小学生暑假收获作文10篇

刘老师的每日回答

丰富多采的暑假生活快要结束了。暑假中的趣事让我们数不胜数,暑假中的收获更是有很多!下面是我为大家整理的关于小学生暑假收获作文,希望对您有所帮助!

小学生暑假收获作文篇1

在暑假里,我有许多收获,学会了跳舞、写,还会打羽毛球了。其中最使我感到自豪的是我学会了写。我的学习经过先不告诉你,你想知道就自己往下看吧!

暑假刚放假,妈妈就在“快乐天地”给我报了名。去学的前一天,我心里非常害怕,因为我担心写不好,老师会批评我。到了学校,我看见许多同学都坐在教室里呢!还有一位老师正准备上课。刚开始我站在门外不敢进来,老师看到了我,亲切地拉着我的手说:“进来吧,不要害怕。”我鼓起勇气来到了教室里。

开始讲课了,我们第一次写的是看图,大屏幕上面出示四幅图,老师叫我们根据图写一个故事,老师首先引导我们观察,再把这四幅图的大概意思明白了一遍。老师还告诉我们要写时间、地点、人物、事情的起因、经过和结果,这六大要素。我开始写了,首先是写开头,交代时间和地点。写完开头就详细地写经过。可是写到结尾时,我不知道该怎么写,就急得抓耳挠腮。突然,我灵机一动,想起该怎么写了,对!就写这个故事使我懂得的道理。

我写完了,拿去给老师检查,老师一看,爽快地说:“你真棒!过关了!”当时我都不敢相信自己的耳朵,高兴得都差点跳起来了。

一天天过去了,我一直都认真地学写,写得越来越好!暑假结束,班举行比赛,我还得了一等奖呢!

在这个暑假,妈妈给我报了班,使我的水平提高了,我也在利用别人玩的时间学习了新本领,我非常高兴,这个暑假过得真有意义!

小学生暑假收获作文篇2

暑假就要结束了,这个暑假我过得充实而有意义。无论是我们一家外出旅游,还是参加集体活动,我都从中学到了很多知识,领悟到了很多道理。

在暑假中,我参加了许多活动,有“滁英·雏鹰”青少年素质拓展夏令营。这个夏令营让我学到了:做任何事都应该勇敢!做任何事情都应该团结!什么时候都应该服从命令!这样,才会成为一名真正的勇士!有爱心家访活动,这让我真切地了解到了暑期留守儿童的困难处境。我想:我们每个人都应该从各个方面来帮助他们!

在暑假中,我还阅读了大量的课外书,比如:《金银岛》、《八十天环游地球》、《狼王梦》、《西游记》、《小王子》等等。这些书写的各有各的特色,让人回味无穷,我被《狼王梦》这本书深深地感动了。

在暑假中,我们全家去了一趟北京,饱览了祖国首都的美好盛景。在北京,我们参观了许多名胜古迹,还亲临天安门广场观看了庄严的升旗仪式。在升旗仪式上,当国歌响起的时候,我的内心无比激动。想想我们国家以前饱受的耻辱,再看看我们现在强大的祖国,真是无比感慨和激动!我相信,大家和我的感受是一样的!

我在暑假中收获了许多,也准备了许多,我希望在新的学期里能够取得更大的进步!

小学生暑假收获作文篇3

暑假马上就要结束了,其中我学到了很多东西,比如:运动、做饭。暑假不像上学那么忙碌,我感觉自己就像一只自由的鸟儿,在湛蓝的天空中,一会飞到这一会飞到那,有了更多的时间做自己想做的事。

我的第一个收获是运动。暑期学会了足球、篮球和游泳。这些运动使我更健康,更有活力,而且磨练了我的意志,使我一步一个脚印,不断地练习,直到成功。我想学习也是一样的道理,就像一位作家说的:“失败不丢人,害怕才丢人。”这些运动中,我最喜欢的是游泳。教练让我们穿着充气袋,拿好打水板,在我要下水的时候,教练提醒我说:“水冷,小心点,不要害怕,我就在你身边。”在教练的精心指导下,我终于学会了游泳。

我的第二个收获是做饭,我学会了炸薯条。首先给大土豆儿洗个冷水澡,然后把大土豆的外衣给削掉,把土豆切成条儿,用白面粉给它包裹一层厚厚的白色衣服。最后再放到大锅里,炸成一个个金黄的小棍棍,冷却几分钟之后,薯条就可以吃了。香喷喷的,看着就口水直往下流,嚼起来嘎嘣脆,蘸点番茄酱,别提有多好吃了。

这一个暑假的收获非常多,真是一个无比开心快乐、充实的暑假啊!

小学生暑假收获作文篇4

今年暑假已经过了快有一个月了,我收获了许多东西,但最让我印象最深刻的是那一次。

我想大家都吃过牛排吧,我也吃过很多次牛排,但大家自已都亲手做过吗?今天我就来做一个。

一天,阳光明媚,万里无云,我又被馋猫附身了,和妈妈闹着要吃牛排,妈妈说:吃当然可以,不过要自已做呀。我说:可是我不会做呀。妈妈说:你可以学呀。我又说:可是我怕油溅到我身上,妈妈说:你把火开小一点儿不就没事了。我只好说:好吧。

下午,妈妈出去买了一些牛排回来,我就撸起袖子开始炸,爸爸也过来帮我了,我先打开火,然后就开始准备倒油了,爸爸立刻抓住我的手说:要把火开小一点儿再放,不然溅到身上的。我立刻把火开小再把油倒进去,过了一会儿,我就把牛排放进去了,那油炸的声音不知不觉变成了欢乐的交响曲,然后就来回反复地翻牛排了,才过了一小会儿,我就已经非常热了,可我心想,为了牛排我拼了,忽然爸爸就说:好了。可我觉得还没有熟,就没有听爸爸说的,爸爸又说:牛排就要吃八成熟的。我只好把它盛到盘子里,再把酱倒进锅里热一下,就浇到牛排上去了。

我切了一小块尝了一口,真好吃呀!我情不自禁地喊道,这可真是一份耕耘一份收获!

小学生暑假收获作文篇5

暑假已经过去一半了,我收获了很多,同时也疏忽了很多,我要好好的想想,想想我什么地方该保持下去,什么地方要再努力。

我可以保证作业的质量,但是不能保证我每天都可以按计划行事;我可以把博客写得很顺手,但是我不能保证质量和数量;我可以因为博客写得好被表扬,但是我没有评上博客之星;我出去玩了,看了许多著名的景点和众人皆知的风景,但在这同时我没有完成这几天的作业······这是我所获得的和疏忽掉的,我还要说一说我打算怎样过下半个暑假。

我首先要把作业做好,我要检查一下学校发的《暑假学习与生活》,然后再把老师要求买的字帖认真完成,再把该读的书读完,并且写好读后感,完成老师布置的8篇博客,整理一下,就可以开学了。第二,我就可以再跟着爸爸妈妈出去看一看山水,游一游风景,了解一下大自然。第三,就是要预习一下新的课程,那样在新学期开始的时候,学好新知识就会轻松一点了!最后一点就是要好好休息,做了作业,看了山水,预习了功课,也有点累了,为了保证能有充沛的能量开始新学期,还要好好休息的。

我希望再过半个暑假后,我能很有信心的去上学!

小学生暑假收获作文篇6

暑假里我有了很多收获,其中一件事中的收获令我欣喜,那就是我在夏令营中不但学会了自己管自己,还学会了照顾其他小朋友。

暑假里妈妈给我报了一个去新加坡的夏令营。我兴奋极了,但也有点紧张。因为我还从来没有自己去过那么远的地方呢。

集合的那天,我和其他小朋友在机场等候。这时,来了一个很可爱的小女孩,她也是来参加夏令营的,我跑过去和她一起玩,她告诉我她只有二年级。我们坐了一整晚的飞机,终于到了新加坡。

第一天,我们坐着大巴车去了过滤水厂参观。一路上我都和那个小女孩坐在一起,陪她一起玩。到了过滤水厂,老师给每个人都发了一个耳机,但是那个小女孩却怎么也戴不上。我看到了,赶紧过去帮她把耳机戴上。我拉着她的手去听讲解。

晚上,老师给大家分配房间,我们两个分在一个房间。我们进了房间,我把我的行李箱打开,先把第二天要穿的衣服找好,又在箱子里找到牙刷和牙杯刷完了牙,再把箱子整理好。我感觉我长大了能照料自己了,我暗暗为自己点赞!到了快睡觉的时间了,突然小女孩小声地哭了起来,我想她一定是有点想家了。我走过去,在她身边坐下,轻轻拍着她,我告诉她:"你这么小就自己来这么远的地方已经很厉害了,我第一次自己参加夏令营的时候也有点儿想家,其他小朋友都过来安慰我,我一下就感觉好多了。”她抹了抹眼泪,朝我笑了。过了一会儿,她就好多了,也不哭了。我们一起上床睡觉,很快就睡着了。

后面的几天我们玩的也很开心,我一直陪着小妹妹玩,我们一起参观了各种有趣的地方。

这个暑假里我的收获特别大,我不但学会了自己照顾自己,还能照顾其他小朋友。我觉得我长大了很多。

小学生暑假收获作文篇7

我的暑假生活多姿多彩,收获颇多,其中让我最难以忘记的是我学会了骑自行车。

一放暑假,我就兴冲冲地赶回老家。刚好那天是我好朋友的生日,她爸爸花400多元钱给她买了一辆自行车。看见她那崭新的自行车,我羡慕得不得了。

那天,她学了自行车了,我就当她的“替补”。我坐上自行车,左脚在地,右脚放在踏板上,慢慢地滑。后来,我企图把左脚也放在踏板上,不料,刚放上踏板,车子一下子就倒了,我也一下子摔了个仰面朝天,手也磨破皮了。我知道“心急吃不了热豆腐”,得一步一步来,我只好先学稳定性。于是,重新坐上自行车,双脚落地,慢慢往前蹭,这个姿势我学了一上午,掌握的也差不多了。

下午,我手握车龙头,站在车的左边,左脚踩踏板,右脚发力往前蹭,整整一下午,我学会了这个动作。

第二天,学下坡。我稍稍把车握着,小心翼翼的往下滑,可是,一不小心又摔了。脚上青一块紫一块,可疼了!

第三天,我重整旗鼓,继续练习着。第四天……我终于练熟了,甭提多高兴!

骑着车上在操场上转了几圈,我觉得天空是那么湛蓝,空气是那么清新,花儿是那么美好……

从学骑自行车这件事中,我明白了一个道理:做任何事,只要大胆尝试,持之以恒,总会有收获的,有付出就会有收获。

小学生暑假收获作文篇8

暑假快结束了。如果你想问我暑假过得怎么样,我会自豪地告诉你,我收获了很多。先剪一本没用的书,一摞旧报纸,一瓶胶水,把剪下来的条条块都放在这本书上。这是我的剪报本。我翻出去年的《小学生学习报》,又浏览了一遍。报纸上的东西范围很广;生活小贴士,科学随笔,精彩随笔等。都是好材料。用报纸上的剪刀,“走直线纸,曲线,转.“哈,三下五除二,一篇散文、一篇短文或一首美妙的诗是独立于报纸的。剪下的报纸块又长又方又不规则。性价比半天,这篇文章怎么贴,贴哪里,怎么搭配才不平淡,怎么整理才有美感。

直到纸片都在剪报里“安顿”下来,既不死板也不凌乱,心里很美。剪报,思考,动手,欣赏。很好玩!但是每次看我的剪报,发现每一篇文章都是杰作,那种自豪和喜悦自然是无法形容的。第二,学会了积累,就有了积累这个。今年夏天,妈妈给了我一本积累书,让我学习和积累知识。哇!太美了。天蓝色的外壳左上角画着美丽的海螺,左上角用英语写着:“宝藏”写在“你很特别”下面。我喜欢一页一页的图片。现在,全是我写的。什么好词好句,名言警句等。都被我“装进了口袋”。第三,学了一门特长。

今年暑假,我缠着妈妈学古筝。我妈一开始不同意,但还是受不了我迫近的婚礼,最后同意了。现在弹了很多曲子,老师夸我才华横溢!盘点完我的夏收,相信你的暑假生活会很精彩!

小学生暑假收获作文篇9

暑假里我有了很多收获,其中一件事中的收获令我欣喜,那就是我在夏令营中不但学会了自己管自己,还学会了照顾其他小朋友。

暑假里妈妈给我报了一个去新加坡的夏令营。我兴奋极了,但也有点紧张。因为我还从来没有自己去过那么远的地方呢。

集合的那天,我和其他小朋友在机场等候。这时,来了一个很可爱的小女孩,她也是来参加夏令营的,我跑过去和她一起玩,她告诉我她只有二年级。我们坐了一整晚的飞机,终于到了新加坡。

第一天,我们坐着大巴车去了过滤水厂参观。一路上我都和那个小女孩坐在一起,陪她一起玩。到了过滤水厂,老师给每个人都发了一个耳机,但是那个小女孩却怎么也戴不上。我看到了,赶紧过去帮她把耳机戴上。我拉着她的手去听讲解。

晚上,老师给大家分配房间,我们两个分在一个房间。我们进了房间,我把我的行李箱打开,先把第二天要穿的衣服找好,又在箱子里找到牙刷和牙杯刷完了牙,再把箱子整理好。我感觉我长大了能照料自己了,我暗暗为自己点赞!到了快睡觉的时间了,突然小女孩小声地哭了起来,我想她一定是有点想家了。我走过去,在她身边坐下,轻轻拍着她,我告诉她:"你这么小就自己来这么远的地方已经很厉害了,我第一次自己参加夏令营的时候也有点儿想家,其他小朋友都过来安慰我,我一下就感觉好多了。”她抹了抹眼泪,朝我笑了。过了一会儿,她就好多了,也不哭了。我们一起上床睡觉,很快就睡着了。

后面的几天我们玩的也很开心,我一直陪着小妹妹玩,我们一起参观了各种有趣的地方。

这个暑假里我的收获特别大,我不但学会了自己照顾自己,还能照顾其他小朋友。我觉得我长大了很多。

小学生暑假收获作文篇10

暑假的时间过得真快,如万马奔腾般,一眨眼就过去了。这个期间我可没有虚度光阴,而是学会了一个看家本领——刷碗。

那天中午吃完饭,我突然心血来潮,想刷碗,于是我学着奶奶的样子,穿上了大围裙,还戴上了袖头,以防衣服被弄脏,准备工作完成,我迫不及待地开始刷了。

我先拿起一个碗,用清水冲一下,就把碗放在旁边,又冲第二个碗,第三个……把所有碗冲了个遍,正准备把所有的碗放在碗架上,才发现碗上还有许多油,原本以为洗碗轻轻松松,可现在看来,还不是一件容易的事,我要认真对待了。

我先将碗拿到手中,用钢丝球左擦右擦,不放过每一个角落,可是油渍大军还是平安无事的在碗上一动不动,好像是在嘲笑我:“哈哈哈,你是打不败我的,还是趁早放弃吧,不要自讨苦吃。”我顿时像泄了气的皮球一样。正当我一筹莫展时,突然想起了奶奶平时用的洗洁精,在碗里360度无死角的擦来擦去,不一会儿,便起了一层泡沫,泡沫勇士们一点点占领了油渍大军的营地,然后我用清水一冲,把泡沫冲出来,一个干干净净的碗便洗好了,我给每一个碗都冲了一个热水澡,还开开心心的唱着歌“洗刷刷,洗刷刷……”。一个个碗都大变身,终于大功告成,看着一个个干净的碗,我心里像吃了蜜一样甜。

这就是我暑假的收获,学会了看家本领——刷碗,我真自豪,以后可以帮妈妈分担家务了。