充电宝为什么会自然爆炸?

yangjf2017
发热程度有多严重?你充电宝是什么电芯的,看见充电宝背后的参数了吗?

一般来说,锂离子电芯的充电宝充电容易发热,而聚合物电芯的充电宝充电就不容易发热。
如果充电宝充电时发热发烫比较严重,建议不要继续使用了,万一发生意外,后果严重。

很多人都在疑惑:充电宝为什么会忽然起火、爆炸? 如果你的移动充电宝容易发热、过热,请不要忽略这个危险的信号。此外,有三种原因容易导致充电宝自燃、甚至爆炸。
第一,移动电源锂离子电池在过度充电、放电的过程中会出现“枝晶现象”。当枝晶刺穿正负极隔膜、造成充电短路,就会烧坏电池并引发火灾。
第二,某些 安全移动电源 并不安全,其逆变器不过关,充电时进入充电宝的电流忽大忽小,这也很危险,一旦产生高温而电源本身又缺乏高温保护,就会发生意外。
第三,动电源上的USB接口铜片和其他金属类物品发生了摩擦,也可能引起充电宝自燃。
建议在选购充电宝时,去正规的场所选择、选择正规的品牌,不要在车站、街边、流动摊贩处购买充电宝。像罗马仕、小米、鹿途Luxtude、沃品、索尼、飞毛腿等这些品牌的充电宝就比较常见。
迷途殷行

可能是充电宝散热不足,如充电时放在被子、盒子等不利于散热的环境,或者将充电宝放置于炎热天气、发热机箱等高温区域,都有可能引发充电宝的自燃爆炸