那一刻我很感动写作文

乐燕铌3Q

1. 那一刻 我好感动 作文 600字

那一刻 我好感动我想,没人不喜欢感动你仅仅是一瞬间的也可以。

——题记 感动可以是疲惫时的一杯水,可以是伤心时地一句话,也可以是激动时的一个拥抱,而我心中的感动仅仅是一个瞬间而已。 感动有时只是一瞬间的,在地震中,有一个妈妈抱着一个孩子,这时正好地震来了,房子一下子塌了下来,当时,孩子渴得直哭,那里一点水都没有,那位母亲只好把自己的手指咬流血给孩子喝。

就在他们被救出来时,孩子还活着,但那位伟大的母亲已经死了,她的死因是因为她的血已经被孩子吸光了。这一瞬间的感动。

有一种情感叫感动,亲人之间如此,有时一个小细节,一的温暖的眼神,足以让对方感动不已。亲爱的宝贝,如果你能活着,请你一定要记住,我爱你。

那一刻,地动山摇;那一刻,生死相依。 地震来袭时,母亲用怀抱为孩子搭起了最伟大的庇护所,孕育了一个个看似不可能的生命奇迹; 因为有爱,母亲忘了自己;因为有爱,母亲谱写了这世间最伟大的传奇,用行动乃至生命颂扬着生的伟大,死的尊严,爱的绵长,情的久远…… 母亲——那是一个让人动容的名字! 去世前,她给孩子留下短信 5月13日中午,救援队员发现她的时候,她已经没有了呼吸。

透过一堆废墟的间隙,可以看到她双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手扶地支撑着身体……救援队员从空隙伸手进去,确认她已经死亡,又冲着废墟大声呼喊,没有任何回应。这是震后的北川县,还有很多人在等待着救援。

救援队走向下一片废墟时,队长好像意识到什么,忽然返身跑回来,他费力地把手伸进她的身下摸索,高声喊,“还有个孩子,还活着!” 一番艰难的努力后,人们终于把孩子救了出来。他躺在一条红底黄花的小被子里,大概有三四个月大,因为有母亲的身体庇护,孩子毫发未伤。

随行的医生过来准备给孩子做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识地看了一下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”看惯了生离死别的医生,在这一刻落泪了;手机传递着,每个看到短信的人,都落泪了…… 一定要记住我爱你 世界会因爱而拥挤 亲爱的宝贝对不起, 妈妈就要与你分离, 在这冰冷漆黑的夜里。

可是我不会放弃, 与你多一刻手与手的相系, 只想牵你穿越生与死的距离, 即使双臂已经如此的虚弱无力, 也许再也无法聆听你甜甜的梦呓, 但在我的心底, 会永远烙下你睡颜的美丽。

母爱是伟大的,是无私的,所以我们要用心感受身边的母爱。 也去一件事情,你体会不到什么。

当那一个小小的瞬间,会让你感动一生。

2. 作文:《那一刻,我很感动》

那一刻,我真的好感动

回首2008年,展望2009年,那2008年的一切让我难以忘怀。你是否感受过地动山摇的感觉,你是否感受过在几秒钟之内家破人亡的场面,你又是否感受过高楼大厦在一霎间变成了废墟,那一刻 真让我感动。

512这个日子是让每一个中国人刻骨铭心的日子,在那一刻,孩子们失去了家园,失去了父母,失去了老师,失去了那本该拥有的幸福的一切。

在一片废墟中,战士们在挖掘时发现了一具尸体,在这具尸体下,还有一个小孩,这个小孩还活着,在孩子的旁边放着一部手机,里面写到:“宝贝,你还活着,妈妈告诉你,我爱你”。就这样一位母亲为了保住孩子,自己却成了没有羽翼的天使,那一刻真让我感动。

一位面带笑容的女孩被压在瓦砾堆里,战士们在营救时,女孩始终保持着微笑,她对战士们说:“加油,叔叔!”女孩虽然知道自己随时会被瓦砾给压死,但她却还给战士们微笑。那一刻真让我感动。

一位小少先队员,在被困于废墟下几天后,被战士们发现后,营救了出来,当小少先队员从见天日后,他伸起了手敬了个队礼,还说到:“谢谢你们”。那一刻真让我感动。

一位警员知道灾区的一些哺乳期的孩子没有了妈妈,便自愿到灾区给几百甚至几千个孩子当妈妈,而当她在哺育他们时,自己家里却也有一个哺乳期的孩子,没喂养。那一刻真让我感动

那一刻,地动山摇;那一刻,天崩地裂;那一刻,人心惶惶。

那一刻,体现出人与人之间的爱;那一刻,体现出中华民族的美德;那一刻,是我懂得了爱真正的含义。

那一刻,每一个坚定的眼神,每一双粗糙的大手,每一句温暖的问候,都能让我们感到爱的力量

无数条生命逝去,无数声痛苦 *** ,那一刻,我们哭了,为那无数条逝去的生命,为那曾为人间天堂的巴蜀大地。一串串泪珠洒落,点点泪光照亮了中华民族那不朽的精神。

天依然是那么的蓝,水依然是那么的清,但在中国人的心里总有一层抹不去的伤痛。

那一刻,我们哭了,下一刻,我们会更加坚强。三分钟默哀的悲痛过后,泪水中站起的中国必将重生!

那一刻,真让我感动!那一刻,我铭记在心中!

3. 求一篇“那一刻,我很感动”作文

生活中,处处充满了感动,世界才会如此和谐。在我的记忆深处,也有一次刻骨铭心的感动。

那是暑假里的一天,我在外面玩耍。天气突变,狂风夹杂着豆大的雨点打下来,树枝呼呼地摇摆着,似乎在与死神搏斗。我心中一阵惶恐,第一反应是回家,可这是哪里呢?我这才发现迷路了。赶快打车,我一摸口袋,糟糕!钱也忘带了,我一筹莫展,欲哭无泪,只好在这陌生的村子里边躲雨边寻找出路,可这迷宫般的村子使我晕头转向,更糟的是,还没一会儿,我衣服淋湿了,我只好坐在路边的一张木椅上,心想:''我怎么办呢。。?

“卖熟菜哦,卖熟菜”咦,哪来的叫卖声,这时前面有一位蹬着三轮车的老公公,穿着一件雨衣,艰难地骑着,一边骑一边叫卖着,瘦弱的身子似乎一阵风就能把他吹倒。我想:他怎么还在卖菜?现在能有什么生意?我正想着,他骑到我前面,猛然停下。我忙说:“我不买菜。”他笑笑,亲切地问道:“小朋友,我不是这个意思,这么大雨你不回家干什么?”我老老实实地说:“我迷路了。”心想:你又帮不了什么忙。他关切地说:“哦。上车吧,你家在什么小区,我送你回去。”我还没反应过来,一只有力的双手迅速地把我拉上了车,他用自己的雨衣把我遮得严严实实的,我告诉他我家地址后他便带着我出发了。

这时,雨更大了,风更强了,树枝抵挡不过狂风暴雨,“啪啪啪”掉了一大堆枝叶。老人骑车更加费力了,没过几分钟,他已经气喘吁吁,头上滑落下来的分不清雨水还是汗水,虽然我穿了雨衣,雨还是像小玻璃珠一般,落到我头上,我只能低下头,看到老人瘦弱的背影,弯曲的脊梁。对了,他还没穿雨衣呢,我突然意识到,他竟为了一个陌生的孩子,自己在淋雨。我的眼睛模糊了,仿佛在我眼前不是一位瘦骨嶙峋的老人,而是一位充满力量的老人,他弯着背,双脚一上一下踏车的形象永远定格在我心中,使我感动不已。“ 叮零零!”到家了,我下了车,还没来得及说声谢谢,老人已消失在茫茫雨帘中,那一刻,我真的好感动。

点点雨滴滴到我的脸上,那么纯洁,那么美丽。

4. 那一刻 我好感动 作文 600字

那一刻 我好感动

我想,没人不喜欢感动你仅仅是一瞬间的也可以。

——题记

感动可以是疲惫时的一杯水,可以是伤心时地一句话,也可以是激动时的一个拥抱,而我心中的感动仅仅是一个瞬间而已。

感动有时只是一瞬间的,在地震中,有一个妈妈抱着一个孩子,这时正好地震来了,房子一下子塌了下来,当时,孩子渴得直哭,那里一点水都没有,那位母亲只好把自己的手指咬流血给孩子喝。就在他们被救出来时,孩子还活着,但那位伟大的母亲已经死了,她的死因是因为她的血已经被孩子吸光了。这一瞬间的感动。

有一种情感叫感动,亲人之间如此,有时一个小细节,一的温暖的眼神,足以让对方感动不已。亲爱的宝贝,如果你能活着,请你一定要记住,我爱你。

那一刻,地动山摇;那一刻,生死相依。

地震来袭时,母亲用怀抱为孩子搭起了最伟大的庇护所,孕育了一个个看似不可能的生命奇迹;

因为有爱,母亲忘了自己;因为有爱,母亲谱写了这世间最伟大的传奇,用行动乃至生命颂扬着生的伟大,死的尊严,爱的绵长,情的久远……

母亲——那是一个让人动容的名字!

去世前,她给孩子留下短信

5月13日中午,救援队员发现她的时候,她已经没有了呼吸。透过一堆废墟的间隙,可以看到她双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手扶地支撑着身体……救援队员从空隙伸手进去,确认她已经死亡,又冲着废墟大声呼喊,没有任何回应。这是震后的北川县,还有很多人在等待着救援。救援队走向下一片废墟时,队长好像意识到什么,忽然返身跑回来,他费力地把手伸进她的身下摸索,高声喊,“还有个孩子,还活着!”

一番艰难的努力后,人们终于把孩子救了出来。他躺在一条红底黄花的小被子里,大概有三四个月大,因为有母亲的身体庇护,孩子毫发未伤。

随行的医生过来准备给孩子做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识地看了一下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”看惯了生离死别的医生,在这一刻落泪了;手机传递着,每个看到短信的人,都落泪了……

一定要记住我爱你

世界会因爱而拥挤

亲爱的宝贝对不起,

妈妈就要与你分离,

在这冰冷漆黑的夜里。

可是我不会放弃,

与你多一刻手与手的相系,

只想牵你穿越生与死的距离,

即使双臂已经如此的虚弱无力,

也许再也无法聆听你甜甜的梦呓,

但在我的心底,

会永远烙下你睡颜的美丽。。

母爱是伟大的,是无私的,所以我们要用心感受身边的母爱。

也去一件事情,你体会不到什么。当那一个小小的瞬间,会让你感动一生。

5. 那一刻,我真感动作文,600字

感动于母亲 在现实生活中,使我感动的事实在太多了.但是我不为一件漂亮的衣服所感动,不为一幢华丽的楼房所感动,不为金钱所感动,不为名利所感动,我只为世间上的点点滴滴的真情而感动 意想不到的行为使我感动 在午自习,同学们窃窃私语的议论着某个同学.李猛勇知道那是谁.大家心里也明白.那个某人就是我们班上的叶佳辉同学,她是个不爱说话`害羞的小姑娘,那天,她因肠胃不好,把来不及的排泄物排在了裤子上,虽说这不算出奇,但同学们都以异样的神情对着她,甚至坐在她周围的同学也迁移到了别人的位置上,孤独一人坐在角落,沉默着,低思着.看在眼里的李猛勇实在忍不住了,火已超出了他的限制.他猛地站起来,拍了一下桌子斥责道:你们这样做,实在太过分了,你们知道叶佳辉同学自己也是很难过的,她也不想这样,你们应该多体谅一下她..' 简短的言语,震撼了全班,一个个都惊呆了,平时,无恶不作的捣蛋鬼,今天却显得如此有同情心.我听后,心中不时的起鸡皮疙瘩,因为我已听惯了他粗鲁的话,而不习惯于听如此振振有词的话,但是这却使我感动. 一缕白发使我感动 一天,妈妈因头痛,她让我帮她 *** ,我很不情愿,但是最终还是给她按了,在无奈中,我突然发现妈妈头上已有一缕白发,顿时心里像打翻了五味瓶似的,一股热流冲向眼窝,泪水不禁的一滴一滴掉在妈妈背上.妈妈啊,是不是因为我不听话让您费心了,是不是因为我不勤劳,样样东西都是您帮我完成,连被子也不叠,是不是因为我考得不好让您寒心,是不是…….妈妈,您为了我的一切,不知付出了多少心血,您头上的白发就是最好的见证.从那时起我才真正读懂了什么叫 “感动”. 没有拿大奖的喜悦,没有当明星的光彩,平平凡凡点点滴滴的生活小事使我读懂了人生这本书,真正体会到人间的真情.正是一次次的感动,使我走向了成熟,领悟到人生的真谛。

感动 “感动你我,感动中国。”往往在感动的瞬间,总能体会到感动背后的辛酸,单 说“感动”二词,感觉这是非常的笼统,具体的说,“感动”就是老师一个鼓励的眼神,妈妈在夜深人静时候为你织衣服的瞬间……总有太多太多的事让我们感动,感动辛酸,感动幸福,感动情感…… 只要学会发现,善于发现,我们就可以拥有许多感动。

那是一次夜晚,夜深了,星星回了家,月亮也躲进了温暖的被窝,而我却还在灯下奋战,我在书海里遨游,题海里挣扎……突然,一阵敲门声打乱了我的思绪,我很不耐烦地打开了门,一见门口妈妈正端着一杯热茶愣愣地站着,“干嘛?没事就不要来打乱我的思绪。”“哦,我是看你这么晚还没睡,肯定累了吧!帮你泡了一杯茶,那你自己早点休息吧!”看着妈妈渐渐远去的身影,我落泪了,这么多年来,妈妈为了让我和弟弟吃好穿好,她和爸爸省吃俭用,纤纤细手不知从何时起,爬满了皱纹,长出了老茧,想到这里,不争气的泪水再一次涌满了眼眶。

原来我发现在感动的瞬间,还蕴含着情感的积聚,还有着幸福的感觉,那一次,我真正地体会到了感动二字的含义。 一次的感动是我偶然从一本杂志上发现的,它表现的是一位长辈对晚辈的感动,大概内容是这样的:一位已成家的儿子接父亲到家去住,因父亲是一名农民分子,所以儿媳表现出一种爱理不理的神气,这也不让父亲碰,那也不让父亲挨,生怕父亲把他们盗走了似的,一次,父亲冒着雨去为儿子一家买补品,回来时,一身都已被雨水浸湿,而那些补品则还是完好无损的,临走时,父亲还将自己辛辛苦苦挣的血汗钱留给了儿子,儿子也担心父亲,就叫了一辆出租车送父亲回家,老父亲是生平第一次坐这种车,东摸西找,总找不出车门,儿子见状,连忙亲自为父亲打开车门,弯一弯腰将父亲请了进去,父亲哭了,那是感动的泪,儿子这一生不知为多少人弯过腰,但为父亲却还是第一次,这看似平平常常的一次弯腰,却给了父亲一份感动。

是啊!感动的瞬间是精彩的瞬间,瞬间创造历史,瞬间凝聚永恒,让我们——怀有一颗感恩的心去感动你我,感动中国。! 一件令我感动的事 感动是什么?一千个人有一千种答案。

但,无论是谁,都无法对一个毫无一丝感动的人说出感动是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。

感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得纯洁而又宽敞。感动,如令人心折的白雪。

领略白雪,我们内心变得安静而又平和。 在我5岁的时候,爸爸去上班我和妈妈在家,起床后,妈妈问我吃什么?我说吃火锅,妈妈答应了我。

然后,爸爸担心怕我吃不好,因为那时我感冒,所以打了一个电话,妈妈去接电话的那一瞬间我在看火锅里冒出来的泡,我看着看着觉得肚子很饿,趴在桌子上,锅一下子冲我滑下来洒在我的右手臂上,我哇哇大哭,妈妈听见了我的哭声放下电话,跑到厨房看见我的右手臂,马上把我送到医院,医生说我必须住院,需要打针。妈妈给爸爸打了一个电话,不一会儿,爸爸赶到医院,找医生询问我的伤情,医生说:“您的女儿已经感冒了,又烫伤了真是难治。”

我看到爸爸焦急的样子,顿时,眼泪不禁从我的眼睛里滑落下来。就这样,在病房里一天一天的度过,。

6. 以那一刻.我感动了为题的作文

一刻,我感动了 冬天来了,雪花如鹅毛般飘飞.清晨,我漫步在大街上,感觉到很冷.前天,市里下令:无论在哪一个角落里所张贴的种种广告单、宣传单等等,统统都要清除干净.由于这个原因,市里所有的清洁工都出动,开始全面清洁这个本来就很美丽的城市.我看着满天大雪飞舞着,看着一帮清洁工忙碌着.无意间,我发现对面的一堵光滑的墙上贴了几张宣传单之类的纸,一位年老的女清洁工正在那里小心翼翼地撕着那些纸.看来,那些纸很难撕尽,那位女清洁工用沾过水的刷子在那些纸上刷了刷,然后再用手细心地撕.我想,她的手肯定是冰凉的,但她不怕冷,她的心里有火.她很认真,连续清除了好几张纸.她又走到另一张跟前.但是,我看到,她的右手举起来,这只手却停在了空中,似乎定格了.又见她身子往墙面靠近了些.接着,我又看见她微微地摇了摇头.怎么了,发生了什么事?我奇怪.只见她专心看了一会儿,便缓缓离开了那张纸,没有清除它.为什么不清除它?她忘了市里的规定吗?一串串的疑问在我脑中浮起.那好吧,我倒要过去看个究竟,我想.我正要起步,却见另一个瘦小的女清洁工走近那张纸.她的举动竟和那个老清洁工一模一样:举起右手,定格在空中;微微地摇了摇头;专心地看一会儿,缓缓地离开.我更加疑惑了,下定决心一定要去看看.过了马路,来到那堵墙前面.映入我眼帘的,是一张寻人启事.那上面写着:赵洁,女,14岁…… 疑窦冰释,我终于明白了一切.雪花还如鹅毛般飘飞,但我不再觉得冷了……。

7. 作文那一刻我感动了

那一刻,我感动了我和他是同学亦是同桌,是好朋友,他像一缕阳光,照在我的心间.那天,天空好暗,外面好安静,这一切都好像暴风雨来临之前的超乎寻常的静谧.终于,暴风雨来了.好友婷首先喊了起来:“为什么你总是要我陪你在教室说那种老掉牙的话题?为什么你总是要体现比我更优秀?”我望着她那原本挂着微笑,现在却一副愤怒的脸,半天才缓过神来,我依旧温和的对她说:“我们是好朋友,不是吗?”她无所谓的说了句“哼,是吗”然后转身从教室里走了出去.周围的同学都睁大眼睛望着失神的我,面面相觑不知所措.我六神无主地回到座位,趴在桌子上,眼泪好似流星雨一般簌簌流下,然后消失不见,所有的委屈、所有的不满,在那一瞬间凝固了……仿佛过了半个世纪,耳畔传来一声“同桌,”我抬起头,漠然地看着他充满关心的眼神,蓦然发现,他真的好像拥有万年的法力,把我那不争气的眼泪止住了.我看着他,他看着我,这个世界好像只剩下了我们两个,他告诉我,朋友之间要宽容、要体谅,要互相适应,第一次发现,他的声音好动听.第一次感受到在一个女生受伤时,一个男生说一句,哪怕只有一句关心的话,都会让她感激涕零的,好似冬天里吃了一个烤红薯,倍感温暖.谁说男生与女生之间不能够做正常的朋友?我和他之间的友谊是我生命中的一次精彩,一次流星划过的炫彩,是一次充满挑战意义充满稚气的人生一瞬.引来借鉴,加油。