中国诗词大会的标志图有什么寓意?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

中国诗词大会标志的寓意:

1、体现“海上生明月,天涯共此时”的意境,中国的炎黄子孙都在天涯望着同一轮明月,彼此相望。

2、中国诗词如天空、海洋浩瀚无边,神奇奥妙。

3、中国诗词文化源远流长。

4、共赏一轮明月,同吟中国诗词。

扩展资料:

《中国诗词大会》是国家语言文字工作委员会、中央广播电视总台推出、由中央电视台科教频道(CCTV-10)自主研发的原创文化类电视节目。

《中国诗词大会》包括《中国诗词大会第一季》、《中国诗词大会第二季》、《中国诗词大会第三季》]、《中国诗词大会第四季》、《中国诗词大会第五季》。

《中国诗词大会第一季》于2016年2月12日起在中央电视台综合频道每周五晚20:00播出,于2016年4月15日完结。《中国诗词大会第二季》于2017年1月29日在中央电视台综合频道20:00首播,于2017年2月7日完结。

《中国诗词大会第三季》于2018年3月23日起在中央电视台科教频道播出,于2018年3月31日完结。

2019年10月20日《中国诗词大会》第五季北京赛区选拔活动在北京电子科技职业学院举行,600余名通过选拔测试的选手通过飞花令等形式开启诗词交流会。2020年2月9日完结。