三七归来五来现是什么生肖

清雅且斯文的小宠物h
三七归来五来现是指2020年是鼠年,根据中国十二生肖的顺序,2020年是鼠年,也就是三七归来五来现的鼠年。

中国的十二生肖是按照农历的年份,以十二年为一个轮回,依次为鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪,因此2020年就是鼠年。

传统文化中,中国十二生肖可以用来记录历史年份,用来代表不同的年份,比如清朝乾隆七十二年,即是马年;中华人民共和国成立于1949年,即是牛年;而中国新疆维吾尔自治区建立于1955年,即是羊年。

此外,中国十二生肖还是中国传统文化中十分重要的部分,比如在中国的新婚仪式中,新郎新娘会穿上带有十二生肖的结婚新衣,以示新婚之欢。
有时候,中国十二生肖也会被用作表示一个人的出生年份,例如有人出生于2020年,他们就可以被称为是属鼠的人。
nblkabvj414165
“三七归来五来现”是一句谚语或俗语,常常用于预测或猜测某件事情的结果或某个人的命运如何。根据传统的十二生肖,其中的“三七五”分别代表着马、羊、鸡三个生肖。因此,“三七归来五来现”所代表的生肖应该是属马的人。
需要注意的是,这只是一句谚语或俗语,不能够对它过于认真对待。生肖的属相是根据出生年份来确定的,不能够通过一个简单的猜测或预测来确定。同时,生肖只是中国传统文化中的一种表达方式,不能够用于科学研究或其他领域。因此,在现代社会,我们应该以科学、理性、客观的态度对待生肖文化和传统文化,不能够盲目迷信或过于追求。
扎啤C6
「三七归来五来现」是一种命理算命方法,顾名思义是通过生肖的循环变幻,来预测人们的吉凶、事业、财富等方面的情况。 「三七归来」指的是以十二生肖为基础,每七年为一个周期,每七年末会归回到同一生肖,即「三七归来」。「五来现」则是以六十干支纪年为基础计算,在六十年之后,每五十九年会出现重复的干支纪年,即「五来现」。因此,需要知道所问之时间的干支纪年和出生年份属于哪种生肖,才能使用「三七归来五来现」的方法。总之,这种方法存在着一定的可信度和科学性,所以被广泛应用于民间算命等领域。