人生活的到底为啥

可耐的方程式

我们为什么生活是生活的目的,我们有什么生活是生活的结果,为什么生活得出生活的结果,我们都不能准确地回答为什么生活,更对生活的结果感到迷惑。因为我们从未把生活作为结果,生活只是我们求生存以及实现生存意志的过程,这个过程没有结果。因为结果就是死亡,这让生活过程变得非常不符合逻辑,我们艰辛生活的过程,难道就是为了死亡吗?这怪异又解不开的逻辑关系让人类全都生活得很憋屈,为了必然死亡的生活过程有什么意义?

最简单的思辨逻辑告诉我们,生活过程绝不是为了死亡。那生活是什么?这的确难倒了所有的人,直至今日,没有人能回答生活的目的和意义是什么,显然,我们就不能确定生活的形态即生活的结果是什么,既然我们不知道最终用生活来做什么,那我们肯定得不到确定的生活结果。生活除了是生存过程这一种用途,它还能有什么用处呢?实际是这样的吗?生活包括了我们全部的行为内容,生活的盲目会导致什么?会导致我们的行为失序和混乱,会导致一切矛盾问题的发生,会导致我们不能好好地生活。

这形成一个逻辑怪圈,我们不知道生活的终极用途,我们就不能好好地去生活,没有很好的生活过程,我们的生存就更没有意义,没有意义的生活会有什么用途?我们生活了几千年,竟然没有找到生活的目的与意义,也就是说,我们至今还生活在没有目的和意义的生活中,这岂不是匪夷所思?我们不为了生存与死亡去生活,那生活还能为了什么?

生活不为了生活为了什么?这就是说,生活不是目的什么是目的?我们活着,不为了生活为了什么?思辨的结果非常清楚,我们活着不是为了能够活着,我们活着是为了能够生活。这才水落石出、真相大白。生活是什么?生活就是在感知,在感知存在事物的方方面面,在感知存在事物给我们带来的感知愉悦。如果不为了感知愉悦,我们为什么要去感知呢?感知痛苦是我们竭力避免的,感知愉悦是我们竭力求取的。如果不为了从生活中感知愉悦,我们为什么要付出代价去生活?我们去生活不求感知的愉悦我们求什么?感知论明确地告诉我们,生活的目的就是为了感知愉悦,愉悦是生活的终极目的,任生活的内容再复杂、再模糊、再难辨析,它的终极目的绝不会改变,就是让人感知愉悦。

想一想,数千年来,我们纷纭复杂的生活行为和生活内容是在做什么?是在达到让人感知愉悦的目的吗?事实正好相反,生活大多使人感知到艰辛与痛苦。这是为什么呢?是我们将生活挪作他用了,用于实现人的主观意志、用于实现各种精神目的、用以竞争、用以算计、用以去爱、用以去恨、用以去完成各种计划、用以达到各种暂时的目的……生活没有作为我们的目的,生活作为我们喜怒哀乐和悲欢离合的行为过程,生活这终极的目的地被我们活活糟蹋了。生活变成了一场没完没了的苦难连续剧,生活变成了人们生死轮回的悲剧舞台。

我们从来没有着意用生活过程及生活内容来让我们感知愉悦,我们在无意地用生活过程和生活内容来让我们感知痛苦。我们能说生活是一场无意的游戏吗?我们又能说生活是一种有意的营造吗?我们在营造什么?我们的生活结果是我们愿意获取的吗?我们现实的生活形态说明了什么?说明我们从来没有理性地智慧地来经营我们的生活。

感知论揭开真相,生活才是我们真正的目的,一切的行为都为了生活。为了什么生活?怎么有意识有目的地来建立和经营我们的生活?这难道是困难的选择吗?问题是,数千年来,我们为了终极的生活目的选择过吗?我们是怎么选择的?

欢迎褐吨4
活着到底为了什么,可以从下面几个方面分析:
1.生活,就是生下来,活下去。普通人连生活都那么难了,哪还有时间想其他的;
2.七情六欲,很多人都为七情六欲而活,而人的七情六欲是无法满足的,自然就会奋斗不止,当然也会很累;
3.体验,有些人来到这个世界上,只是为了体验这世间的喜怒哀乐,至于其他,就不那么重要了。