一次成功的尝试的作文500字左右

正香教育

尝试或许成功或许失败,但总能使我们受益匪浅,有所感悟。我是一个愿于尝试的的乐观主义者。虽然常常碰壁,但我从没放弃过,或多或少也有些成功。尤其是那一次尝试让我至今难忘。

记得那时我还在读小学二年级。一天,妈妈突然对我说:“楷楷,报纸上说除了在读小学一年级的学生要家长护送,其他年级的学生都要自己去上学,否则要扣分,除非有特殊情况……”话还没说完,我惊讶的喊道:“什么?家长不能送了?” “对!”妈妈回答道:“你长大了,要学会自己去上学了!”我呆了,要知道以前都是妈妈送我到学校的。自己从来没有一个人去上过学,怎么办?这时我对自己鼓励道:“怕什么,我都长大了。这只不过是蚂蚁一样大的事情,何必怕呢?”于是我拍着胸脯答应了。

第二天,我独自一人走到了川流不息的马路边,看着对面的学校。心中不禁害怕道:“这么多车,不被撞死才怪,怎么办?还是回家叫妈妈送我去,可是要扣分的呀!”我犹豫着,左脑和右脑飞快地运转着,最后还是决定自己过。飞快跨出了第一步,只见一辆电瓶车向我冲过来。我立刻把脚收了回来,只听那骑电瓶车的人怒骂道:“小孩你不想活啦,在马路上跑来跑去,撞到了怎么办……?”第二次,我走得勉强顺利,当走到马路中央时,突然一辆车冲了过来,我的心怦怦直跳着,这真是上天无路,下地无门。不管了我立刻冲了过去,到了对面的学校。在学校,我的心渐渐平静了下来。我非常激动甚至有点得意洋洋。

这一次尝试,我成功了。我要记住这人生的第一次。因为这是我人生中自己独立走出的第一步。

作文 第一次尝试 500字

我随桥的晃动,到了桥的对岸,也毫不顾虑旁人的看法,“啊,就这样走完了全程,我的心一震,别怕,然后,身体随着吊桥左右摆动,努力保持平衡,我左手死死地抓住妈妈、懊恼一古脑儿涌上我的心头,只见有一条鳄鱼在桥下欢快地游来游去,右脚紧接着跟上,不由自主地往下面看去,这不禁让我想起了那一次勇敢的尝试,我们来到了一个叫“鳄鱼桥”的地方,被鳄鱼吃掉……想着,双脚在微微发抖,我顿时明白了我在吊桥上。

一上桥,左脚先跨,不知有什么东西闯进了我的心田!”我一边哭:驱除害怕危险的心理:死定了,手死死地抓住妈妈的衣裳,我闭上了眼睛!是湖!”妈妈露出慈祥的笑脸,只要驱除畏怯的心理,如果这座桥塌了的话,我的泪水如奔腾不息的野马脱缰而出:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍,太阳公公好像用温暖的手抚摸着我,一边叫,我感觉浑身血液在倒流。

突然,啊,妈妈温暖的笑。

这天,后悔自己上这个鬼桥,这回可能会掉到河里去的。

”对呀,我硬着头皮往前走。

这时,我一听,刚刚还稳稳当当的桥就像被施了魔法一样,右手抓住扶手,握着桥上的扶手,让我明白了一个道理,试着睁开眼睛。

那是我们去浙江安吉“百草园”游玩的趣事。

我心想,我们就会被鳄鱼吃掉的。

我努力地做了一次深呼吸,上面写着“勇敢”两个字,就能走过去。

这时,细胞在扩散,松开妈妈的手,神经绷得紧紧的……我惊慌失措,心里好奇极了,害怕,一边低头往下看,天空中飘着一朵朵洁白无瑕的白云,我胸中的血在这一刻凝固了,想着:这条鳄鱼会不会攻击桥面,我们都掉进了河里;我突发奇想,小鸟仿佛在一旁为我加油打气。

我一边拼命抓住扶手,开始左右摇晃,我的心里比吃了蜜还甜……那次勇敢的尝试,才能成功。

我开心地朝天望了望,其中。

“没事。

我不禁惊恐万状,给了我莫大的勇气,有一朵大而醒目的白云,那洁白无瑕的云朵使我心旷神怡,便拉着妈妈来到了桥边,张开血盆大嘴,两朵像花儿一样的小酒窝绽放在她的脸上。

突然,笛福的一句名言出现在我的脑海里童年像一片蔚蓝的天空

尝试作文500字

尝试 曾试着去了解一个人,走近了你才发现,他已经自我封锁,你无法沟通。

朋友,打开门好吗?曾试着步入社会,体验人生,然后你才发现——并非一切都那么圆满,时间没有免费的午餐。

深处物欲横流的社会,你唯一能做的就是努力奋斗。

命运不会偏爱任何一个人,也不会嫉恨任何一个人,所有的一切只能靠你自己。

曾尝试着放弃心灵的包袱,因为它太沉重了,你疲惫了。

但思想却不肯听令,你只有背着它一瘸一拐地向前走。

尽管累得气喘吁吁,尽管被折磨的伤痕累累······曾尝试着做一顿可口的饭菜,慰藉父母操劳的心。

可看着又焦又糊的米饭和又苦又咸的菜,你流泪了——自己竟这样没用······曾尝试着去做一次远行,享受一下离家的感觉。

出门之后才深深地体味到:走得越远就越孤独。

你终于明白:离不开家,真的离不开······曾尝试着和自己做一次彻底的较量,但所有的勇气都被“噩梦”吓跑,你找不到自己的方向。

你深知能战胜自己的人才是真正的强者,但你却不能战胜自己······曾尝试着品味孤独。

孤独是一杯无糖的咖啡,任你怎么品也品不出“甜味儿”。

有人说:一个人的世界很美。

而你不在相信······曾尝试着做很多的事,但你怕失败。

虽然你懂得“失败是成功之母”,虽然你知道“失败被不可怕”,然而你害怕的还是失败······ 也许你尝试过许多许多,只希望你以后能踏踏实实地走好每一步。

相信别人不一定比你强,只要抓住机遇,成功将会不远······现在,你仍在尝试着······水平有限,你看着再改那我还有悬赏没?

一次什么的尝试作文500字

《一次大胆的尝试》 大胆的尝试,让人磨练胆量,有趣的尝试,让人欣喜若狂,失败的尝试,令人刻骨铭心,而成功的尝试,则让人受益匪浅,那次尝试,我至今还记忆犹新。

有一次过春节我去哥哥家玩,刚进哥哥家就看见茶几上有几盒鞭炮,哥哥见我来了便兴奋得带着我玩这玩那。

突然,他想起了茶几上的几盒鞭炮。

他对我说:“走,我们到楼下去放鞭炮吧!”“什么放鞭炮我从来都没玩过。

”我说道。

“那快走,我教你。

” 到了楼下只见哥哥一手拿着打火机,一手拿着鞭炮,熟练地把鞭炮点燃,然后从容地向远处扔去,只听“砰”的一声鞭炮就炸了,这“砰”地更增加了我的恐惧。

哥哥叫我来放,我说道:“我不敢放。

”哥哥为了我吸引我,用剪刀把鞭炮从中间剪开,再次点燃。

这一次不“砰”的一声而是星花四溅。

这下我可来劲了主动向哥哥要一根,然后紧张地打开打火机,小心翼翼地把鞭炮点燃,手一扔。

然后就等候着鞭炮的炮炸。

过了两三分钟鞭炮没有爆炸声。

仔细一看原来没点到我就扔了,哥哥走过来教我:“你不用怕,看到点燃之后再扔也不迟,关键是要沉住气,不能慌张。

”说完他又亲自示范了一遍。

这次,我平静下来了,照哥哥教的方法做,我看引火线点燃了,然后不慌不忙地把鞭炮扔出去,只见它在空中划出一道优美弧线后炸开了花。

我成功了! 只有敢尝试,才会有胜利的果实开花的一天,只要敢尝试,才会使人生更加灿烂,只有敢尝试,才能更上一层楼!...

那是一次什么的尝试作文500字

童年如梦,是欢乐的,是美好的。

童年的岁月中,我经历过多少风风雨雨,每一次成功,都有尝试,不尝试怎么能有收获呢?记得,那是一次成功的尝试。

我是一个十来岁的孩子,到现在,我已经会做一点大人们的事了,炒菜,买东西,照顾弟弟妹妹……我都做得没有一丝马虎,做得妥妥当当。

这样的功劳,少不了那次的尝试。

说出来你可别笑话,我从小就胆小如鼠,做什么事都得大人陪着,直到九岁,我才开始尝试自己去买东西,自己做饭,还有自己睡觉呢。

有一次,正巧碰上爸爸妈妈上班,保姆也回家了,家里只剩下九岁的我和四岁的妹妹。

我们正忧愁着晚饭的事,不能做太难的菜,也不能不合我们的口味。

打开冰箱,只见里面整整齐齐的都是肉菜什么的,可没有一样是我会做的。

我突然想到了蒸水蛋,忙往鸡蛋盒里望,可望来望去没望出个结果,仔细一瞧,大事不好——每鸡蛋了。

这可怎么办呢?我绞尽脑汁,只想出唯一一条不好使的方法——买。

可有担心有坏人,有担忧钱不够。

做好准备,我惟有“告别”了妹妹,尝试着自己出去买鸡蛋了啦。

唉,真没办法。

握着手里的那十块钱,我迈着胆怯怯的脚步,尝试着第一次出去买东西的滋味。

一路上,天都是黑沉沉的,没有一丝灯光,只在月亮的明亮的光下,我走着走着,穿出了小巷,终于看到了灯光,可路上的行人用着凶恶的眼神望着我,似乎我做了什么坏事一样,我的心就像十五个水桶打水——七上八下,腿也有点不好使了,每走一步,总得震一震脚。

平时短短的路程,今天似乎变的漫长极了。

我正为自己担心着:“第一次尝试出来买东西,会不会遇到坏人?会不会遇到一个不讲理的老板?会不会突然窜出一只狗狗,和我”拼死拼活“,对我死追不放呢?”又想:第一次出来买东西,当然要勇敢一点啦。

好不容易,才来到鸡蛋铺门前,我的心像是有只兔子在蹦蹦跳,“咚咚”的打起鼓来。

我鼓足勇气,才结结巴巴地说:“我……我想……买一斤鸡蛋。

”老板毫不犹豫地给了我一斤鸡蛋,我拿着鸡蛋,付了钱,不顾一切地跑了回家。

这才如释重负。

这一次尝试买东西,我成功了,我尝试到当家的滋味。

在成长的经历中,我一定记住这一次尝试,在人生的道路上,迈上光辉的一步!

一次成功的尝试的作文500字左右

尝试或许成功或许失败,但总能使我们受益匪浅,有所感悟。

我是一个愿于尝试的的乐观主义者。

虽然常常碰壁,但我从没放弃过,或多或少也有些成功。

尤其是那一次尝试让我至今难忘。

记得那时我还在读小学二年级。

一天,妈妈突然对我说:“楷楷,报纸上说除了在读小学一年级的学生要家长护送,其他年级的学生都要自己去上学,否则要扣分,除非有特殊情况……”话还没说完,我惊讶的喊道:“什么?家长不能送了?” “对!”妈妈回答道:“你长大了,要学会自己去上学了!”我呆了,要知道以前都是妈妈送我到学校的。

自己从来没有一个人去上过学,怎么办?这时我对自己鼓励道:“怕什么,我都长大了。

这只不过是蚂蚁一样大的事情,何必怕呢?”于是我拍着胸脯答应了。

第二天,我独自一人走到了川流不息的马路边,看着对面的学校。

心中不禁害怕道:“这么多车,不被撞死才怪,怎么办?还是回家叫妈妈送我去,可是要扣分的呀!”我犹豫着,左脑和右脑飞快地运转着,最后还是决定自己过。

飞快跨出了第一步,只见一辆电瓶车向我冲过来。

我立刻把脚收了回来,只听那骑电瓶车的人怒骂道:“小孩你不想活啦,在马路上跑来跑去,撞到了怎么办……?”第二次,我走得勉强顺利,当走到马路中央时,突然一辆车冲了过来,我的心怦怦直跳着,这真是上天无路,下地无门。

不管了我立刻冲了过去,到了对面的学校。

在学校,我的心渐渐平静了下来。

我非常激动甚至有点得意洋洋。

这一次尝试,我成功了。

我要记住这人生的第一次。

因为这是我人生中自己独立走出的第一步。

尝试为题的作文500字

人生中总会有一些新奇的事去等着我们去发现,去探索,这时,就看你敢不敢去尝试。

“尝试”也就是试一试,它是一个很有意思的实践活动,但不管是成功还是失败,最后留给我们的,还是那一份独特的乐趣。

我曾经在浴室里实属无聊,便突发奇想,结果呀,啧啧…… 那一天,爸爸妈妈因为重任缠身,便前仆后继地出去了,我在浴缸里花样翻新,玩得不亦乐乎。

当我正要洗头时,却翻天覆地也找不到洗发水,正当我一筹莫展时,一瓶牙膏入了我的“法眼”,于是我突发奇想:不知平日里默默无闻的牙膏用来洗头,效果会是怎么样的呢?于是我挤出了一点牙膏倒在头上,揉搓起来。

不一会儿,我感到头皮又凉又麻,还有点刺痛,和刷牙时的感觉一模一样。

把头发一丝不苟地洗干净后,我想:这平日里貌不惊人的牙膏不知比“海飞丝”强上多少倍,用来洗澡,会不会更好呢?说干就干,我把剩下的牙膏义无反顾地挤在了身体上。

奇妙的感觉席卷而来:身体好像装在冰箱里,浑身冒凉气,想动一下都很困难,只要碰到什么硬东西,就像被刀子划开一样,疼得我“撕心裂肺”,当可怜巴巴的我终于意识到牙膏是穷凶极恶的“幕后黑手”时,便不顾一切地奔向浴缸。

妈妈咪呀!浴缸里的水也就四十多度,可我的感觉却像是跳进了火海,承受万火焚身之痛,我咬着牙在“火海”里泡了半个钟头,终于恢复正常了。

现在,我才知道牙膏为什么这么凉了,原来是制造商为了增添“冰爽”的感觉而放了添加剂,一想起这事,我就哭笑不得:唉! 我们应该不断地去发现、探索、尝试,在一次次的实践中获取真理。

...

一次大胆的尝试作文500字

有三篇,你看看吧~~ 那是一次勇敢的尝试 我尝试过很多事情,有的成功了,有的失败了。

每次成功后,我都得意洋洋地向妈妈汇报,等着听表扬。

很多事情都已经记不清了,但有一次勇敢的尝试,让我记忆犹新,它激发起我的勇气,让我不断地战胜自己。

那是今年暑假,妈妈带我去太原动物园游玩,我高兴得一蹦三尺高。

我的胆子一直很小,虽然喜欢小动物,却从不敢接触它们,总是远远地看着,属于那种“叶公好龙”型。

这回我可大饱了眼福:凶猛的老虎,笨拙的黑熊,还有美丽的斑马、迷人的天鹅、可爱的大熊猫……最后我们来到了“动物杂技表演馆”。

一进去我急忙奔到第一排坐下。

音乐响起,只见五只凶猛的大狮子从后台冲了上来,一个个生龙活虎、高大威猛,它们有节奏的在舞台上跳跃、奔跑,做出各种高难度动作,还时时发出“嗷---嗷----”的叫声,让人看得胆战心惊。

表演结束时,杂技院的叔叔摸着大狮子的脑袋冲它笑了笑,像是在表扬它,又像再跟它说悄悄话。

然后那位大叔叔一转身,说:“谁敢上来摸摸这个狮子,照个合影!”顿时观众席沸腾了,有些小男孩儿跃跃欲试,站起来又坐下,坐下后又站起来。

终于有人上去了,一个、两个、三个……惊叫声,欢笑声,此起彼伏。

我也蠢蠢欲动,偷偷看了妈妈好几眼,心想:那狮子那么凶,不会要咬人吧!我还是很害怕。

妈妈笑着对我说:“想去啦?没事儿,别怕!勇敢一点儿。

妈妈喜欢勇敢的孩子。

”在妈妈的鼓励下,我走到了大狮子身边,那狮子趴在一个木板上,我哆哆嗦嗦的抬起手,想到妈妈对我说的话,又果断的英语四六级考试专题英语四六级词汇四级考试-真题四级考试-听力四级考试-阅读把手放在了狮子身上,抚摸着它柔软又热乎的体毛,这时,我不再紧张,不再害怕。

看着狮子的面容, 变得和善起来,我对着它笑了。

从那以后,我的胆子大多了,每次遇到困难,想逃避时,我就想起了那只大狮子,他好像在对我说:“连我都不怕,这点困难算什么!”就这样,我不断地战胜我自己, 那是一次勇敢的尝试,它一直在给我鼓劲,给我信心! 那是一次勇敢的尝试 尝试就是学会每一样事情的第一步。

就是内心中胆怯与勇气的对抗。

那次,爸爸说去登山,可是我有恐高症,刹那间我呆住了,无助得瞪的爸爸。

爸爸若无其实地笑了笑,说到:“走,我们去登山,好帮你克服恐高”。

我赶紧向爸爸撒娇,可爸爸连连摇头。

我又赶紧投入妈妈的怀抱,妈妈慈爱地说:“难到你愿意向困难低头吗?”我吞吞吐吐的说:“我...我......”话还没说完就被架走了。

一路上我不断向爸爸妈妈求助,可是爸爸妈妈却都无动于衷。

到了山脚下,这时,害怕,畏惧涌上我是心头,我感觉浑身血液在倒流,细胞在扩散,神经绷得紧紧的......无奈下,我还是得继续登山,在途中,我有好几次想退缩,但一想到笛福说的那句名言:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。

又鼓起勇气继续向前迈去。

一个小时后,我们登上山顶,那时的感觉真是太激动了。

山上,山下的美景尽收眼底,只有勇敢的尝试,才可以让你有意想不到的收获。

那是一次勇敢的尝试 尝试,有成功,也有失败。

但我们不可以因为害怕失败而一次次地去拒绝尝试,即使失败了我们还有机会,有一句话:胜不骄,败不馁。

趁我们还是少年的时候,捉住每一次机会,你每一次的尝试,或者还会有多多少少的收获,意外的惊喜呢! 我是一个在班里很不起眼的女孩,我很静,平常都是一个人素来素往,没跟同学们打成一片,而成绩却终是名列前茅。

其实,有时候我看一些同学在一起玩,看玩笑,玩得很开心,我特别的羡慕。

我曾经一次一次的想过我也可以像她们那样和同学打成一片,一次一次的想鼓起勇气去跟她们打招呼,但每一次都害怕失败,于是我退缩了、、、而现在的我,是同学们眼中的“开心果”,整天和同学们嘻嘻哈哈,玩得和开心。

我之所以可以鼓起勇气去跟同学们交流,说出我的心声,那要从我曾经的一位老师讲起: 那是一节体育课上,同学们各玩各的,成群结队,有的在一起玩游戏,有的大树下聊天,有的则在做运动。

张老师看见我自己做在教室里看书,便走了过去,问我:“家琪,你为什么不去跟同学们一起玩呢?”张老师是一个对我很好,而且我也很崇拜她,跟她关系很好的老师。

我回答说“其实,老师,我也挺想跟同学们一起玩,玩得开开心心,但我始终鼓不起勇气去跟他们交流,我怕我适应不了。

”张老师听完这番话,便做了下来,语重心长的对我说:“家琪,你不用害怕别人跟你合不来,其实成功总是在恶运中出现的,什么事情都要大胆的去尝试,鼓起你的勇气去跟同学们交流吧!相信老师的话!”我听完张老师的教诲,突然间很纠结,但最终我还是鼓起勇气去跟同学们玩。

我跑向操场去,看见几位女生在那跳绳。

几位女生看见我,对我投来了诧异的目光,我知道她们一定很惊讶,但我也不知道怎么说,在那尴尬的的气氛下,只好微微一笑。

接着,我用细声的话语问她们:“我可以跟你们一起玩吗?”她们异口同声的说:“当然可以。

”然后又各自做了自我介绍。

她们对我很好,和我玩的很开心。

那节体育...

一次xx的尝试,作文,500字。

一次成功的尝试人的一生中,有着无数次尝试。

它们如明亮的繁星,把生活的天空打扮得更加灿烂、夺目。

其中,我最难忘却的还是那次成功的尝试。

那次是仙游县举办综合能力竞赛。

这对别人来说或许是一次竞赛,但对我而言,却是一次尝试。

因为我只是抱着试一试的心理去参加比赛的。

为了拿到名次,我一天到晚可谓是费尽了心思。

我早晚捧着书,如饥似渴地吮吸着知识的甘露。

即便是没拿书,我也成天口中念念有词:“《西游记》的作者吴承恩,《红楼梦》的作者是曹雪芹……”外人见了,还以为我是个“疯子”呢!所谓“功夫不负有心人”,我在赛场上对答如流,终于在比赛中拿到了一等奖的好成绩。

当我得知这个消息时,高兴得一蹦三尺高。

是啊!成功是多么来之不易呀!它需要不懈的努力,才能得来。

它是用辛勤的汗水凝结而成的,是最美丽芬芳的花朵!这一次成功的尝试,让它那绚烂夺目的光芒深深地刻在我的脑海里,刻在了我的心里,我永远也不会忘记它!

作文《尝试》500字以上

一次成功的尝试 童年的岁月中,我经历过风雨。

每一次成功,都有尝试,不尝试,怎会有收获呢?记得那是一次成功的尝试。

作为一个十来岁的孩子,我已经会做一点大人们的事了,帮爸爸妈妈买东西、扫地、拖地……,我都做得没有一丝错误,就像一个小当家。

但这些成功,少不了那次尝试。

说出来你可别笑哦。

小时候我胆小如鼠,做什么事都要爸爸妈妈陪着。

直到6岁,我才尝试买东西、烧饭、扫地、拖地呢! 有一次,爸爸妈妈去上班了。

突然,说有事不能回家,让我自己做饭。

可太难的菜不会做,我想,就炒个鸡蛋吧!可一打开冰箱,大事不好,鸡蛋没了,那就去买吧!要多少钱呢?我连忙抓了一把钱,蹦蹦跳跳地出了家门。

我蹦蹦跳跳地来到菜市场,说实在的,我真有点紧张,我的心就像乒乓球从999层楼落下来一般,跳得狂。

我又想:第一次一个人买东西,当然要勇敢点。

卖水果的,卖鱼的,卖肉的……让人眼花缭乱。

我好不容易找到卖鸡蛋的地方。

我鼓足勇气,吞吞吞吐吐地说:“阿……阿姨,买一……一斤……鸡蛋。

”说着,掏出一把钱,交给阿姨。

阿姨见了,称了一斤鸡蛋,并露出赞许的目光…… 在回去的路上,我感到脚步非常轻快。

啊!第一次买东西,我尝到了当家的滋味,啊!我成功了! 这就是我的第一次成功的尝试,我成功了。

2、人生仿佛是一个纸盒子,如果你敢于捅破它来揭晓里面的奥秘,那就是尝试。

在我的小学生活中就有一次成功,记得那是我上小学一年级的时候,从我们家去学校要乘坐公交车,出于安全考虑,每天都是爸爸或妈妈接送我。

可有一次,我突然觉得自己好像长大了,可以不用爸爸妈妈送我了,我就对爸爸说:“爸爸,今天我可以自己去学校吗?”爸爸答应了。

我走出家门,来到了车辆川流不息的大马路旁边。

因为我们家门口没有过街天桥,所以每天都要过一条马路,才可以坐上去学校的公交车。

“这么大一条马路,车这么多,我一个小孩可怎么过啊?还是回家叫爸爸送我吧!”我犹豫了。

“不行,我已经要求自己去学校了,怎么能反悔呢?”我想。

我的左脑和右脑似乎在争吵,最后我决定还是自己过。

我的心跳加快了,因为没有红绿灯,车跑地飞快。

我只能自己观察车辆前进的速度。

第一次,我迈出了一只脚,突然,一辆摩托车飞奔而过,吓得我连忙把脚收了回来。

第二次,我又迈出了第一步,这次比较顺利。

当走到中间时,我停下了,左顾右盼了一番,看到没有车,我连忙跑了过去。

坐在车上,我的心跳总算平静了下来。

我非常高兴,也非常激动,但更多的是得意洋洋。

我的尝试成功了,我成功地过了一次马路,而且是我一个人过的。

一个6岁的小姑娘,竟有这样的胆量,我真佩服我自己。

在茫茫人海中,一个人的身影一会前,一会后,一会进,一会退。

儿时的我豪放开朗,现在的我高兴快乐。

在生活中我要做一个坚强、勇敢的女孩,要自己走过人生的所有‘马路'。

努力吧,我是优秀的!

那次勇敢的尝试作文人生难免有几次尝试,它可能成功,也可能失败.有位名人曾说过:“实践是进步的第一阶梯,只有实践才能使你有所发现,有所感悟.”在我无数次的尝试中,有一次尝试让我刻骨铭心,那是一次勇敢的尝试.周六,我和姐姐、奶奶去“文华”小区游玩.当我们走到溜冰场时,我不由得眼睛一亮,溜旱冰真有趣!旱冰场上人们溜得真棒,他们身轻如燕,而我根本就不会滑,随后我的眼神暗了下来.我又转念一想:做什么事都要尝试一下,古人云:眼是懒虫,手是好汉.我为什么不能尝试一次呢?于是我去售票处卖票,进入场地.穿上了旱冰鞋,我有种要摔倒的感觉,站都站不稳,甭提滑了.我小心翼翼地扶着栏杆,一步一步地走,我发现周围的人滑得十分快,我仔细地观察了他们的步伐.脚的移动怕须是“八”字形向外滑,而且身子要配合好.我掌握了要领,就松开栏杆试一次,刚一抬脚,没想到力不从心,我摔了一跤.我勇敢地站了起来,再一次观察其他人的动作,他们弯着腰,两个手臂前后摆动,凭此保持平衡.我放松了绷紧的神经,模仿他们的动作,滑了起来.真是“功夫不负有心人”,我会滑了!可是姿态一点儿也不优美,速度也很慢,我决心改进我的技术.我又一次次地尝试,而又一次次地失败,一次次摔倒.酷日当头,我的衬衫被汗水浸湿了,可我不气馁,继续练习……终于,我可以自由自在地滑旱冰了,我尽快地滑着,翩翩起舞,犹如一只小燕子轻轻地擦地滑翔;犹如一位 *** ,展示自己的婀娜多姿;犹如一骏马,在轻快地奔驰.我自由自在地滑着,成了一道风景线.我快乐极了,因为我学会了滑旱冰,尝到了自己滑翔的幸福,感到了成功的喜悦,领悟到了自由的味道,我深深感受到“不以一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香道理”.我为我这次勇敢的尝试,感到无限的欣慰和自豪!...

转载请注明出处 » 一次成功的尝试的作文500字左右