没烛芯了拿什么代替 烛芯的作用

奇奇侃科技
没烛芯了拿什么代替?有时候在我们使用蜡烛的时候会发现腊烛芯已经没了,如果出现这种情况,可以通过使用棉线来代替烛芯。下面就跟我来学习下制作方法吧。

没烛芯了拿什么代替

1、没有灯芯可以用棉线替换,但棉线需要在蜡中浸泡。

2、将5~6条棉线通过一个小棍捆成圆柱状,然后再将棉线柱垂直放进摸具的中心位置。

3、然后把蜡烛靠近热源进行加热,把它变成蜡烛油,将蜡油倒入摸具中,并且将棉线头留出一段不要完全覆盖。

4、静止一段时间,等到蜡烛凝固,就可以将蜡烛取出,使用时点燃上方的棉线头即可。

烛芯的作用

当蜡烛被点燃时,灯芯的存在产生了分流作用,融化的液体沿着灯芯向高温方向流动。灯芯顶部靠近火焰,温度最高,使液体气化燃烧。燃烧产生的热量促使液体继续向上输送气化燃烧,形成循环。以上就是关于没烛芯了拿什么代替的解决办法,谢谢浏览。