有谁知道什么叫六合?

有人说那个太级.两仪.三才.四象.五行.“六合”.七曜.八卦.九宫.大同!别得我都清楚了,,就六合不明白!... 有人说那个太级.两仪.三才.四象.五行.“六合”.七曜.八卦.九宫.大同! 别得我都清楚了,,就六合不明白! 展开
但景龙3I
子与丑合化土,寅与亥合化木,卯与戌合化火,辰与酉合化金,巳与申合化水,午与未合,午为太阳,未为太阴,合而为土。十二支六合,一是用在四柱中,(即人的出生年、月、日、时中的天干地支的排列)。如出生年月日时中,地支中有子与丑,就是子与丑合。有寅与亥二支,就是寅与亥合,相合者,为合好之意。相合,又有合中有克,有合中有生。合中有克者,是先好后坏,先热后冷,先保后分。有的夫妻关系、或朋友关系,开始很好,后来闹离婚,或朋友关系破裂,就是因为四柱中有合中有克的信息标志。如子与丑合,卯与戌合,巳与申合。子为水,丑为土,土克水,卯为木,戌为土,木克土,巳为火,申为金,火克金,此为合中有克。合中有生者,不管是夫妻关系,还是人与人之间的关系,是越合好,越来越好,这也是四柱中有合好的信息标志。如,寅与亥合,辰与酉合,午与未合。寅为木,亥为水,水生木;辰为土,酉为金,土生金;午为火,未为土,火生土,故火合中有生。
兜逞赶45
①地名,指南京市六合区。 ②六合指上(天)、下(地)和东西南北四方,泛指天下或宇宙。如《过秦论旷履至尊而制六合”,“然后以六合为家,骰函为宫”。李白《古风》诗:“秦王扫六合,虎视何雄哉!” ③六合,武术技法要领。武术中,六合有内三合和外三合之分。内三合指心与意合,意与气合,气与力合;外三合指手与足合,肘与膝合,肩与胯合。也有把六合称为眼、心、意、气、功、力六个方面的配合。 还有以手、眼、身相合为外三合,精、气、神相合为内三合。 ④六合生肖迷信。用十二生肖,作为人与人之间和谐程度上的判断。 鼠的贵人是牛,牛的贵人是鼠 虎的贵人是猪,猪的贵人是虎 兔的贵人是狗,狗的贵人是兔 龙的贵人是鸡,鸡的贵人是龙 蛇的贵人是猴,猴的贵人是蛇 马的贵人是羊,羊的贵人是马 ⑤《淮南子·原道训》注:“孟春与孟秋为合,仲春与仲秋为合,季春与季秋为合。孟夏与孟冬为合,仲夏与仲冬为合,季夏与季冬为合。言满天地间也。” ⑥秦朝灭六国也说“秦王扫六合”此六合指六国合并。泛指天下。