为什么员工频繁跳槽?

菜菜学堂
一是个人健康原因影响到工作;二是
本人生活习惯和工作性质冲突,如:需要熬夜、出差、喝
酒、陪客等;三是家庭生活和工作冲突,比如:配偶出
国、家里有人需要自己陪护等。
2.个人与企业的冲突。第一,和上司之间的冲突,自己实
在不想忍受;其次,和同事之间的冲突,而这个冲突自己
又无法协调;第三,和企业文化的冲突,自己极不认同企
业的价值观,又无法改变;第四,自己的职业发展遭遇天
花板,如:在外企遭遇到国籍天花板,民企里面会遭遇关
键岗位被家族成员把持,自己干得再好也是副职,得不到
全面锻炼。第五,上司和自己年龄差不多,而自己对职业
发展还有更高预期。
、与上级领导的关系
虽然说员工不可能与领导成为某种”铁“的朋友,但是他们需要建立一种关系,上级领导需要对员工提供指导和反馈。甚至,很多工作的线索,都是由上级领导所提供的。所以,与领导相处不洽,是员工跳槽的主要原因之一。