朋友,我还有相关问题想请教一下!谢谢!

朋友,请问申请停业最长能停多久?在停业期间是否还要缴纳各种税款?破产是属于公司注销的一种形式吗?能免去外面的债务吗?最后一个问题:我公司成立只有半年,成立注册找中介垫资了... 朋友,请问申请停业最长能停多久?在停业期间是否还要缴纳各种税款?破产是属于公司注销的一种形式吗?能免去外面的债务吗?最后一个问题:我公司成立只有半年,成立注册找中介垫资了近90万,目前公司业务很糟糕,几乎无进账,这个垫资的账目也没做平,像这种情况要怎么解决啊?我说那三种情况,哪种决定能更好解决,省钱省力省时?希望你能详细解答!谢谢!! 展开
hoshinoharuka
  实行定期定额征收方式的个体工商户需要停业,应当在停业前7日内向所在地主管税务机关提出申请,填报《停(歇)业申请审批表》,并持以下资料办理停业登记手续:
  1、停业登记申请表;
  2、税务登记证件和《普通发票领购簿》;
  3、未使用完的各类空白发票、收据;
  4、税务机关要求提供的其他有关资料。

  停业期间不征税!!!

  定期定额户停(歇)业期满或提前开始恢复营业,应在恢复经营前5日内,向主管税务机关提出复业申请,填报《复业申请表》。如有特殊情况,需延长停(歇)业时间的,应在停(歇)业期满前5日内,向主管税务机关申请核批,方可延期。停业期限最长不超过1年。

  破产清偿之后,破产人的债务责任免除。

  我国法律规定的破产程序是:(1)经债务人的主管部门同意后,债权人或债务人向人民法院提出宣告破产的申请。(2)人民法院受理后,10日内通知债务人并发布公告。公告后,15日内成立清算组。(3)通知已知债权人。债权人在收到通知后1个月内,未收到通知的债权人应当自公告之日起3个月内,向人民法院申报债权,逾期视为自动放弃。(4)由人民法院召集召开债权人会议。(5)由清算组提出,经债权人会议论通过的破产财产公配方案,经人民法院裁定后执行。

  很明显破产更方便,至于垫资账目的问题可能有点麻烦,建议你找专业会计、律师一起探讨,记得在工商年检之前搞定~。
来自:求助得到的回答