过白的意思过白的意思是什么

懂视生活
过白的词语解释是:定义:后栋建筑与前栋建筑的距离要足够大,使坐于后进建筑中的人通过门樘可以看到前一进的屋脊,即在阴影中的屋脊与门樘之间要看得见一条发白的天光,此做法称之为“过白”。在建筑物之间,在门与景物之间,靠着巧妙的距离选择,使得门框、门洞如同在对近景或远景进行了剪裁、镶框处理。
过白的词语解释是:定义:后栋建筑与前栋建筑的距离要足够大,使坐于后进建筑中的人通过门樘可以看到前一进的屋脊,即在阴影中的屋脊与门樘之间要看得见一条发白的天光,此做法称之为“过白”。在建筑物之间,在门与景物之间,靠着巧妙的距离选择,使得门框、门洞如同在对近景或远景进行了剪裁、镶框处理。拼音是:guobái。结构是:过(半包围结构)白(独体结构)。
过白的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
关于过白的诗词
《过白沟河感怀》《重过白马市见刈稻已了偶作述怀》《岁除夜过白土市不宿夜几失道田家地卧四十韵》
关于过白的诗句
惟餐白石过白日瀚海迢遥过白登_云过白眼
关于过白的成语
过时货八仙过海过隙白驹得过且过走过场
关于过白的词语
过时货过隙白驹八仙过海白日梦白驹过隙青白眼走过场白马过隙白驹过郄
关于过白的造句
1、只是迎接他的不是金钱美女和美好的未来,而是堆积成山的白骨和时刻都可能出现的生死危机!踏过白骨之山,踏出血海,封志得到了一张黑色的面具。
2、从摩尔曼斯克州跨过白海,对面是阿尔汉格尔斯克市,看上去是北杜味拿河上一条狭长、浅灰色的条痕。
3、这里的人可能没听过白马非马,但是绝对不可能没听过断桥残雪,现在这首歌曲火爆程度简直是横扫各大榜单,让人惊艳。
4、让俺的祝福乘坐汨罗江的龙船船,飞过洞庭湖的岸边边,溜过蒿草的叶尖尖,钻过荷包的彩线线,透过白砂糖的软绵绵,品尝端午节的香甜甜!愿端午快乐!
5、凝风锤穿透过白翼虎兽那虚幻无实的身体,狠狠砸在了地上,发出了轰一声的巨响。
点此查看更多关于过白的详细信息
杭州彩谱科技有限公司