喂鸡怎么写作文

苏轼鑫dx

1. 喂鸡的作文

我爷爷家过年养了两只鸡,一只公鸡,一只母鸡,公鸡养来吃,母鸡养来生蛋。公鸡准备等妈妈从北海回来了,大家一起吃。

前天下午,我第一次和爷爷去喂鸡,爷爷拿来一个专门喂鸡的盆子,往里装了二大勺稀饭和一大勺干饭,然后就下楼去了。我跟在后面问:“鸡就吃白饭不吃菜吗?”爷爷回答:“底下有麦麸呢!”

到了杂物房,我把门轻轻地拉开了,母鸡在笼子里的一个塑料盆旁,可公鸡却见了我们就把头转过去,不让我们看见它。

爷爷给我一个小勺子,叫我把稀饭和干饭倒到了塑料盆里,再抓来一大抓麦麸。我把麦麸和饭拌均匀,再把勺子向盆里抖抖,勺子上的饭就到塑料盆里了。

我把门关上,想看看到底会有什么反应。透过窗子,我看见公鸡用嘴使劲啄母鸡的脖子,把母鸡逼到了笼子边,不给母鸡吃东西,可自己却狼吞虎咽地大吃。我想:女士优先,男士靠边,这句话你应该知道,你应该让女的先。

我拉开门,公鸡自动缩了回去,让母鸡吃。

我又看看塑料盆,呀!已经被公鸡吃了个精光,母鸡抢不到东西吃,到时生蛋就少了,真可惜.

2. 喂鸡的作文

五一期间,我和爸爸妈妈回老家看爷爷。在路上我看见一群鸡在觅食。这是我想起了爷爷家的鸡圈,里面有好多鸡呢!可鸡怎么喂呢?于是,我对喂鸡产生了浓厚的兴趣。

一到家我就让爷爷叫我喂鸡,爷爷二话没说,把我带到了邻居家,我看见了一个小孩在喂鸡。我看了很长时间,终于明白了怎样喂鸡。我便飞快地跑回家,盛了一碗小米,这是干食;再用跺碎白菜和饲料搅拌均匀。准备工作做好了,我要去喂鸡了!

到了鸡圈,鸡看见我,不停的叫唤,好想知道我给他们带来了“美餐”似的,对我表示欢迎。

我首先学着邻居家的小孩,把鸡放出来,然后把小米撒在地上,公鸡见了飞快的跑了过来抢食吃,母鸡和小鸡也不甘示弱,也冲了上去。不到一会儿,满满一碗小米吃完了,接着是主食,由于主食是搅拌的,必须倒进鸡食盆里,我把鸡赶进了鸡圈,

把食到进了食盆里。公鸡好像还没吃饱,又抢着吃,差点没啄着我的手。看它们吃的那么开心,我的心里舒服极了。说老实话,还真的挺累!

一眨眼一天就要过去了,这次喂鸡真有趣!通过这次喂鸡,让我体会到了:在乡下的人并不是那么悠闲自在,而是好像比我们城里人还要忙,而且那么小的孩子还要喂鸡,真是“昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家。”所以我们不要瞧不起乡下人,没有他们的辛苦劳动,就没有我们吃喝!

3. 关于三毛喂鸡的作文300字 怎么写

冬天,天气阴沉沉,大雪白芒芒,风好像一把箭要吃进人的身体里,树的头发也落下了。

天桥底下,有一个骨瘦如柴身穿破烂的衣服的孩子—三毛。此时,他正做着梦—看着鸡腿,口水流得像长江。太阳渐渐升起,晒到了三毛的眼睛,他醒了,揉了揉眼睛。伸了伸懒腰,只听见:"咕噜。。。。。。"的声音,原来他是饿了,他爬出了草地 ,拍了拍身上的稻草,走了出去。

可怜的三毛,一边走肚子一边叫,他拖着沉重的步子,走过高山,跨过小溪,天越来越暗,三毛蹲在地上,把双手伸出来唱到:"求求你给我个鸡腿,就算是汉堡也无所谓,闻着鸡腿的香味。。。。。。"

正在他失望的时候,突然,他眼前一亮,高兴的冲过去,弯下腰,捡起金币,吻了一下,便眉开眼笑的跳起来,只见三毛眉毛弯弯的,像月牙,眼睛眯成一条缝,嘴巴笑得合不拢,脸红彤彤的说:"天呀,你开眼啦。"

三毛得意洋洋的,边走边抛着金币,走着,给石头绊到了,金币掉进了臭水沟里了。三毛围着臭水沟转了几下,他的眉毛紧锁,眼睛暗淡无光说:"天呀,你是不是在玩我呀?"于是,三毛想了个特好的办法,就一只手捂住鼻子,一只手伸进臭水沟里,捞了很久终于把金币捞了上来。

4. 今天我喂鸡的作文

1.今天我喂鸡今天,我和爸爸妈妈去奶奶家玩.在家里休息了一会儿,就到了傍晚.奶奶叫我去果园喂鸡,我拿着鸡食就去了,爸爸妈妈担心我不会喂,就和我一起去了.来到果园,小鸡就围了过来,我把鸡食撒在水泥板上,小鸡们一只接一只地跳上了水泥砖,就吃了起来,它们一下子就吃完了,又叽叽叽地围了过来,好像在冲着我说:“我还没吃饱呢,再给点吃的吧.”我笑了一下,就又撒了一大把鸡食.喂着,喂着,我想摸一下毛绒绒的小鸡.等小鸡再一次吃完时,我就故意用左手一粒一粒地丢鸡食,钓小鸡上钩,右手靠近小鸡,准备捉小鸡.等到小鸡跑过来啄鸡食时,我立刻捉住了一只小鸡.这时,母鸡用眼睛盯着我,我吓了一跳立刻丢下鸡食,放下小鸡,回到了爸爸妈妈的身边.没想到鸡妈妈会这么在乎它的鸡宝宝.小鸡们吃饱了,有的在得意地梳理羽毛,有的睡在地板上,有的可能是吃累了在喘气.有一只小鸡又可爱又淘气,它跳到鸡妈妈的背上,想要它妈妈背它,可是鸡妈妈把身子向上顶了一下,那只小鸡就滑下来了.我和爸爸妈妈都被它们的样子逗乐了.小鸡们全吃饱了,我们就回去吃晚饭了.2.今天我喂鸡今天下午,夕阳西下,我背着书包高高兴兴地回家了,刚来到院子里,小鸡争先恐后地围上来,仰着头“叽叽叽”,不停地叫着,仿佛在说:“小主人,我们的肚子都快饿扁了.你怎么到现在才回家呢?”我急忙跑进房间里,飞快地拿来一个瓶子和一个钳子,然后跑到菜园里,一会儿工夫,就抓来了许多胖乎乎的小虫子.我马不停蹄地跑回来,小鸡们一看见我,又急忙围过来对着我“叽叽叽”地叫个不停.“别慌,别慌,每个都有份”说着.我把又肥又大的虫子夹到了鸡群里,只见一只小鸡瞪着地上的虫子好奇地看了起来,然后迅速上前啄了一下虫子,又退回来,小鸡来回啄着虫子,虫子一扭一扭的,小鸡终于叨起虫子,津津有味地吃了起来,我还看见两只小鸡争着吃一条虫子呢!小鸡们吃得饱饱的,才“叽叽叽”地叫着出去玩了,鸡妈妈把剩下的虫子全吃完了,她吃得可快了.一点也不像小鸡们那样一边吃一边玩.吃饱后的小鸡们在草丛里你追我赶,蹦来跳去,玩得可开心了,就连小草们也加入了它们的游戏,点着头,弯着腰,这时候鸡妈妈过来了,看着小鸡们这么开心,鸡妈妈也“咯咯”地笑了.。

5. 今天我喂鸡 的作文

1.今天我喂鸡今天,我和爸爸妈妈去奶奶家玩。

在家里休息了一会儿,就到了傍晚。奶奶叫我去果园喂鸡,我拿着鸡食就去了,爸爸妈妈担心我不会喂,就和我一起去了。

来到果园,小鸡就围了过来,我把鸡食撒在水泥板上,小鸡们一只接一只地跳上了水泥砖,就吃了起来,它们一下子就吃完了,又叽叽叽地围了过来,好像在冲着我说:“我还没吃饱呢,再给点吃的吧。”我笑了一下,就又撒了一大把鸡食。

喂着,喂着,我想摸一下毛绒绒的小鸡。等小鸡再一次吃完时,我就故意用左手一粒一粒地丢鸡食,钓小鸡上钩,右手靠近小鸡,准备捉小鸡。

等到小鸡跑过来啄鸡食时,我立刻捉住了一只小鸡。这时,母鸡用眼睛盯着我,我吓了一跳立刻丢下鸡食,放下小鸡,回到了爸爸妈妈的身边。

没想到鸡妈妈会这么在乎它的鸡宝宝。 小鸡们吃饱了,有的在得意地梳理羽毛,有的睡在地板上,有的可能是吃累了在喘气。

有一只小鸡又可爱又淘气,它跳到鸡妈妈的背上,想要它妈妈背它,可是鸡妈妈把身子向上顶了一下,那只小鸡就滑下来了。我和爸爸妈妈都被它们的样子逗乐了。

小鸡们全吃饱了,我们就回去吃晚饭了。2.今天我喂鸡今天下午,夕阳西下,我背着书包高高兴兴地回家了,刚来到院子里,小鸡争先恐后地围上来,仰着头“叽叽叽”,不停地叫着,仿佛在说:“小主人,我们的肚子都快饿扁了。

你怎么到现在才回家呢?” 我急忙跑进房间里,飞快地拿来一个瓶子和一个钳子,然后跑到菜园里,一会儿工夫,就抓来了许多胖乎乎的小虫子。 我马不停蹄地跑回来,小鸡们一看见我,又急忙围过来对着我“叽叽叽”地叫个不停。

“别慌,别慌,每个都有份”说着。 我把又肥又大的虫子夹到了鸡群里,只见一只小鸡瞪着地上的虫子好奇地看了起来,然后迅速上前啄了一下虫子,又退回来,小鸡来回啄着虫子,虫子一扭一扭的,小鸡终于叨起虫子,津津有味地吃了起来,我还看见两只小鸡争着吃一条虫子呢! 小鸡们吃得饱饱的,才“叽叽叽”地叫着出去玩了,鸡妈妈把剩下的虫子全吃完了,她吃得可快了。

一点也不像小鸡们那样一边吃一边玩。 吃饱后的小鸡们在草丛里你追我赶,蹦来跳去,玩得可开心了,就连小草们也加入了它们的游戏,点着头,弯着腰,这时候鸡妈妈过来了,看着小鸡们这么开心,鸡妈妈也“咯咯”地笑了。

6. 今天我喂鸡 的作文

1.今天我喂鸡

今天,我和爸爸妈妈去奶奶家玩。

在家里休息了一会儿,就到了傍晚。奶奶叫我去果园喂鸡,我拿着鸡食就去了,爸爸妈妈担心我不会喂,就和我一起去了。

来到果园,小鸡就围了过来,我把鸡食撒在水泥板上,小鸡们一只接一只地跳上了水泥砖,就吃了起来,它们一下子就吃完了,又叽叽叽地围了过来,好像在冲着我说:“我还没吃饱呢,再给点吃的吧。”我笑了一下,就又撒了一大把鸡食。

喂着,喂着,我想摸一下毛绒绒的小鸡。等小鸡再一次吃完时,我就故意用左手一粒一粒地丢鸡食,钓小鸡上钩,右手靠近小鸡,准备捉小鸡。等到小鸡跑过来啄鸡食时,我立刻捉住了一只小鸡。这时,母鸡用眼睛盯着我,我吓了一跳立刻丢下鸡食,放下小鸡,回到了爸爸妈妈的身边。没想到鸡妈妈会这么在乎它的鸡宝宝。

小鸡们吃饱了,有的在得意地梳理羽毛,有的睡在地板上,有的可能是吃累了在喘气。有一只小鸡又可爱又淘气,它跳到鸡妈妈的背上,想要它妈妈背它,可是鸡妈妈把身子向上顶了一下,那只小鸡就滑下来了。我和爸爸妈妈都被它们的样子逗乐了。

小鸡们全吃饱了,我们就回去吃晚饭了。

2.今天我喂鸡

今天下午,夕阳西下,我背着书包高高兴兴地回家了,刚来到院子里,小鸡争先恐后地围上来,仰着头“叽叽叽”,不停地叫着,仿佛在说:“小主人,我们的肚子都快饿扁了。你怎么到现在才回家呢?”

我急忙跑进房间里,飞快地拿来一个瓶子和一个钳子,然后跑到菜园里,一会儿工夫,就抓来了许多胖乎乎的小虫子。

我马不停蹄地跑回来,小鸡们一看见我,又急忙围过来对着我“叽叽叽”地叫个不停。“别慌,别慌,每个都有份”说着。

我把又肥又大的虫子夹到了鸡群里,只见一只小鸡瞪着地上的虫子好奇地看了起来,然后迅速上前啄了一下虫子,又退回来,小鸡来回啄着虫子,虫子一扭一扭的,小鸡终于叨起虫子,津津有味地吃了起来,我还看见两只小鸡争着吃一条虫子呢!

小鸡们吃得饱饱的,才“叽叽叽”地叫着出去玩了,鸡妈妈把剩下的虫子全吃完了,她吃得可快了。一点也不像小鸡们那样一边吃一边玩。

吃饱后的小鸡们在草丛里你追我赶,蹦来跳去,玩得可开心了,就连小草们也加入了它们的游戏,点着头,弯着腰,这时候鸡妈妈过来了,看着小鸡们这么开心,鸡妈妈也“咯咯”地笑了。

7. 喂鸡吃食的作文

你好楼主

乡下爷爷养了几只小鸡,每次去爷爷家我都很开心的去喂小鸡。

又到星期天了,我准备好了鸡食,去爷爷家给小鸡喂食.我刚走进爷爷家的院子里,小鸡好像认识我似的,一个个争先恐后地向我跑来.我赶快把准备好的鸡食拿出来,撒在地上,给它们吃.我故意把食物扔远一点,只见一只只小鸡伸长脖子,扑动翅膀,飞快地奔过去,用嘴一啄一啄地,好像在数着地上的米粒.有时小鸡会吃到大一些的食物,它们会把脖子一伸,把食物硬吞下去.它们都吃得很快,一会儿就将鸡食吃个精光.吃完了,只见它们歪着脑袋把小尖嘴往地上左一蹭,右一蹭,好像我们吃过饭擦嘴巴似的.爷爷家这几只小鸡很可爱,我很喜欢它们,我希望它们快

8. 怎么写鸡的作文怎么写

小鸡的颜色是金黄的,身上长着绒毛,活像一个个小小的绒球。它的嘴角嫩黄,是上午才生出来的。我还就给它们做了个温馨的窝,这个窝是我精心制作而成:在奶箱子底层铺上布,再在布上铺上一张报纸,我又给它做了窗户、门,窝就完工了!每到中午,我就把它们放在阳台上敞开养,到了晚上,才把它放进窝里。小鸡刚来到我家的时候,有点认生,不乱跑也不怎么叫。不过现在好了,小鸡已经不生疏了,在地上乱跑,有时很长时间才能抓住它。它一乱跑,就随地大小便,真是使我哭笑不得。小鸡喜欢吃的东西非常多,如:馍馍渣、小黄米…… 每当小鸡饿了,就“唧唧唧唧”叫个不停,就像在说:“小主人,我们饿了,还不快给我们喂食!”我赶忙把事先泡好的小 黄米装进小瓶盖里,喂他们吃,它们就争先恐后的抢起来。如果它们其中的一只不见了,便一起大声呼应,直到听到对方的声音才罢休。小鸡睡觉的时候更是有趣,它们因为怕冷,所以挤在一起,这样才暖和点。

我太喜欢小鸡了,喜欢它们那美丽的外形还有那天真、活泼 、淘气的样子,更喜欢它们团结的品德 。

9. 三毛喂鸡的作文

冬气阴沉沉雪白芒芒风像箭要吃进身体树发落

桥底骨瘦柴身穿破烂衣服孩—三毛做着梦—看着鸡腿口水流像江太阳渐渐升起晒三毛眼睛醒揉揉眼睛伸伸懒腰听见:"咕噜"声音原饿爬草 拍拍身稻草走

怜三毛边走肚边叫拖着沉重步走高山跨溪越越暗三毛蹲双手伸唱:"求求给我鸡腿算汉堡所谓闻着鸡腿香味"

失望候突眼前亮高兴冲弯腰捡起金币吻便眉眼笑跳起见三毛眉毛弯弯像月牙眼睛眯条缝嘴巴笑合拢脸红彤彤说:"呀眼啦"

三毛意洋洋边走边抛着金币走着给石绊金币掉进臭水沟三毛围着臭水沟转几眉毛紧锁眼睛暗淡光说:"呀玩我呀?"于三毛想特办手捂住鼻手伸进臭水沟捞久终于金币捞

面对一个命题作文时,要调动自己的诚意。正常的写作其实是个自我思考的过程,只要认真思考,就会找到自己想表达的内容。动笔之前问问自己:就这方面的内容,我最想说什么,我有和别人不一样的想法吗?