吸时很灵活的 并不是 一定要怎么样 随时可以换气 即使一句没唱完 也是可以的 你说的情况你可能不会 很快的吸气 利用节奏的空余 就把气息调整了 也有叫偷气的 建议你多想一些 快节奏的歌曲 练习 快吸快呼

几何说理,求过程急!

过E作EF∥BC交AC于F,
△AEF也是等边三角形,∴AE=AF=EF,
由AB=AC,∴EB-FC,由ED=EC
∴∠D=∠E,∠DBE=∠EFC=120º
∴∠D=∠FEC,△EDB≌△CEF(AAS)
∴DB=EF,EF=AE,∴DB=AE。

给《2012》观后感起个题目!急!急!急!

别让2012成为现实

bilibili弹幕礼仪求解答!急!

AADAADBBCDDCAAAACBBD

英语口语交际题急

E
B
C
A