你好,遗传病可以买重大疾病保险吗_百度知道

小易体检预约
易社保健康体检平台提供网上预约体检服务,医院体检预约包含有男性,女性,父母体检,个人体检项目套餐及常规体检,全身体检,全面体检等多种套餐预约,在线获取体检报告简单方便。
遗传病是一种严重危害人体健康的疾病,是指由于遗传物质改变(如基因的突变或染色体畸形 )而造成的疾病.也分为先天性疾病和遗传性疾病。人类已发现约4000种,而且每年新发现的遗传病约100种以上,也是严重危害人类健康的因素。
在绝大多数保险产品的免责条款中,都能看到一条:“被保险人先天性疾病和症状,遗传性疾病,先天性畸形、变形或染色体异常,不承担给付保险金的责任。”
因为天性疾病往往是出生即发病,较容易发现,在买保险时存在的争议也更小;而遗传性疾病在未发病时,可能当事人自己都不知情,更容易出现理赔纠纷。像:先天性心脏病、唇腭裂,血友病、先天性聋哑等。
但是也有对健康没有影响的:如色盲,几乎不会影响投保;但遗传性疾病通常使保险公司承担过大风险。为防止这种风险,保险公司往往会采取健康告知、免责条款等措施进行防范。