什么食物同时吃会死亡

小张同学good

一起吃会产生病变的食物:

1、萝卜——水果:

两者同食,经代谢后体内会很快产生大量硫氢酸,可抑制甲状腺素的形成,并阻碍甲状腺对碘的摄取,从而诱发或导致甲状腺肿。

2、牛奶——果珍:

牛奶中蛋白质丰富,80%以上为酷蛋白。酷蛋白在PH值低于4.6的酸性环境中会凝集、沉淀,不利于消化吸收,引起消化不良,故冲调牛奶时不宜加入果珍及果汁等酸性饮料。

3、海味——水果:

鱼虾、藻类含有丰富的蛋白质和钙等营养物质,如果与含鞣质的水果同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且易使海味中蛋白质与鞣质结合。这种物质可刺激粘膜,形成不易消化的物质,使人出现腹痛、恶心、呕吐等症状。

4、肉类——茶:

茶中的大量鞣酸与蛋白质结合会产生具有收敛性的鞣酸蛋白质,使肠蠕动减慢,延长粪便在肠道滞留时间,形成便秘。

5、白酒——胡萝卜:

胡萝卜含有丰富的胡萝卜素,与酒精一起进入人体,就会在肝脏中产生毒素,从而损害肝脏功能。

6、咸鱼——乳酸饮料:

咸鱼不宜与乳酸饮料搭配食用,由于咸鱼制品中的硝酸盐在乳酸菌的作用下被还原成亚硝酸盐,而在唾液中的硫氰酸根催化下,产生致癌物,可能引起胃肠、肝等消化器官癌变。

扩展资料:

不能和药物同吃的食物:

1、钙片忌菠菜:

菠菜含有大量草酸钾,进入体内后电解的草酸根离子会沉淀钙离子,妨碍人体吸收钙,还容易生成草酸钙结石。服钙片前后2小时内不要进食菠菜,如果要吃的话要先将菠菜焯一下再食用。

2、止泻药忌牛奶:

服止泻药不能饮用牛奶,因为牛奶不仅会降低止泻药药效,其含有的乳糖还容易加重腹泻。

3、降压药忌西柚:

因为西柚汁中的柚皮素成分会影响肝脏中某种酶(CYP3A4)的功能,而这种酶与降压药尤其是非洛地平等二氢吡啶类降压药的代谢有关,将造成血液中药物浓度过高,降压作用成倍增长,增加副作用,易引发低血压

4、黄连素忌茶:

茶水含有鞣质,在体内易被分解成鞣酸,而鞣酸会沉淀黄连素中的生物碱,降低其药效。因此,服用黄连素前后2小时内不宜饮茶。

5、阿司匹林忌酒:

酒在体内先被氧化成乙醛,然后成为乙酸,而阿司匹林会妨碍乙醛氧化成乙酸,造成体内乙醛蓄积,加重发热和全身疼痛等症状,还容易引起肝损伤。

6、抗生素忌牛奶、果汁:

服用抗生素前后2小时不要饮用牛奶或果汁,因为牛奶会降低抗生素活性,使药效无法充分发挥;而果汁(尤其是新鲜果汁)富含的果酸会加速抗生素溶解,不仅降低药效,还可能增加毒副作用。

7、布洛芬忌咖啡、可乐:

布洛芬会刺激胃黏膜,咖啡中的咖啡因和可乐中的古柯碱则会刺激胃酸分泌,加重布洛芬对胃黏膜的副作用,甚至诱发胃出血、胃穿孔。

8、抗过敏药忌奶酪、肉制品:

服抗过敏药期间忌食奶酪、肉制品等富含组氨酸的食物。组氨酸在体内会转化为组织胺,抗过敏药抑制组织胺分解,造成组织胺蓄积,诱发头晕、头痛、心慌等不适。

参考资料来源:人民网-食物相克可信吗?这些食物一起吃会要命

参考资料来源:人民网-这些药和食物相克 严重时会引起中毒

百度网友59713196
从别的地方摘的,看看行不。

红薯和柿子——会得结石
鸡蛋和糖精——容易中毒
洋葱和蜂蜜——伤害眼睛
豆腐和蜂蜜——引发耳聋
萝卜和木耳——皮肤发炎
芋头和香蕉——腹胀
花生和黄瓜——伤害肾脏
牛肉和栗子——引起呕吐
兔肉和芹菜——容易脱发
螃蟹和柿子——腹泻
鲤鱼和甘草——会中毒
3》20种不能一起吃的食物
1. 猪肉*菱角——肚子痛
2. 牛肉*栗子——引起呕吐
3. 羊肉*西瓜——伤元气
4. 狗肉*绿豆——会中毒
5. 兔肉*芹菜——脱发
6. 鸡肉*芹菜——伤元气
7. 鹅肉*鸡蛋——伤元气
8. 甲鱼*苋菜——会中毒
9. 鲤鱼*甘草——会中毒
10. 螃蟹*柿子——腹泻
11. 白酒*柿子——会胸闷
12. 红薯*柿子——会得结石
13. 糖精(片)*鸡蛋——会中毒、重则死亡
14. 红塘*皮蛋——会中毒
15. 洋葱*蜂蜜——伤眼睛
16. 豆腐*蜂蜜——耳聋
17. 萝卜*木耳——得皮炎
18. 马铃薯*香蕉——面部生斑
19. 芋头*香蕉——腹涨
20. 花生*黄瓜——会伤身
4》食物不能一起吃
xflz136
1、鸡蛋忌糖精┄┄同食中毒、死亡 2、豆腐忌蜂蜜┄┄同食耳聋
3、海带忌猪血┄┄同食便秘 4、土豆忌香蕉┄┄同食生雀斑
5、牛肉忌红糖┄┄同食胀死人 6、狗肉忌黄鳝┄┄同食则死
7、羊肉忌田螺┄┄同食积食腹胀 8、芹菜忌兔肉┄┄同食脱头发
9、番茄忌绿豆┄┄同食伤元气 10、螃蟹忌柿子┄┄同食腹泻
11、鹅肉忌鸭梨┄┄同食伤肾脏 12、洋葱忌蜂蜜┄┄同食伤眼睛
13、黑鱼忌茄子┄┄同食肚子痛 14、甲鱼忌苋菜┄┄同食中毒
15、皮蛋忌红糖┄┄同食作呕 16、人参忌萝卜┄┄同食积食滞气
17、白酒忌柿子┄┄同食心闷

不能一起吃的食物:
1.红薯和柿子——会得结石 2.萝卜和木耳——皮肤发炎
3.芋头和香蕉——腹胀 4.花生和黄瓜——伤害肾脏
5.牛肉和栗子——引起呕吐 6.鲤鱼和甘草——会中毒

以下食物在两小时内一定不要同吃:
羊肉忌西瓜———同食伤元气 牛肉忌毛姜———同食中毒死亡
羊肉忌梅干菜——同食生心闷 鸡肉忌芥菜———同食伤元气
驴肉忌黄花———同食心痛致命 兔肉忌小白菜——同食易呕吐
鹅肉忌鸭梨———同食好生热病 黑鱼忌茄子———同食易得霍乱
海蟹忌大枣———同食易得疟疾 芥菜忌鸭梨———同食发呕
马铃薯忌香蕉———同食面部生斑 鹅肉忌鸡蛋———同食伤元气
洋葱忌蜂蜜———同食伤眼睛 黄瓜忌花生———同食伤身
香蕉忌芋头———同食腹胀 猪肉忌菱角———同食肚子痛
豆腐忌蜂蜜———同食耳聋 萝卜忌木耳———同食得皮炎
狗肉忌绿豆———同食多吃易中毒 马肉忌木耳———同食得霍乱

一些蔬菜不能搭配吃 :
猪肉菱角同食会肝疼,羊肉西瓜相会定互侵; 狗肉如遇绿豆会伤身,萝卜水果不利甲状腺;
鲤鱼甘草加之将有害,蟹与柿子结伴会中毒; 甲鱼黄鳝与蟹孕妇忌,鸡蛋再吃消炎片相冲;
柿子红薯搭配结石生,豆浆营养不宜冲鸡蛋; 洋葱蜂蜜相遇伤眼睛,萝卜木耳成双生皮炎;
豆腐蜂蜜相拌耳失聪,菠菜豆腐色美实不宜; 胡萝卜白萝卜相互冲,蕃茄黄瓜不能一起食;
香蕉芋艿入胃酸胀痛,马铃薯香蕉面部起斑。

不宜吃的食物 :
1、发芽、发青的土豆有毒,不能吃。 2、新鲜的黄花菜(金针菜)有毒,不能吃。
3、没有炒透的四季豆、扁豆有毒,吃不得。 4、老鸡头(5年以上鸡头)有大毒,吃不得。
5、嫩炒猪肝,含有毒素,不宜吃。 6、皮蛋、爆米花含铅特别多,儿童不宜吃。
7、烤焦的食物不能吃,吃后易患癌。 8、烂姜有极毒,能坏死肝细胞,切不可吃。
9、生豆油含有苯,会破坏造血系统,不可吃。 10、久煮的水含有亚X盐,吃则易生癌。
11、太烫食物不能吃,易烫伤消化道引起癌变。 12、未熟透的豆浆不能吃,吃易中毒。
13、腌制的食物含有致癌物质,不宜多吃。 14、烘烤的肉串类、鱼片含致癌物不宜多吃。
15、柿子空服易患胃内柿结石,千万不要吃。
16、食品添加剂、人造食素、香料、香精、皮蛋、方便面、午餐肉、油炸食物不宜多吃。

食疗歌 :
盐醋防毒消炎好,韭菜补肾暖膝腰。 萝卜化痰消胀气,芹菜能降血压高。
胡椒去寒又除湿,葱辣姜汤治感冒。 大蒜抑制肠胃炎,绿豆解暑最为妙。
梨子润肺化痰好,健胃补肾食红枣。 蕃茄补血美容颜,禽蛋益智营养高。
花生能降胆固醇,瓜豆消肿又利尿。 鱼虾能把乳汁补,动物肝脏明目好。
生津安神数乌梅,润肺乌发食核桃。 蜂蜜润肺化痰好,葡萄悦色人年少。
香蕉通便解胃火,苹果止泻营养高。 海带含钙又含磺,蘑菇抑制癌细胞。
白菜利尿排毒素,菜花常吃癌症少。
曾塔里
知道合伙人数码行家
学生

一:菊花与鲜大虾共煮汤,药效如砒霜可至死。
二:白酒与白萝卜,同食,相当于砒霜。可致死。
三:鸡蛋与糖精,过量同食,可致死。
四:一品红茎叶煮服汁可致死。
五:驴肉与针菜,同食心痛致命
Jason洪資翔
虾和橙会中毒,量多会死亡