宽带升级1000兆需要更换哪些东西

刺任芹O

要升级千兆宽带,需更换以下设备:

1:首先一般支持电信运营商提供的光猫。如果是自己买的,那就得分清楚,看是否支持千兆。

2:其次,网线。以前一般用五类线,五类线最高可以支持100兆。如果超过100兆,会使用五个以上的类别。有关详细信息,请查看网络电缆上的标志。CAT5代表五类,CAT5E代表五类,以此类推。如果传输距离短,可以选择五类以上。如果比较远,建议使用六类以上网线。

3.然后是路由器。选择路由器时,首先要看其参数中的WAN/LAN接口是否支持1000M,两个接口都必须支持。一些厂商和商家为了节约成本,增加销量,经常玩文字游戏,标上300M、1200M等。在外盒里。其实这些路由器只有局域网接口是千兆的,而广域网接口不是千兆的,所以千兆只能在局域网实现。所以要看清这两个接口的参数,同时支持千兆。还有就是路由器的无线WiFi参数,必须支持5G频段。之前用的2.4G频段很难达到最高速率。

4:然后,检查电脑的网卡是否支持千兆。这里说的网卡分为有线网卡和无线网卡。有线网卡是电脑上的网线插座,支持千兆。电脑主板早期的集成网卡可能是100兆。比如需要加外接千兆网卡,一般比较便宜。还有无线网卡。这个要看是否支持5G频段。只有在5G频段才能完美实现最高速率。如今,所有新电脑都支持千兆位。如果是旧电脑,需要查看其具体配置参数选择更换升级。

5:还有,检查手机、平板、电视等设备是否支持千兆。这里教大家一个简单的识别方法:如果是有线接入,看其接口参数是否支持千兆;如果是无线网络,看它能不能接收到路由器WiFi里的5G频段信号。如果可以接收并连接到互联网,它将支持它。不过这些设备即使不支持,也还是可以支持使用2.4G频段上网的,只是达不到最高速率而已。