鹦鹉螺号的第二十四章讲了什么内容?

百度网友adbc6d1
第二十一章:潜艇经由地球上最危险的海峡——托雷斯海峡前往印度洋,中途触礁搁浅。经艇长同意,我和两位同伴坐小艇上格波罗阿尔岛去。我和两位伙伴一起上小岛采摘野果、狩猎,捉到一只被豆蔻汁给迷醉的极乐鸟。

第二十二章:土著的巴布亚人发现了我们,他们追赶到沙滩,后来还划来独木舟围住鹦鹉螺号,企图向我们发起进攻。尼摩艇长将电通到艇外壳,土著人触电后吓得魂飞魄散退走了。鹦鹉螺号被涨起来的海潮托起,离开了珊瑚石床, 时间正如艇长所预料的分毫不差。

第二十三章:尼摩艇长对不同深度的海水温度进行测量,发现水下一千米以下的海水是恒温的。我们目睹了有趣的一幕:一些小水母球发光造成的海景。尼摩艇长突然下令将我们关起来,并强制我们睡眠。

第二十四章:艇长给我们介绍原始的采珠法,采珠人悲惨的生活,建议我们参观锡兰岛的采珠场。同时也在海底看到了“牛奶海”,艇长带我们来到五彩缤纷的珊瑚王国,把一位因伤而死的艇员安葬在珊瑚墓园里。
静雨8597
第二十四章:红海

鹦鹉螺号在红海上劈波斩浪,红海飓风肆虐,水下遍布暗礁。尼摩艇长跟我介绍红海得名的原因,那是一种俗名“三棱藻”的小胚芽,产生朱红色的胶粘质形成的。他发现了从红海通往地中海的地下通道“阿拉伯隧道”的经过。