状态爆棚!这巨星或能助曼城豪夺四冠王,30万英镑周薪物超所值

一袭可爱风1718
俗话说千里马常有而伯乐不常有,英格兰巨星斯特林在利物浦效力期间虽然表现不错,但是离惊艳还是有一段距离,事实上斯特林职业生涯的真正爆发是发生在加盟曼城,遇到瓜迪奥拉这名伯乐之后。在瓜帅的调教下,斯特林迅速成为曼城的主力边锋,为蓝月亮称霸国内赛场立下了汗马功劳,同时技术特点也发生了翻天覆地的变化,真正成为了足坛巨星。

利物浦时期的斯特林虽然速度奇快,冲击力极强,但是脚下技术相对比较粗糙,尤其是浪费机会的弱点非常明显,按照这个轨迹发展,斯特林充其量只能成长成为足坛一名不错的边锋。但是斯特林做出了也许是职业生涯最为正确的决定,那就是转会曼城,虽然斯特林转投曼城的一个主要原因是薪水待遇的缘故,但不可否认他的运气实在太好。

瓜迪奥拉的到来让斯特林在曼城的地位迅速得到提升,在瓜帅的悉心指导下,斯特林的脚下技术越来越精妙,过人突破速度,无球跑位以及传接球水平都有了明显的提升,更重要的是斯特林把握机会的能力提升得非常迅速,并且逐渐拥有了一颗大心脏,这也是他经常能在比赛中上演绝杀的缘故。斯特林在曼城的快速成长让他成为了瓜迪奥拉的心腹爱将。

当然随着能力的提升,再加上自己拥有英格兰户口本的缘故,斯特林开始对自己的年薪有所不满,为此向俱乐部提出了涨薪续约的要求,曼城也愿意大幅度提升斯特林的周薪,但是无法接受斯特林所要求的30万英镑周薪,毕竟连阿圭罗这样的锋线杀手续约后的周薪也才22万英镑左右,双方的续约一度陷入僵局,而皇马等欧洲豪门趁机对斯特林进行诱惑。

看到形势不妙的瓜迪奥拉被迫发声建议斯特林不要过多考虑薪水上的问题,但是斯特林依然咬住30万英镑的周薪不放,并且最终如愿以偿。涨薪后的斯特林用出色的表现证明了自己绝对是物超所值,曼城本赛季之所以迄今依然能保持四线争冠,斯特林的发挥绝对功不可没,数据不会说谎,斯特林在联赛已经贡献了15球9助,欧冠赛场则是奉献3球2次助。

如果统计所有的比赛,那么斯特林的综合数据是出场了40场,累计打进了19球,另外还有13次助攻,效率极为惊人。可以说斯特林这2年在曼城的表现非常稳定,是球队仅次于阿圭罗的第二号得分手,并且对球队在进攻端的作用也是越来越重要。如果能持续这样的出色表现,斯特林甚至有可能在本赛季帮助曼城夺得史无前例的四冠王荣誉。

斯特林的出色状态也带到了国家队的比赛当中,可以说经过在曼城的多年成长,这名英格兰国脚已经开始摆脱快乐足球的帽子。欧洲杯预选赛首轮比赛,斯特林以主力左边锋的身份出战对阵捷克的比赛,状态出色的他一人独造4球,并且上演了帽子戏法,最终英格兰主场以5:0的比分狂胜对手,取得了小组赛的开门红,斯特林无疑是球队取胜的最大功臣。

如今看来,曼城以30万英镑的周薪续约斯特林无疑是非常划算的一笔交易,要知道状态平平的桑切斯以及处于离队边缘的厄齐尔周薪都超过了30万英镑,只要斯特林能持续火热的状态,30万英镑的周薪还是显得略微有点偏低,也许在某个合适的时机,斯特林会向曼城再次提出涨薪的要求,以他的能力和年龄优势,就算是拿到英超第一高薪应该也是顺理成章的事。