“头上有犄角,身后有尾巴”是什么卡通片的歌曲里的词?

妖感肉灵10

正确歌词:我头上有犄角,我身后有尾巴。是《小龙人》片尾曲。

《我是一条小青龙》

填词:黄奇石

谱曲:关峡

演唱:周雨歌

歌词:

我头上有犄角,我身后有尾巴,

谁也不知道,我有多少秘密。

我头上有犄角,我身后有尾巴,

谁也不知道,我有多少秘密。

我是一条小青龙,我有许多小秘密,

我有许多的秘密,就不告诉你,

就不告诉你,就不告诉你。

扩展资料:

1992年,《小龙人》曾经红遍大江南北,被那个时代的孩子奉为经典。这首旋律欢快、充满童趣的《我是一条小青龙》曾经在无数孩子口中传唱过。

《小龙人》是由寒山、龚艺群、王殷海等执导的中国第一部神话儿童电视剧,由陈嘉男、江以桢、陈晨、柳田等主演,在1992年的6月1日中央电视台首播。

该剧讲述了在北京的一个四合院里,这里住着三个孩子,宝宝、奇奇和贝贝,他们唤醒了一个小龙人,并且帮小龙人找妈妈的故事。

周雨歌演唱版本发行于1992年,收录于专辑《小龙人电视剧原声带》中,专辑收录了18首歌,该曲已上传酷狗音乐。

杨烁演唱版本发行于2014年,收录于专辑《杨烁儿歌集》中,专辑收录了36首歌,该曲已上传酷狗音乐。