有什么博客推广的方法和途径?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1、互推:同行互推最大的好处就是粉丝的精准性,当同行网站的流量被引导到自己的网站时,能够有效增加博客网站的文章阅读量和评论数量。

2、加强和访问之间的交流:就是对用户的留言能做到及时的回复或建立一个能实时交流的论坛等,对用户的建议要细心考虑,对于不足的要加以改进。

3、通过第三方博客做网站推广:易、搜狐、天涯、阿里巴巴都有自己的博客系统,哪怕是随便用DZ搭建出来的一个网站,也可以给注册用户提供一个博客地点。

扩展资料:

博客推广比较适合没有网站的企业或者个人,如果一个企业想打响自己的品牌而又暂时没有自己的网站,就应该注册博客,来推广自己的产品,或者以个人的名义开博客,提升品牌的影响力,另外本身有一定限制的网站。

例如:一些专业网站,法律、论文等这些站点,这种类型的网站一般都没什么流量,这个时候注册一些博客,就可以为网站带来一定的流量,提升网站的影响力,当然作为做SEO人员,为自己的网站多注册一些博客,提升主站的权重,增加外链也是非常好的一种方法。