数据加密是保护数据安全的常用方法

刑明轩0BK

企业/公司电脑核心文件数据自动智能透明加密技术(支持任意类型文件、文档、图纸、代码、音视频等等)不改变原有操作、交互,支持主流操作系统

所谓透明,是指对使用者来说是未知的。当使用者在打开或编辑指定文件时,系统将自动对未加密的文件进行加密,对已加密的文件自动解密。文件在硬盘上是密文,在内存中是明文。一旦离开使用环境,由于应用程序无法得到自动解密的服务而无法打开,从而起来保护文件内容的效果。

特点

  • 强制加密:安装系统后,所有指定类型文件都是强制加密的;

  • 使用方便:不影响原有操作习惯,不需要限止端口;

  • 于内无碍:内部交流时不需要作任何处理便能交流;

  • 对外受阻:一旦文件离开使用环境,文件将自动失效,从而保护知识产权。

透明加密技术是与驱动层内核紧密结合的一种技术,它工作于操作系统 的底层。通过监控应用程序对文件的操作,在打开文件时自动对密文进行解密,在写文件时自动将内存中的明文加密写入存储介质。从而保证存储介质上的文件始终处于加密状态。

    人意放厥心来9
    数据加密是保护数据安全的常用方法密码必须包含大写字母、小写字母、数字和特殊符号
    候问筠6k
    五种常用的数据加密方法