以反思我的高中学习生活为话题的作文 800字 10

文体不限但字数要够... 文体不限 但字数要够 展开
凌驹Fo
我的高中成长规划
时间过的真快,转眼就要开始我的高中生活了。在这三年里,如果盲目的随波逐浪,到头只能是碌碌无为。所以在此对自己进行剖析,也对高中生活进行合理的规划。
暑假我已经提前补习了高中的课程,数学、物理、化学都比初中的难多了,感觉学也学不明白。我认为最难学的是物理,因为学了20多天,物理越来越难,越来越学不明白,在初中难学英语反而变的简单起来,因为觉得英语的内容自己能理解,不象物理,即使听个几遍也不懂,理科的学习将会很困难。
我比较爱写作,想选文科,但父母则坚持让我学理科,学理就要做好吃苦的准备,坚持是必不可少的,本人最大的缺点就是没有毅力,自己原本计划好的任务经常无法完成,所以我的第一个目标就是锻炼自己的毅力。
另外我还需要培养自己良好的学习兴趣,只有对学习充满兴趣才能使自己不断的进步。
所谓培养学习兴趣就应该是喜欢上学习,爱上学习。
以前总会把学习看作是自己的一种任务,一种负担。以后我会抛开这种想法,在学习中享受快乐,在快乐中学习。
我还会在每一学期制订几个小目标,不会盲目的朝大目标奔去,那样只会徒劳,而且反而会觉得希望渺茫。
第二个目标就是争取冲向学校的前100名,进入实验班。
而且我也有每一天需要完成的目标,比如说计划在一天中完成20个单词,完成10道计算题,完成3首古诗等等,我会依据每天的学习时间和作业量来安排自己的时间表。
当然最大目标是考一个好的大学。
确定了学习目标后,就要合理的安排时间,使用时间来达到这些目标。
谈到时间安排就既要考虑学习,也要考虑休息和娱乐,既要考虑课内学习,还要考虑课外的学习,并且还有不同学科的时间搭配。
我早上爱睡懒觉,晚上学习效果好,所以我的最佳学习时间是在晚上,晚上文科、理科交叉学习。
一天的学习分为好几个阶段,早上时间我就不准备利用上了,中午写写作业,做些理科题,晚上则背一些文科东西,简单复习老师上课讲的课程,当然还有作业和老师第二天要讲的内容。
在根据具体时间制订具体的时间表,然后在每天完成的任务后面打上√,明确自己的任务与学习进度。
三年的时间一眨眼就可能逝去,希望三年后的自己不会碌碌无为,在这三年的高中生活中,我会朝着自己的每个目标奋斗,不断的充实自己,完善自己,让自己有一个好的前途。
高中生活似乎就是这般如此,乏味,枯燥,了无生趣.既无外面世界的五彩缤纷也无清山溪流那般舒适,松弛.似乎一切繁杂而纷乱的词语皆能给予于它.
有的时候甚至很难说清在平淡的一天中自己都做过什么.转而晃眼间,夜又匆匆而至.而我便每在这时才开始感叹时光的飞转.

忽而想起朱自清的《匆匆》,现在体会起来又有另一番风味.恍惚间又在问自己当时间从指间流过的时候,我是否同往常一样又陷于无止境的幻想之中,是否同往常一样思想在清与浊之间貌合神离.是啊,当自己从幻想中醒来时,连自己都会嘲笑自己荒唐的构思.

老师们总是说高中生有许多人在许多时候都会感到抑郁和困惑,而后便倦怠学习,总是沉迷于自己的“世界“之中.我不知道自己是不是真的如此,但我不希望.我总是盼着有一天我也能受众人注目,受众人赞誉.可我真的很清楚那是需要努力的.因为在我的高中生活里,成绩的好坏代表着事物的有

无,这是真实的无法再真实.所以我渴望努力,但想法有时和结果总是存在差异的.面对这样的结果,有很多时候我都是感到好无奈,无奈过后便又继续踏上征程.

亦或许只有重新拾起卸下的枪,才会有希望.心中承载着希望,才有可能辉煌.