欧美近科幻悬疑电影

爱娱乐的周周

欧美科幻悬疑电影

欧美口碑最好的悬疑电影之一。影片获得8.5分成绩,2011年上映,豆瓣评分80万余人。吉伦哈尔玩“蝴蝶效应”的科幻惊悚悬疑烧脑大片《源代码》

讲述了一个因执行任务而殉职但还未脑死亡的美国空军飞行员柯尔特史蒂文斯(吉伦哈尔)上尉通过由死于列车爆炸的历史教师肖恩芬特雷斯死前八分钟的记忆所制成的源代码,回到列车爆炸前八分钟,寻找将炸弹置于列车的嫌犯的线索,通过一次次的尝试,最终找到嫌犯德瑞克弗罗斯特,并阻止了一场更大的爆炸。

烧脑穿越平行世界,只为寻找真凶。这才是货真价值的穿越大作,情节紧凑,逻辑合理,用强大的情节逻辑和全局掌控力构建了一个多棱镜叙事模式,对简单的穿越情节模式是一个全面的超越,成就了一部硬科幻悬疑电影的神作。

相比邓肯·琼斯前作《月球》,节奏感更强。感觉在看《罗拉快跑》,一路狂奔,很难歇口气。最后车厢接吻的定格镜头,真是赏心。杰克·吉伦哈尔、米歇尔·莫纳汉的CP也是看点之一。