职场中什么样的领导是好领导?

czming168

作为过来人,多年来我也遇到过各式各样的领导者。可是领导的好与不好,没有一个绝对的评判标准。也就是说,一个你觉得不怎么好的领导,可能在别人眼中是很好的领导。那么按照我个人的标准,我见过最历害的几位领导,是以下这些样子的。
一、懂得教会你知识或经验的领导是好领导
一个好的领导,是不会单纯把你作为跑腿做事的下属来看待的。他们会懂得培养你,让你学会更多的知识与技能,并且传承好经验。
二、能够帮你指出问题的领导是最历害的领导
年轻人进入公司实习,遇到一个经常批评自己的领导,因此他就觉得那位领导对自己不好。
实际上,这种思想过于 狭 隘。为什么这么说呢?因为一个好的领导是能够看到你的缺点,并且指出来帮助你改进的。让你认识到了自己和优秀者的差距,才有了后续巨大的提升空间。
写在最后
职场上其实好的领导还是挺多。因为当上领导的人本就具有过人之处,无论是经验、能力还是个人魅力。
一个人在职业上的发展,固然得依靠自身不懈的努力,但是遇到一个好领导,可以助力我们进步
希望每个人的身边都可以拥有这样的好领导,或者你自己就可以成为那样的人。